Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Max, у меня ужасно медленная загрузка., UniFi Network

У меня возникла проблема: скорость загрузки через UCG Max заметно ниже, чем без него. Вот моя текущая конфигурация (DHCP, не PPPoE):

Bell Aliant Giga Hub 10G (RJ-45 порт) --> UCG Max WAN порт --> UCG Max LAN порт --> U7 Pro Max

UniFi OS - 4.1.13 (EA, но раньше была такая же проблема с официальной версией)
Network 9.0.113 (EA, но раньше была такая же проблема с официальной версией)
U7 Pro Max FW 7.2.22 (EA, но раньше была такая же проблема с официальной версией)

При проверке скорости напрямую через программное обеспечение Bell Aliant Giga Hub я получаю 1.7 гбит/1 гбит (и похожие скорости, если подключить компьютер напрямую к Bell Aliant Giga Hub по Ethernet и запустить Ookla speedtest с компьютера). Однако при проверке скорости через контроллер UCG Max я получаю от 1.2 до 1.4 гигабит на загрузку, а максимальная скорость загрузки составляет 200-300 мегабит (см. ниже)

Чтобы усложнить ситуацию, при проверке скорости по Wi-Fi с моего Google Pixel 7 на U7 Pro Max, я могу получить скорость загрузки несколько выше (400-500 мегабит). Есть какие-нибудь идеи, что может быть причиной? Я пробовал менять кучу настроек, перезагружать устройство, делать заводские настройки, но результат всегда один и тот же. Это моя первая публикация здесь, поэтому заранее извиняюсь, если я упускаю важную информацию для отладки. Буду очень благодарен за любую помощь.

Я сбрасывал устройство до заводских настроек пять или шесть раз, но, к сожалению, так и не смог добиться более быстрой загрузки.

Привет. Как новый пользователь Unifi, сообщаю вам. Примерно месяц назад я приобрел свое первое устройство – UCG MAX. После установки все было хорошо, после чего начались первые проблемы, идентичные тем, что вы описываете. Абсолютной константой было то, что внутренние тесты по сравнению с теми, что выполнялись на Ookla (speedtest.net), совершенно различались. Тем не менее, у меня все еще была старая ОС и сетевая версия, поэтому я хотел подождать новой ОС 4.1.13 и сети 9.0.108, думая, что проблема будет решена. Вместо того, чтобы решить проблему, обновление еще больше ухудшило ситуацию до такой степени, что хотя у меня был неактивный 2.5 Gbs FTTH, я получал меньше 500 mbs. После проведения всех тестов, предложенных службой поддержки, и исключения с помощью iperf, что на портах есть аппаратная проблема, особенно на wan, я решил сбросить устройство. Просто сбросил (несколько дней назад, 19-го, если быть точным), при первом тесте, который автоматически запускается при подключении к провайдеру, все вернулось к нормальному состоянию, как ракета! Поэтому я двигался постепенно и при каждом изменении проводил тест скорости с идеальным результатом, без потерь скорости. Затем я активировал предотвращение вторжений, проводил тест, идеально. Затем постепенно все остальное, правила брандмауэра и т.д… Это как ракета! Когда была проблема, я заметил, что DNS был чрезмерно медленным и вспомнил, что вручную установил его на cloudflared и google IPs. В новой конфигурации я даже не трогал его, просто активировал зашифрованный DNS, установил в режим авто, ничего больше не трогая. Теперь как внутренний тест, так и speedtest.net показывают одинаковое значение (примерно мегабайты), но они абсолютно достоверны. С 19-го числа и до сегодняшнего дня все всегда было отлично, без каких-либо проблем или замедлений. Что произошло раньше, я не знаю, но сейчас все идет как по маслу. Еще одна вещь, к которой я абсолютно не трогал и которая в предыдущей конфигурации была активирована – это фильтр multicast. У меня нет никакой связи, задержек или чего-то подобного, и все тесты, проведенные даже по Wi-Fi, отличные, даже с устройствами, которые подключаются через VPN-клиент (wireguard NordVPN), они работают замечательно и работают вместе. Мне повезло? Я не знаю, но даже следуя инструкциям пользователя здесь на форуме, я двигался постепенно. Я не обнаружил причину, но если она повторится, я знаю, что это будет связано с чем-то, чего я до сих пор не готовил. Когда устройство было сброшено (кнопка назад на устройстве), оно перезагрузилось с версией ОС 4.1.13, но сетевая версия 4.0.6, которую я обновил только на следующий день, чтобы перейти на новую ZBF. Пока что проблем нет и надеюсь, что так и будет. Не знаю, будет ли это вам полезно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)