Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Plex подключается, а потом отключается от системы Unifi., UniFi Network

Только что запустил свою систему Unifi, всё вроде работает нормально, ну кроме моего Plex-сервера. Раньше у меня был сервер Edgemax, и Plex подключался без проблем. А теперь, когда я включаю удалённый доступ, на мгновение он доступен, а потом становится недоступен вне сети.

• Внутри сети Plex работает нормально.  
• Если переключиться на другой роутер — всё хорошо.  
• Пробовал ставить Plex на другое устройство — та же проблема.  
• Linux-машина с Plex настроена на статический IP.  
• Пробовал вручную настроить проброс портов (и 32400, и другой порт).  
• Включал UPnP.  
• Пробовал с jumbo frames и без — без изменений.  

Не знаю, что ещё можно попробовать. Буду благодарен за любую помощь. (Использую USG 4P, коммутатор US-24 и точки доступа Unifi)

У меня такая проблема на Mac, где запущен Plex с USG-P3. Статический IP настроен в DHCP, переадресация порта 32400 включена. UPnP тоже включён. Вернулся к оборудованию провайдера — и всё работает нормально.

Похоже, у меня была проблема с Windows. Я перешёл на Linux и с тех пор ни разу не сталкивался с этой проблемой.

Хочу дополнить, у меня была такая же проблема после замены коммутатора. Перезагрузка USG не помогла, поэтому я сменил порт в Plex и UniFi на ручной 32405 — и проблема исчезла.

Если честно, у меня UDM, и я сталкиваюсь с такой же проблемой: удалённая проверка показывает успех (зелёный) до 30 секунд, а потом перестаёт работать. Порт снаружи открыт (захожу на удалённый сервер, `nc` показывает, что порт открыт). Не понимаю, что ломает удалённую проверку. Брат говорит, что когда я впервые включил этот порт, всё работало, но теперь снова проблемы.

Ребята, я просто в тупике с этой проблемой. Тоже не могу подключиться к серверу вне своей сети. Я ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЁ! Нужна помощь.

Моя настройка:
AT&T Gigabit в режиме passthrough с модемом BWW 210
USG Pro
Unifi Switch 24
Synology NAS с Plex (192.168.1.167) — зарезервированный IP
Всё ПО обновлено.

Я пробросил порт 32400 в разделе port forwarding в контроллере Unifi (см. ниже).

Есть идеи? Нужно ли что-то делать на самом Synology NAS, о чём я не знаю?

Странно. Я только что нашёл эту тему, потому что у меня была точно такая же проблема.

Кратко: у меня было то же самое, и я даже не перезагружал свой USG, чтобы «починить» это. Всё заработало либо после проверки доступа к медиасерверу через 4G (то есть снаружи), либо просто после того, как всё было правильно настроено и прошло около получаса.

Моя конфигурация:  
USG3  
Switch 8-POE 60W  
Mac mini с Plex media server на MacOS Mojave, с IP, статически назначенным USG через DHCP по Ethernet  
Куча других свитчей и точек доступа – всё Unifi

После прочтения темы и попыток: статически назначить IP для Mac прямо в ОС, включать и выключать файрвол на Mac, менять внешний порт с 32400 на что-то другое — ничего не помогло. Тогда я решил, что, наверное, всё нормально, и, возможно, после перезагрузки USG всё заработает. Но жена сидела за столом рядом со мной, так что перезагрузка откладывалась.

Я вернул всё, как нужно, оставил базовое правило проброса портов. При очередном тесте система долго не могла понять, удалось ли подключиться, поэтому я начал воспроизводить музыку с Plex на iPhone через WiFi/LAN — это было первое тестирование, так как я заново настраивал Plex, не пользуясь им несколько лет. Пока я возился с удалённым доступом, Plex закончил сканирование библиотеки.

Это сработало. Я выключил WiFi на iPhone и смог воспроизвести трек через 4G — удалённый доступ реально работал. Ну что ж, перезагрузка, наверное, всё добьёт.

Я продолжал делать настройки, и иконка удалённого доступа в левой колонке однозначно была красной. Но пару минут назад заметил, что она стала зелёной, и теперь там написано, что удалённый доступ есть.

Странно.

Думаю, это помогает. У меня были такие же проблемы, но, как оказалось, нужно было просто перезагрузить USG. Теперь всё работает отлично.

Попробую. Лично я никогда этого не делал и даже не думал об этом. Кажется лишним, но возможность есть. По-моему, когда у меня был роутер Asus до USG, я назначал DHCP-адреса в одном диапазоне, а статические — в другом. Я всё ещё учусь работать с USG и продуктами Unifi, пока ничего не настроил. Спасибо за совет/предложение. Скоро попробую.

Похоже, наконец-то решил эту проблему (хотя понятия не имею, что именно сработало). Всё на сервере Ubuntu и девайсах Unifi «казалось» настроено правильно: статические IP-адреса, проброшенные порты и так далее. Но это не помогало. Я выключал сервер Ubuntu/Plex, перезагружал — ситуация не менялась. Удалял перенаправления портов, заново настраивал сети — всё без изменений.  

