Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключается ли радио у UAP при «встрече с помехами»?, UniFi Network

У меня похожая проблема со всеми моими устройствами UAP. Каждый раз, когда они «думают», что есть помехи, они переходят в странное состояние, но не перезагружаются и не отключают клиентов. Все клиенты просто теряют связь, то есть даже не могут пропинговать шлюз. В моём случае такое поведение возникает только тогда, когда кто-то пытается посмотреть фильм в приложении Okko на Samsung Smart TV. Через 5-15 минут сеть просто падает. Кажется, я уже перепробовал всё возможное, но безуспешно. Дешёвый Wi-Fi роутер в режиме точки доступа работает при этом идеально, никаких проблем. Тестировал на ASUS RT-N12VP. Каждый раз при этом появляется сообщение о помехах. Пробовал сбросить всё к заводским настройкам, переустанавливать контроллер, настраивать всё с нуля. Прошивка обновлена до последней версии, контроллер тоже. Есть идеи, что ещё можно попробовать, кроме как перейти на дешёвые роутеры, которые просто работают?

Скорее всего, это совсем другая проблема. Раньше я читал нечто похожее на этом форуме, прежде чем написать сюда. В моём случае потеря связи на 100% связана с этим сообщением.

Да, похоже, это не связано. У меня всё ещё та же проблема, но гораздо реже после отключения Band Steering. Уже пару раз случалось, но в логах больше не появляется сообщение про помехи. Буду дальше разбираться.

Мои UAP работали на одной частоте, так что нет, это не связано.

Похоже, я только что понял, в чём у меня проблема. На выходных я включил Band Steering (приоритет 5G) и сделал один общий SSID для всех устройств вместо отдельных сетей для каждой полосы. Сбой подключения, кажется, происходит из-за устройств, которые переключаются между диапазонами. В логах я вижу, что они переходят с 2.4G на 5G, и, как ни странно, это именно те устройства, у которых возникают проблемы с подключением. Похоже, переключение происходит не плавно и не достаточно быстро, чтобы клиент не заметил прерывания. Но я не уверен полностью, потому что за ночь не получал сообщений о помехах. Продолжу тестировать и сообщу результаты.

@shadowlmd, ты используешь какие-нибудь расширенные функции, типа Band Steering, Airtime Fairness и прочие? Может, попробуй их отключить и посмотри, исчезнет ли проблема.  
P.S. Чёрт, через пару часов та же проблема вернулась. Похоже, дело не в расширенных настройках.

У меня такая же проблема. Я обнаружил её на этих выходных, когда моя девушка сказала, что иногда Alexa не работает. Я заметил сообщение о помехах в журнале событий, но не придал этому значения, потому что живу в густонаселенном жилом комплексе, и с загруженностью каналов ничего не сделаешь. Я использую самый свободный из 2,4 ГГц каналов в моём районе.

Проблема в том, что мои беспроводные устройства периодически зависают одновременно на 15–45 секунд. Ничего не отвечает на пинг, всё на беспроводных клиентах «виснет». Проводные устройства работают нормально, и в логах ничего подозрительного не появляется. Случается это случайно, но сегодня уже очень часто — примерно раз в пять минут.

Я всё ещё в периоде возврата для моего комплекта Unifi и теперь подумываю о возврате, так как этот вариант стал менее надёжным, чем четырёхлетний роутер Netgear AC, который я заменил.

Я перепробовал всё, что можно — все настройки и комбинации. И нет, спасибо, я больше ни копейки не потрачу на устройства ubnt. Я не думал, что проблема решится моментально, понимаю, что нужно время на расследование, тесты, отладку и так далее. Но хотя бы кто-то мог бы держать меня в курсе, когда я спрашивал. Потому что мне нужно было что-то ответить людям, для которых я настраивал эти устройства. И они вполне справедливо требовали объяснений.

P.S. Не используйте min RSSI, если у вас вообще когда-либо возникают проблемы. Это то, что я бы услышал от человека, который понятия не имеет, зачем нужен RSSI и как правильно настроить WiFi. Впрочем, если посмотреть на мои предыдущие ответы, вы увидите, что я тестировал с выключенным RSSI.

Тебе стоит попробовать с одной точкой доступа, а дальше уже двигаться дальше. Никогда не ставь минимальный RSSI, если у тебя вообще возникают какие-то проблемы. Используй современные двухдиапазонные точки доступа — они гораздо мощнее.

Ладно, я заменил UAP на $20 AP от TP-Link, теперь всё отлично работает. Спасибо за отличную поддержку. Урок усвоен — больше никакого оборудования от ubnt для меня.

Я был бы очень признателен за обратную связь. Меня всё время спрашивают, а у меня нет ответов. Я не хочу менять UAP на дешёвые роутеры, которыми сложнее управлять, но если вы продолжите молчать, мне придётся это сделать.

Привет. Есть какие-то новости по этому поводу? Обновление: только что попробовал прошивку 3.7.51.6230, проблема все еще присутствует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)