Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение Starlink по WAN2 на UDM-Pro, UniFi Network

Всем привет, есть ли идеи, как решить проблему, с которой я столкнулся? У меня дома работает сеть на оборудовании Ubiquity и подключение FIOS через WAN1 без нареканий. Из-за частых отключений света и интернета компания решила поставить мне Starlink, который при самостоятельном использовании (тарелка, POE-блок и роутер Starlink) работает как надо.

Я пытался подключить тарелку через POE-блок Starlink к WAN2 (порт 10 на UDMP) с помощью медного RJ45-SFP модуля Ubiquity, рассчитанного на 10 Гбит. При подключении Starlink порт 10 остаётся «отключённым» без признаков активности — ни на UDMP, ни на POE-блоке Starlink.

Пробовал менять скорость согласования на 1 Гбит, но это вызвало две проблемы:
- Порт 10 остался отключённым без активности.
- Сразу пропала связь с портом 11 на UDMP, как только я поставил 1 Гбит на порт 10.

Порт 11 подключен к старому 16-портовому POE-коммутатору Ubiquity через SFP-кабель. Связь с портом 11 удалось восстановить только после ручной смены его скорости на 1 Гбит, потому что изменение на порту 10 почему-то выставило порт 11 в автоопределение скорости.

Вопросы:
1. Если Starlink максимум работает на 1 Гбит, стоит ли заменить 10 Гбит RJ45-SFP медный модуль на 1 Гбит?
2. Почему при смене скорости на 1 Гбит на порту 10 *тоже* меняется настройка скорости на авто у порта 11? Кажется, это вообще не связано, и эти изменения не должны мешать друг другу, даже если я использую неправильный SFP-модуль.

Кто-нибудь может объяснить?

UDMP работает на последней версии 1.10.0, все коммутаторы тоже обновлены.
WAN1: FIOS -> UDMP Порт 10 -> Коммутаторы = отличная связь
WAN2: Starlink Тарелка -> POE-блок -> UDMP Порт 11 = нет связи

Спасибо!

UniFi OS версии 1.13.x и выше нужна для того, чтобы UDM-Pro мог одновременно с этим работать. Для UDM-SE это будет версия 2.5.x и выше. Пока ни одна из них еще не вышла, но буквально в любой момент должна появиться. По крайней мере для тех, кто на канале раннего релиза. Интернет изначально сделан очень надежным, так что с этим справится без проблем, но некоторые приложения могут иметь ограничения. Например, Zoom может вас «выкинуть» и сразу же заново подключиться, в то время как остальные и не заметят. Это зависит от конкретного приложения, так что можно легко проверить самостоятельно.

@BlackScimitar @danhuskerfan Есть новости по этому поводу? Мне тоже интересно использовать Dream Machine Pro, чтобы маршрутизировать интернет через Starlink в качестве резервного варианта. Будет ли он автоматически работать с обоими интернет-соединениями одновременно? У меня здесь интернет от Comcast постоянно отвратительный, поэтому хочется улучшить стабильность при использовании каналов связи. Особенно интересно, как это влияет на такие сервисы, как Zoom для видеоконференций, которые, скорее всего, рассчитаны на работу с одним IP-адресом на соединение.

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня сейчас такая же проблема. В этой теме отображается только одна страница.

Спасибо, @RoChess, мой WiiTek приходит в воскресенье. Надеюсь, смогу тогда протестировать его. Спасибо за помощь!

Я всё ещё использую адаптер от WiiTek, но недавно заказал ещё и MikroTik из-за обсуждений в других темах. WiiTek горячая замена и нормально работает на входящем трафике 2.5GbE или 5GbE, оставаясь при этом «обученным» на 10GbE на стороне SFP+, но, похоже, это ухудшает ситуацию в обратную сторону. Мне удаётся выжимать около 960/980 на порту 9, а через WiiTek — 1235/865 на порту 10, хотя в некоторых тестах было 1235/600. Я списываю это просто на плату за то, что получаю большую скорость загрузки, чем должен был получить.

Но те, у кого USW-Aggregation и WiiTek на LAN, заметили проблему сильнее, и, похоже, решение — это MikroTik (хотя, к сожалению, он не поддерживает горячую замену). Мой пока лежит в антистатическом пакете, но планирую поэкспериментировать с ним в эти выходные: сначала на LAN, а потом и вместо WiiTek на WAN.

Как я уже сказал, WiiTek для меня нормально работает с подключением 5GbE FDX к Humax BGW320-500, но если MikroTik даст лучший результат — обязательно поделюсь опытом.

@BlackScimitar У меня такая же проблема, пытаюсь запустить трансивер UniFi UF-RJ45-10G. Только что заказал трансивер, который порекомендовал @RoChess — WiiTek SFP-10G-T-S. Интересно, у тебя WiiTek SFP-10G-T-S сработал?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)