Надеюсь, кто-то сможет помочь. Я уже бьюсь головой о стену, пытаясь это понять, но... У меня домашний интернет от Comcast с голосовым шлюзом Cisco DPC3941T, предоставленным Comcast. WiFi от Comcast отключён, а USG3 подключён к LAN-порту 1 коммутатора. Всё остальное работает за USG3 и коммутатором US-24 (см. приложенную топологию). USG настроен как DHCP-клиент, поэтому, думаю, функция шлюза на Cisco от Comcast всё ещё активна. Проблема в том, что, как мне кажется, потребление трафика слишком большое. Я отслеживал данные, которые показывают Comcast и USG, и они практически совпадают, но когда смотрю на объём переданных/принятых данных на USG, он не совпадает с использованием канала загрузки/выгрузки на коммутаторе (см. приложенный скриншот). Может, кто-то объяснит, неправильно ли я интерпретирую статистику в UniFi, или данные USG действительно верны и это как-то связано с тем, что у меня есть шлюз от Comcast, а за ним ещё один шлюз? Просто хочу понять, верно ли отражается моё потребление трафика, потому что цифры не сходятся. Спасибо, Норм.