Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по функциям UDM Pro, UniFi Network

Привет, я подумываю заменить USG на UDM-Pro, но для оценки целесообразности вложений мне нужно узнать, доступны ли следующие функции:

1) Поддерживает ли ОС зашифрованные тома LUKS и LVM в слоте для 3,5-дюймового диска? У меня есть диск на 10 ТБ, из которых 8 сейчас используются как резервная копия RAID 0 массива такого же размера через rsync. Оставшиеся 2 ТБ могли бы пойти под запись с камер видеонаблюдения.

2) Могу ли я получить доступ к ОС по SSH с аутентификацией с помощью ключей и использовать rsync?

3) Возможно ли интегрировать VPN-сервер с Samba на базе AD в локальной сети для аутентификации внешних пользователей?

4) Если я настрою ещё одну маленькую сеть на USG, смогу ли я связать две сети через site-to-site VPN?

Буду признателен за любую помощь — именно эти функции могли бы легко убедить меня выложить дополнительные деньги.

Единственное, что я бы сделал — сделал бы только резервное копирование.

Только что нашёл статью о том, как правильно перенести устройства с одного сайта на другой, возможно, на другой контроллер (а именно мой случай). Там говорится, что нужно переключиться на старый интерфейс и найти кнопку «Export Site» — так я должен поступить? Если да, то предполагаю, что сначала нужно отключить Unifi Security Gateway, который я заменяю, и установить на его место UDMP, прежде чем что-то делать, правильно?

Я выбрал «создать резервную копию», а затем решил не получать статистику, только настройки. После импорта файла, который я скачал со старого контроллера, я не увидел ни одного из своих устройств в UDMP.

Для ясности, вы создали резервную копию с вашего старого контроллера или экспортировали сам сайт?

Ты видишь какое-нибудь из своих устройств в udmp?

В итоге я купил UDM Pro и сегодня пытался его настроить. Я думал, что правильный подход — сделать резервную копию моего сайта в текущем контроллере Unifi, а потом восстановить этот бэкап на UDM Pro. Но как-то это не сработало. UDM Pro спрашивает, в какой сайт я хочу импортировать настройки, предупреждая при этом, что работать может только в режиме одного сайта. Там есть "default" и ещё один сайт с случайным названием, я пробовал оба — без результата. Настройки не импортируются, что видно по тому, что я не вижу ни одного подключённого устройства Ubiquiti, а мой ноутбук получает случайный IP из пула DHCP, а не статический, который я настроил в своём сайте. Похоже, я упускаю что-то совсем простое, но не понимаю что. Буду очень признателен за помощь :)

Кто-нибудь пробовал менять источники с stretch на buster или bullseye на своих UDM или ckg2? Было бы интересно узнать, работает ли это и обновляет ли файлы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)