Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Требуется помощь — предположительно чрезмерное использование WAN-данных, UniFi Network

Надеюсь, кто-то сможет помочь. Я уже бьюсь головой о стену, пытаясь это понять, но... У меня домашний интернет от Comcast с голосовым шлюзом Cisco DPC3941T, предоставленным Comcast. WiFi от Comcast отключён, а USG3 подключён к LAN-порту 1 коммутатора. Всё остальное работает за USG3 и коммутатором US-24 (см. приложенную топологию). USG настроен как DHCP-клиент, поэтому, думаю, функция шлюза на Cisco от Comcast всё ещё активна. Проблема в том, что, как мне кажется, потребление трафика слишком большое. Я отслеживал данные, которые показывают Comcast и USG, и они практически совпадают, но когда смотрю на объём переданных/принятых данных на USG, он не совпадает с использованием канала загрузки/выгрузки на коммутаторе (см. приложенный скриншот). Может, кто-то объяснит, неправильно ли я интерпретирую статистику в UniFi, или данные USG действительно верны и это как-то связано с тем, что у меня есть шлюз от Comcast, а за ним ещё один шлюз? Просто хочу понять, верно ли отражается моё потребление трафика, потому что цифры не сходятся. Спасибо, Норм.

Я уверен, что это решит проблему. У меня сразу сработало.

Отчитываюсь, что это действительно была проблема. Отключение автоматического теста скорости снизило мой ежедневный трафик с 40 ГБ до примерно 16 ГБ в день. Огромная разница. Что, черт возьми, Speedtest делает, что сжирает столько данных? К слову, у меня он был настроен на запуск каждые 15 минут. Я пытался разобраться с постоянными проблемами соединения у моего провайдера.

@all Я столкнулся с такой же проблемой в прошлом году — слишком большой расход трафика. В итоге выяснил, что виноват USG Speed Test. Как только отключил его, все нормализовалось. Но через 4 дня похожая проблема вернулась, хотя speed test был отключен. Однако на этот раз USG говорит, что объем трафика корректный…

В первые три недели ноября мы потребляли 10-20 ГБ в день. Внезапно, 19 ноября начался резкий скачок…  
Дата Передано  
19.11 149 ГБ  
20.11 546 ГБ  
21.11 218 ГБ  
22.11 262 ГБ

Хотя кажется, что большая часть трафика шла через одну точку доступа, к сожалению, не могу найти устройство, которое, по данным DPI, использовало столько данных…

Кто-нибудь знает, как можно понять, что именно вызывает такой трафик?  
Заранее спасибо!  
GoTTi

У меня безлимитный тариф, так что обычно я на это не обращаю внимание. Но сегодня проверил через классный отчёт от моего провайдера и увидел, что за прошлый месяц я использовал 1,5 ТБ данных, из которых 950 ГБ ушло на один IP. Я проверил этот IP — оказалось, что это местный сервер Speedtest. Глянул статистику за предыдущие месяцы — примерно по 1 ТБ в месяц. Для тех, у кого лимит — это реально пугающе. На мой взгляд, такая функция должна быть отключена по умолчанию, да ещё и с предупреждением о возможном большом расходе данных перед включением. Тем более что тесты можно запускать только с интервалом от 10 до 49 минут. У меня стоял интервал в 20, но даже при 49 минутах расход всё равно около 400 ГБ в месяц. Когда впервые увидел такую статистику, испугался, что у меня какой-то открытый ретранслятор спама или что-то в этом роде.

Спасибо! Как и многие, я обвинял своего провайдера в неправильном отображении использования трафика, но не знал, что это баг USG. Только что отключил периодический тест скорости и надеюсь, что теперь учёт трафика исправится. Xfinity берёт по $10 за каждые дополнительные 50 ГБ свыше 1 ТБ. Спасибо, Мансур.

Сразу решил мою проблему. Я несколько недель мучился с Comcast, пока случайно не наткнулся на этот пост. Я общался со службой поддержки, и они сказали, что есть ещё проблема с отчётностью, из-за которой найти этот трафик очень сложно, если не невозможно.

Это верно. Раньше по умолчанию оно было выключено. Проблема возникала, когда пользователь явно включал его обратно.

Тест скорости по умолчанию отключён в моей новой установке.

Очень надеюсь, что именно с этим я тоже столкнулся. Я только что израсходовал свою вторую бесплатную превышенную квоту у Comcast. Уже 4 месяца пытаюсь разобраться с этой проблемой. Всё выглядело странно, потому что DPI и порты uplink на коммутаторе никак не совпадали с тем, что заявлял Comcast. Отключил автоматический тест скорости, который происходил каждые 15 минут. Буду наблюдать неделю и посмотрю, снизится ли мой средний расход данных (по их метрикам) с 40 ГБ в день до примерно 12 ГБ. Постараюсь не забыть потом отчитаться о результатах.

Похоже, у других это сработало, так что надеюсь, это решит вашу проблему. Меня раздражает, что UBNT до сих пор не исправили это.

У меня такая же проблема с Xfinity — огромный расход данных, который вообще не укладывается в голове, и данные Unifi DPI показывают от 1/3 до 1/5 того, что показывает Xfinity. Попробую отключить speedtest и посмотрю, что будет. Спасибо всем, кто делится этими проблемами и решениями!

Меня тоже подставила функция теста скорости в UAG. Вдруг мы начали получать уведомления от Xfinity о том, что превысим лимит в 1 ТБ данных. Пришлось пару дней копаться, чтобы разобраться. Особенно сбило с толку то, что я использовал DPI для отслеживания расхода данных, и там всегда были показатели ниже. У меня есть два предложения для Unifi: сделать небольшое предупреждение или информационное окно рядом с тестом скорости, которое бы напоминало пользователям про расходуемые данные; добавить результаты тестов скорости в статистику трафика.

У меня самая новая прошивка, и эта проблема у меня уже два месяца. Я несколько раз связывался с Comcast, потому что показатели (2250 ГБ в месяц) были нереалистичными. Я отключил свой USG, выключил «режим моста» на моём Интернет-шлюзе (от Comcast), и теперь объём переданных данных кажется адекватным... собираюсь отключить «тест скорости» и надеюсь, что всё вернётся в норму.

Надеюсь, это поможет. Пожалуйста, сообщите сообществу о результате.

Очень надеюсь, что отключение периодического теста скорости решит проблему с двух- или трехкратным ростом использования трафика с середины прошлого расчетного периода. Почти месяц борюсь с AT&T из-за неточного учета, потому что данные DPI показывали, что никакие устройства не скачивают трафик в фоновом режиме, а поддержка UniFi была уверена, что сам USG просто не может потреблять столько данных.

Пожалуйста! У меня заняло время и много бошки побить об стену, но рад, что помогло.

Сегодня утром я обновился до версии 5.8.30, раньше обновлялся примерно раз в несколько месяцев. На 5.8.30 при включённом speed test всё ещё наблюдалось чрезмерное использование WAN. За последние 40 минут после отключения speed test такого уже не вижу, так что, похоже, проблема действительно решилась. Думаю, можно с уверенностью сказать, что это всё ещё проблема и в более новых версиях. Спасибо за пост! Несколько дней ломал голову и обвинял своего провайдера.

Какую версию контроллера ты используешь? Просто интересно, осталась ли та же проблема в новых версиях. Я так и не включал тест скорости снова, после того как он доставил мне столько хлопот.

Похоже, меня тоже постигла та же участь... Обновлю информацию после отключения теста скорости.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)