Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка установки на Mac Controller v4.6.6: "Не удалось создать базу данных", UniFi Network

Привет! Только что купил UAP Pro. Когда пытаюсь установить контроллер (версия 4.6.6), выскакивает сообщение: «Не удалось создать базу данных. Пожалуйста, переустановите UniFi в директорию с правами на запись». Я уже несколько раз пытался установить, скачивал программу заново и перезагружал систему. Каждый раз та же ошибка. В итоге получился крутой точка доступа, которой пользоваться нельзя... iMac с OSX 10.10.4. Есть идеи, как решить эту проблему?

У меня Mac v10.14 Mojave. Я пытаюсь установить Mac Controller v5.10.12 Unify на свой Mac, но получаю ошибку: «Невозможно создать базу данных. Пожалуйста, переустановите Unifi в директорию с правами на запись». Помогите, пожалуйста.

Это уже решили? Я вижу, что эта тема появляется регулярно как минимум последние семь лет, и каждый раз её закрывают без решения.

Должна быть ошибка с правами доступа. Приложение включает только свои ресурсы, а все данные хранятся в папке Library пользователя по пути /Users/username/Library/Application Support/Unifi, именно там создаётся база данных. Я видел эту проблему, когда приложение устанавливалось под админом, а запускали его уже от другого пользователя, либо из-за проблем с правами доступа. Проверка прав и их исправление решали проблему, но ситуация с другим пользователем немного сложнее. Я предложил @UBNT-MikeD изменить процесс установки и сохранять все данные в корневой папке Library, не только ради этого случая, но это хороший пример. Так данные будут принадлежать не пользователю, а системе, а приложение будет иметь все права на данные и просто показывать их любому пользователю (мы используем разных пользователей с разных машин в сети для просмотра контроллера).

Жаль, но это лишь обходной путь, а не настоящее решение... Приложения должны находиться в папке Applications И при этом работать там же. Ubiquity должен был бы решить эту проблему "правильным способом". Я только что обновил UniFi с версии 4.что-то до 4.8.18 и получил эту ошибку, хотя пару минут назад в той же самой папке всё нормально работало... 🙁

У меня была такая же ошибка с последней версией UniFi 4.7.5 на OSX Yosemite, и я её решил! Просто переместите приложение (UniFi.app) из стандартной папки установки (/Applications) в какую-нибудь папку в вашем пользовательском каталоге, например на рабочий стол: ~/Desktop

Та же проблема. Новый AP, а он не работает. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)