Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Умные выключатели Leviton отключаются, UniFi Network

Привет! У меня сейчас проблема с тем, что мои переключатели Switch отпадают от сети. Есть 31 умный выключатель Leviton Decora Smart второго поколения, они подключены к WiFi-сети UniFi. Я могу подключить все выключатели, но почти сразу они начинают терять связь, пока большинство из них не отключается.

Я пробовал следующие способы решения проблемы: создал отдельный SSID только для выключателей, настроил его на 2.4 ГГц. Выключал WiFi AI, отключал оптимизацию WiFi, отключал UAPSD, пытался разбить на два SSID.

Некоторые другие устройства в сети подключаются и остаются на связи без проблем.

Модель Leviton: D215S  
Серийный номер Leviton (пример): 1000_001B_A04C  
Прошивка: 1.0.19 (у тех, что теряют связь быстрее, чем прошивку успеешь проверить)  
1.0.29 (у тех, что остаются на связи достаточно долго, чтобы проверить и обновить прошивку)

При таких вложениях в умные выключатели это очень раздражает, буду признателен за любую помощь.

Все мои свитчи одновременно перестали работать. Я перепробовал ВСЁ, чтобы их вернуть в сеть. У кого-нибудь получилось как-то по-другому, кроме как вручную заново подключать их к Wi-Fi?

Версия 1.2.1 помогает. Я также заметил, что некоторые устройства Leviton едва соединялись с точками доступа на другой стороне дома и игнорировали точку доступа, которая работает прямо рядом с ними. Пришлось настроить минимальный уровень RSSI, чтобы заставить умные выключатели делать более разумный выбор.

Отвечаю в этой ветке, может кому-то поможет… похоже, что комбинация двух вещей сильно улучшила ситуацию:

Вышла новая версия прошивки Leviton, v1.2.1 — она гораздо лучше справляется с проблемами WiFi и в целом стала отзывчивее в HomeKit.

Также появилась новая бета-прошивка для UAP (5.60.16), которая исправляет некоторые очевидные ошибки. Похоже, Ubiquiti действительно ставит их в приоритет, учитывая серьёзность проблем. В частности, она решает те самые проблемы с WiFi, о которых я говорил выше, а ещё баги с DHCP, которые испытывают некоторые из нас — для меня лично это очень важно.

Я обычно не использую и не советую другим ставить бета-прошивки, но с проблемами у U6-LR ситуация была такая критичная, что я решил рискнуть, особенно учитывая, что это именно исправление для текущей стабильной прошивки, а не набор новых функций.

В целом, за последние 24 часа всё работает как часы… но настоящие проблемы обычно проявлялись через 3-7 дней, так что посмотрим…

Gen2 отлично работает в среде без оборудования Ubiquiti. Но вставляешь его в сеть с Ubiquiti — и проблемы начинают множиться. Насколько я понимаю, это не связано с mDNS. У меня лично очень простая настройка, всё на простой сети без VLAN.

@UI-Glenn — в разделе бета-тестирования есть ещё несколько тем про проблемы совместимости с умным переключателем и диммером Leviton. Чем можем помочь с отладкой и поиском решения? Для тех из нас, у кого есть эти устройства, это довольно серьёзная проблема, и всем хочется разобраться.

У меня 31 устройство первого поколения — с такой проблемой не сталкивался, но зато иногда HomeKit не отвечает на некоторые выключатели, даже несмотря на то, что всё настроил по всем рекомендациям (здесь, на Reddit и так далее). Единственное, что ещё не пробовал — использовать сторонний mDNS. А нативная версия уже обновлялась или исправлялась?

Та же проблема... Я устранял неисправности в течение нескольких дней и недель... Максимум, что удалось — держать их подключёнными от 3 до 7 дней подряд. @UI-Glenn, есть идеи? Использую самую последнюю версию прошивки для U6-LR. У меня в сети больше 60 свитчей.

Столкнулся с той же проблемой: 63 устройства первого поколения и 2 устройства второго поколения. Они остаются на связи 5–10 минут, а потом все отключаются.

У меня такая же проблема. Даже не могу заставить его найти обновление прошивки, потому что он так быстро отключается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)