Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ПК не получает IP-адрес по DHCP, UniFi Network

Обновился до версии 5.64.8.13083, и компьютеры перестали получать IP-адреса от DHCP-сервера. Перезагрузил всё оборудование Unifi. Пришлось откатиться до версии 5.43.36.12724, и клиенты снова получили DHCP-адреса.

Та же проблема. Я обновил свои 3 US-8-60W до версии 5.64.8, и начался кошмар. Клиенты случайным образом теряют свои IP-адреса. Потом приходится перезагружать свитч, и через несколько часов или дней всё повторяется.

Та же проблема и у меня, в моей системе это, видимо, связано с прошивкой коммутаторов Ubiquiti. У меня тоже есть AP-AC-Pro, но страдают только точки доступа, подключённые через коммутаторы US-8-60W. Сегодня обновил коммутаторы до версии 6.2.11.13822, но проблема осталась…

Очень-очень плохо...

Тоже самое у меня. pfsense в роли DHCP-сервера с настроенными VLAN и коммутаторами на версии 4.3.22. Как только обновился до 5.xx, DHCP перестал работать. Такое раздражение, что я уже почти сдался — даже не хочу больше пробовать обновляться. Время потрачено впустую, а со стороны Ubiquity никаких видимых действий.

Та же проблема (DHCP Lookup Failed) у нас в сети с использованием (коммутаторов на 5.64.8.13083, WAP на 5.43.46.12754). Проблема возникает только у конкретных Wi-Fi клиентов в одном определённом VLAN, где для DHCP используется Microsoft. Остальные 30+ VLAN, которые используют Unifi USG для DHCP, работают без проблем. Судя по всему, дело не в Microsoft DHCP, потому что как только подключаю проблемного Wi-Fi клиента через Ethernet (коммутаторы Unifi), проблема сразу исчезает, пока клиент не возвращается к Wi-Fi.

То же самое у меня: мне удалось сделать понижение версии. DHCP сразу заработал.

У меня была такая же проблема на трех US-400. Обновился до версии 5.64.8.13083 около 29 дней назад, и недавно начались проблемы с DHCP. У меня четыре разных VLAN, и у всех возникли проблемы с DHCP. По случайности я включил DHCP Guard и добавил доверенные DHCP-серверы... Похоже, это «починило» проблему.

Привет, у меня такая же проблема. Я обновил свой USW-24-250W Gen1 до версии 5.64.8, и теперь клиенты больше не получают IP-адрес через DHCP. Во второй мой коммутатор USW-5 в сети работает отлично с новой прошивкой. Проблема только с моим USW-24-250W Gen1. Я откатил его на версию 5.43.36, и все проблемы исчезли. Надеюсь, в следующей версии это исправят.

DHCP не включен для Wi-Fi, если он не назначает IP-адрес. Пользователи могут проверить, включён ли DHCP, введя команду в командной строке. Если DHCP не включён, нужно исправить этот протокол, чтобы он снова начал назначать IP-адрес. onevanilla

Привет, у меня такая же проблема, даунгрейд до 5.43.36 решил её. Я сделал захват пакетов. Со стороны клиента ответов DHCP от сервера нет. Также экспериментировал с настройкой dhcp guarding, которой раньше не пользовался. Сначала казалось, что это решило проблему, но через какое-то время она снова появилась.

Почему эта проблема до сих пор не решена?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)