Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi — как переделать PicoStation M2-HP для работы с UniFi?, UniFi Network

Я следовал шагам из инструкции HOW TO по преобразованию PicoStation M2-HP для работы с UniFi. Затем подключился к устройству через ssh, настроил inform на удалённый контроллер UniFi и прошёл процесс добавления устройства. Когда завершил, появилось сообщение «требуется обновление», как на приложенном скриншоте. Нажимаю «обновить», устройство запускает процесс обновления, но в итоге возвращается с версией 2.4.6.2178. Есть идеи, в чём может быть проблема?

Хорошо, вопрос: как отвязать Picostation M2-HP от UniFi и вернуть обычную прошивку M2? У нас есть несколько таких устройств, которые списали, и мы хотим использовать их как обычные Wi-Fi роутеры и точки доступа. Просто прошивка через TFTP сработает?

Привет, помогите, пожалуйста, запустить UniFi на моём Pico M2HP. Мой OUI — 68:72:51, и мне нужен правильный бинарный файл прошивки и UniFi контроллер с ссылками.

Да, мы делаем это постоянно для picostations. Захвати последнюю версию прошивки с сайта для airos 2 unifi для picostations — и всё отлично работает.

Думал сделать это для камеры, которая стоит в удалённой части нашего участка. Очень хотелось бы, чтобы она работала через интерфейс Unifi. Это всё ещё классная идея? У меня пока нет PicoStation M2HP, так что покупал бы его именно для этого.

Спасибо, дружище!

Ссылка находится на этой странице: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146010-UniFi-Convert-PicoStation-M2-HP-to-run-UniFi Переходит сюда.

Привет, Майк, файл больше недоступен. Он где-то ещё есть? Спасибо, Мэтт.

Моя первая реанимация PicoM2 прошла успешно с первой попытки, так же, как и описано выше. MAC-адрес моего Pico: 00:27:22:... Очень здорово, теперь бы действительно хотелось увидеть, чтобы bullet дошёл до другой стороны. Спасибо!

Привет, Майк! Я решил рискнуть и:

установил на свой Pico airOS 5.6.2,
запустил airOS и прошил "функциональный" bin-файл,
запустил UniFi контроллер 4.7.6 и обновил Pico.

Теперь у Pico версия 3.2.12.2920, и он подключён, при этом кнопка обновления не отображается.
Похоже, теперь я могу управлять Pico через UniFi.

Спасибо всем за советы и терпение с таким старым опытным пользователем, как я.

Джим

Пожалуйста. Я добавлю временную ссылку на статью с инструкцией, а потом размещу ссылку с ubnt.com, когда соберут новую версию бинарника.

С уважением,  
Майк

Спасибо, UBNT-MikeD, мучился с конвертацией pico с текущим доступным бинарником. Даже открыл тикет в поддержку по этому поводу (227045). Наверное, стоит обновить вики, потому что поддержка будет тратить время на эти тикеты.  
P.S. использовал версию контроллера 4.8.3, Pico обновлен до 3.3.11.3850.

Так это просто: OUI — это первые 6 цифр MAC-адреса? У моего MAC-адреса начинается с 24:A4:3C.

Спасибо, ребята! А я-то думал, со мной на французском разговаривают! Уи! Но! Мерси огромное!! После моего сообщения я немного поискал (хотя стоило это сделать сразу) и нашёл объяснение. Теперь бы ещё понять его! Джим

Это первые 24 бита MAC-адреса — уникальный организационный идентификатор. Бах, мой SU-фа слабее твоего.  
@flipper  
😀

Первые 3 октета MAC-адреса.

Привет, Майк! Спасибо за информацию. Если не сочтёшь за моё неведение, что означает OUI 68:72:51? Кажется, я обновил Pico до версии 5.5.10, когда получил его. Почти уверен, что изначально там не было 5.5.11 или более новых версий. Я купил Pico примерно в декабре 2014 года. Прежде чем пытаться превратить свой Pico в кирпич, хочу убедиться, что делаю всё правильно! Джим

Для новых Picos с OUI 68:72:51, либо тех, что идут с версиями 5.5.11 или 5.6.x, нужен другой бинарник, не тот, что вы найдете на сайте или который включён в любой релиз контроллера. Если ваш PicoM2 поставлялся с такой версией, вам нужно сначала откатиться на airOS через TFTP, а затем прошить ЭТОТ бинарник через веб-интерфейс airOS. Это решит проблемы с обновлением и прочими вещами.

Мы планируем скоро выложить новый файл для конвертации, который будет доступен прямо на нашем сайте загрузок. Пока этот файл лежит только у меня в личном аккаунте Drive.

Всего хорошего,  
Майк

ПРИМЕЧАНИЕ: добавил ссылку. Обновлю её, когда будет готова другая версия и будет размещена на нашем сайте для скачивания.

Ой! Я всегда что-то упускаю. 😲 У меня стоит Windows 8.1.

Windows, Mac или Linux?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)