Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Intel Ultimate-N 6300 (rev 3e) и UAP-AC, UniFi Network

Недавно я обновил один из своих UAP-Pro до UAP-AC и теперь столкнулся с проблемами на Lenovo T430s с беспроводным адаптером Ultimate-N 6300 (rev 3e). Что происходит: я подключаюсь к сети, и примерно 5-10 секунд пакеты проходят, а потом всё останавливается. Подключение к SSID остаётся, но AP больше не передаёт пакеты. Иногда проблему удаётся решить, переподключившись к Wi-Fi пару раз.

В DMESG вижу такое сообщение:  
Aug 30 12:09:30 luwo wpa_supplicant[2112]: nl80211: send_and_recv->nl_recvmsgs failed: -33

Контроллер версии 4.6.6  
AP — UniFi AP-AC v2 / 3.2.12.2920  

Проблема проявляется только на адаптере N 6300, все остальные устройства работают с этим AP без проблем.

Ты ставишь телегу впереди лошади. R+C

Отключение функции энергосбережения помогло избежать проблемы. Но для меня это не правильное решение. Есть ли возможность обновить прошивку UAP, чтобы позволить использовать функции энергосбережения с картами intel?

Можешь попробовать выполнить iwconfig wlan0 power off, чтобы отключить энергосбережение intel 6300?

Я решил свои проблемы, продав всё оборудование UAP на eBay и теперь беру всё у Mikrotik.

Старая тема, я знаю, но у меня такая же проблема: индикатор показывает 5 полос, скорость падает, но связь не разрывается, при этом трафик не идет, даже пинг не проходит! Я сменил драйверы на 15.18.0.1, чтобы исправить проблему с отсутствием трафика (раньше стояли автоподставленные Windows 15.10.0.12).

Подробности: я начинаю передавать большой файл на 5 гигабайт — скорость сначала летит по 20 мегабайт в секунду пару минут, потом резко падает, и передача останавливается. Скорость Wi-Fi падает с 360+ до примерно 75, но трафик при этом не идет вообще... С новыми драйверами то же самое, только теперь скорость падает до 4–5 мегабайт, но связь все равно держится.

Говорят, что помогает убрать среднюю антенну?! На 6200 такая проблема отсутствует при тех же драйверах! У меня около 20 EliteBook с этой картой — модели 8460p, и карту обновить нельзя (спасибо блокировке BIOS).

Как уже упоминалось, проблема именно в картах Intel, а не в точке доступа. Раньше у меня была Intel 6300, сейчас стоит 7260, и по умолчанию (стандартные настройки Intel) функция энергосбережения в драйверах отключена.

fnord, ты говорил о смене настроек питания, но не уточнил, обновлял ли ты драйверы до последних, которые есть у Intel. Скачай подходящий драйвер здесь https://downloadcenter.intel.com/product/59474/Intel-Centrino-Ultimate-N-6300-Dual-Band, сбрось настройки питания на стандартные и дай знать, если проблемы останутся. У меня были проблемы с картой Intel 1030 на ноуте Dell, которые решились только с помощью последнего драйвера от INTEL, а не от Dell. Gregg
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)