Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совершенно новая Cloudkey — расплавился слот для SD-карты! Пожароопасно?, UniFi Network

Окей, вчера я установил наш Cloud Key в шкаф для новой инфраструктуры точек доступа. Вставил microSD карту, которая шла в комплекте с Cloud Key, и подключил коротким патч-кордом к одному из наших коммутаторов HP 1920-POE. Он получил IP-адрес через DHCP, и я пошёл домой, чтобы настроить его утром.

Сегодня утром, после много попыток достучаться до Cloud Key по сети, я вытащил его из шкафа и заметил, что слот для microSD карты частично почернел, видимо, что-то там расплавилось. Я достал карту (да, она была вставлена правильно и вынулась без проблем) и при более тщательном осмотре увидел следы плавления.

Я никогда не видел ничего подобного ни с одним устройством, ни с microSD, ни с кардридером. Рад, что ничего серьёзного не произошло, потому что это реально могло закончиться пожаром. Теперь я сомневаюсь в надёжности всего оборудования, которое мы купили.

Сейчас пытаюсь разобраться, как правильно сообщить об этом в Ubiquiti...

У меня только что была такая же проблема с совершенно новым UC-CK и входящей в комплект MicroSD картой. UC-CK даже не обнаружил SD-карту после первоначального обновления прошивки. Примерно через 20 минут работы устройство начало пахнуть горелым...

Ненавижу так говорить, но по моему опыту SD-карты, которые идут с CloudKeys, — настоящая беда. Кто-то захотел сэкономить доллар...

Привет, @simonbirt

Спасибо за пост про Cloudkey.

Я собираюсь написать тебе в личку, чтобы узнать больше информации об этом устройстве.

Спасибо,  
Дэвид С.

Извиняюсь, что возвращаюсь к старому посту, но мой двухнедельный Cloud Key сделал ровно то же самое:  

Я заметил, что к нему нельзя подключиться по сети, и при проверке обнаружил, что питание от коммутатора всё ещё есть (индикатор POE на порту горит), но сам Cloud Key не светится и, кажется, мёртвый, хотя сильно греется. Я отключил устройство, вытащил SD-карту и перезапустил — и оно загрузилось как обычно. В целом, это немного пугает, и, видимо, разъём SD-карты теперь сгорел.

Недавно установил недавно купленный CloudKey, и SD-карта становится такой горячей, что её даже нельзя потрогать через несколько секунд после установки. Контроллер вроде работает нормально без SD-карты, но при её вставке выходит из строя.

Пока жидкость в радиаторе не кристаллизовалась (примерно через год), у меня никогда не было проблем с квадратными UAP. Впрочем, отвлёкся 😀

Первое поколение UAP было круглым и работало на 24 В. Похоже, вы имеете в виду, что UAP-AC первого поколения — это квадратная модель, и, возможно, она работала на 48 В; они никогда не были достаточно стабильны для использования, поэтому я с такой лично не сталкивался.

Оригинальные квадратные UAP работали на 48 В, так же как и уличное устройство первого поколения. Airfiber X использует пассивное питание 24 В.

Каждый UAP первого поколения, с которым я сталкивался, а это сотни устройств, работает на пассивном PoE 24 В. Я знаю, что AirFiber использует пассивное питание 48 В...

Проверил сегодня: UCK с 48В PoE — температура корпуса (термопара) 51°C, UCK с 5В USB — температура корпуса 34°C. Причём при практически отсутствии нагрузки на UCK.

Итак, есть ли новая информация с тех пор, как это случилось? У меня стоит USG 3P, коммутатор 16 POE-150, cloud key и 2 AP-AC-Pro — все они греются прилично сильно. Я даже раздвинул всё оборудование, поставил на каменный мраморный пол, чтобы по-холоднее было, потому что вентиляторы на коммутаторе включались почти каждый час, и это даже при минимальной нагрузке. Было бы интересно понять, почему их железо так часто жалуются, что становится «чуть-чуть» горячим!

У меня похожая ситуация — при использовании пассивного PoE-адаптера на 48V от устаревшего gen1 UAP корпус нагревается приблизительно на 20°C больше по сравнению с питанием от 5V USB. Ожидал, что с PoE будет теплее, но не настолько сильно. Дата теста этих устройств — 28 апреля 2017 года. Для меня это не проблема, поскольку я и планировал запитывать их от 5V.

У меня была похожая проблема вчера. Устройство сильно нагревалось после часа работы. У меня не было PoE-свитча, поэтому я использовал PoE-инжектор, который обеспечивает питание для AP. Я толком не изучил этот вопрос и просто решил, что всё будет работать. Оно действительно запускалось и работало, пока не начались проблемы с нагревом. После дальнейших попыток разобраться я заподозрил, что дело в этом, и использовал USB-адаптер питания с подходящим выходным напряжением — с тех пор всё работает нормально.

Хмм, не уверен, связано ли это с плохой партией SD-карт. Но я заметил, что карты становятся очень горячими на ощупь спустя некоторое время, хотя они используются только для резервного копирования. Может, это проблема дизайна?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)