В доме у меня ещё есть другой коммутатор, через который работает половина компьютеров, но не этот сервер Ubuntu с Plex, так как я думал, что проблема может быть в нём. В итоге я вернулся к порту Cisco коммутатора SG300-20 и убедился, что там не запущена служба DHCP. Не была. Поковырялся ещё и заметил пару вещей, связанных с моим сервером Plex и IP 192.168.1.120 (ARP-данные, что бы это ни было). Удалил все эти записи, и теперь вижу успешный внешний доступ.  

Вообще-то не очень понимаю, в чём конкретно была проблема, но, возможно, Cisco коммутатор что-то держал «в памяти». Мне надо заказать более длинные патч-корды и переставить всё. Или попробовать соединить два коммутатора через SFP-модули.  

В любом случае, похоже, что виноват был именно Cisco, и я просто не всё правильно очистил. Спасибо всем за советы, подсказки и помощь. Мне очень нравятся мои устройства Unifi и особенно панель управления контроллером. Просто мне ещё есть чему учиться.

Конечно, дай я попробую их добавить, хорошо. Раньше я быстро проверил, могу ли получить доступ к WAN-порту, чтобы подключиться через Plex, и у меня получилось. Но вот фильм или песню запустить не удалось. Интерфейс отображался, но ничего не работало.

Вот мои настройки (с скрытым публичным IP)...

Я уверен, что мы сможем это для тебя настроить, это вовсе не так сложно. Можешь выложить скриншоты своей конфигурации, может, мы увидим что-то, чего тебе не хватает... Я могу показать снимки моего настроенного варианта, он на MacOS, но это не должно играть роли. И, я так понимаю, Plex у тебя нормально работает (с несколькими клиентами) в локальной сети? Есть ли у тебя другие удалённые сервисы (веб/почта, устройства IoT и прочее)? Просто интересно, не блокирует ли твой провайдер нестандартные порты или что-то в этом роде.

Я пытался включить его, чтобы проверить, но не уверен, правильно ли всё сделал и всё ли учёл. Инструкции вроде простые: добавить файл и одну строчку в default site, затем сделать reprovision. Но всё равно не работает. К тому же я не особо люблю UPnP из-за возможных проблем с безопасностью. Поэтому сейчас использую статические IP.

Я почти уверен, что проблема у меня на самом простом уровне, просто не пойму в чём именно. Для краткости вот моя конфигурация:

1. USG Pro 4  
2. UniFi 24-портовый коммутатор / 500 W  
3. UniFi AP AC HD AP  
4. Стандартные LAN/WAN — без VLAN (я не особо силён в сетях, ещё учусь)  
5. Plex-сервер работает нативно на Ubuntu 16.04 Server (без докер-контейнеров и т.п.)  
6. Ubuntu сервер — SuperMicro X11CTF, в основном для обслуживания zfs-хранилища  
  Сервер с Ubuntu использует статический IP  

Ранее советовали тоже задать / зафиксировать IP на уровне USG — я так и сделал (тот же IP).  

Что бы я ни делал, Plex-сервер всё равно показывает ошибку — красным текстом в настройках сервера пишет, что сервер недоступен вне сети. Я пробовал зайти на сервер из внешней сети — не удалось. Потом залез в портал Plex, нажал запуск — та же история. Сервер недоступен. Значит, меня совсем не разводят 😀 Проблема реально где-то есть — ха!

У меня отключен UPnP.

Просто добавлю ещё одну точку зрения. Моя настройка Plex с самого первого дня работает отлично, к счастью. Вот что у меня:  
ОС сервера — Unraid  
Plex запускается через Docker-контейнер  
Статический IP я прописал только на сервере, на USG никаких настроек не делал.  
Сетевое оборудование: USG Pro, US24.

Не знаю, поможет ли это, но я никогда не включал UPnP. Знаю, что вы оба пробовали включать и выключать, так что с этим всё в порядке, но у меня он никогда не был активирован. Я бы тоже с этого начал проверку.  

Может, стоит ещё раз проверить настройки проброса портов, чтобы убедиться, что всё сделано правильно. Навредить не может.

Возможно, это только моё мнение, но когда я назначаю статический IP, предпочитаю сделать это и на устройстве, и на DHCP-сервере. Это не так уж часто встречается, но помогает избежать путаницы. Устройство может больше никогда не запрашивать IP-адрес, а благодаря этому DHCP не попытается (безуспешно) назначить его другому устройству. Если по какой-то причине устройство выйдет из строя, вы не захотите, чтобы этот IP-адрес присвоили кому-то другому, и потом пришлось разбираться с конфликтом. Вот такие мои пять копеек.

Это сервер на Ubuntu 16.06 с статическим IP-адресом. Статический IP не настраивает USG, а сам сервер через сетевую конфигурацию. Хотя интересная мысль. Контроллер Reef Angel Wireless, который у меня настроен для USG, всегда назначает один и тот же IP-адрес — статический. Вот с ним всё работает.

Твой Plex-сервер тоже настроен с статическим IP в USG, верно? Это рано или поздно будет важно.

Спасибо за идею, digitalman, но, боюсь, проблема осталась той же. Сейчас настрою терминал putty, чтобы войти в security gateway и проверить, приходят ли данные. Также зайду с работы и попробую получить доступ к WAN IP и порту, чтобы понять, пропустит ли это меня. Кажется, я это уже пробовал, но лучше перепроверю. Потом еще почитаю и поищу информацию. Уверен, просто что-то упускаю. Рано или поздно разберусь 😀 Спасибо еще раз!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)