Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сохранение файла config.gateway.json для USG, UniFi Network

Привет снова!  
Теперь, когда у меня настроена конфигурация так, как нужно (все работает и меня устраивает), я хочу сохранить эту конфигурацию, чтобы Контроллер не перезаписывал её, когда я вношу изменения в GUI.  
Я смотрел предыдущие инструкции (например, здесь), но не могу найти каталог /sites/<site>.  
Мой USG работает на версии 4.2.6.4751786.  
Я пытался подключиться к USG через WinSCP. Файл сохранённой конфигурации config.gateway.json я нашёл в TMP, а вот папку /sites — нет.  
Есть идеи?

После того как произойдет provisioning, ты удаляешь файл config.gateway.json с контроллера?

На экране Config -> Manage Device есть кнопка «Force Provision».

Насколько я понимаю, нужно заставить контроллер провести процедуру обновления (provisioning), чтобы ваши изменения вступили в силу. Самый простой способ — изменить что-то вроде диапазона DHCP-пула, это и вызовет обновление.

В статье базы знаний, на которую вы ссылаетесь, не сказано, как и когда контроллер отправляет config.gateway.json.  
* Контроллер отправляет файл при его первом появлении, при изменении, при перезапуске контроллера, по запросу USG или как-то иначе?  
* Сколько времени обычно занимает обновление?  
* Отразится ли обновление в /config/config.boot?  
* Можно ли заставить контроллер отправить файл вручную? Если да, то как?  

Я задаю эти вопросы, потому что поместил файл в директорию sites/<site>, но не увидел никаких обновлений на моём USG — ни до, ни после перезапуска. Пожалуйста, объясните, какой алгоритм при этом работает.

У меня есть cloud key, я зашел по SFTP и нашел эту папку: /srv/unifi/data/sites/[SITE CODE]/. Я положил туда свой .json, сейчас могу пинговать оба устройства и нет циклов конфигурирования, но я еще не перезагружал... время покажет.

Мой контроллер Unifi работает на Raspian Pi. Если я не ошибаюсь, место для файла config.gateway.json — /var/lib/unifi/sites/default/. Это правильное расположение? Я уже правильным образом изменил права на эту папку. Насколько я понимаю, вы помещаете файл config.gateway.json на контроллер каждый раз после ручного изменения конфигурации на USG? А что насчёт изменений через страницу контроллера? Нужно ли тогда создавать JSON-файл и тоже копировать его на контроллер? Может, кто подскажет, нужно ли копировать json-файл после каждого обновления?

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-How-to-further-customize-USG-configuration-with-config-gateway-json Статья в базе знаний о том, как работать с json файлом.

Всем привет! Я новенький в продукте USG и уже развернул два устройства с VPN, настроенным через CLI. Возникают проблемы: после того как я настроил и сохранил параметры через CLI, а потом изменил что-то в веб-интерфейсе, мои настройки из CLI исчезают. Я написал в поддержку по поводу использования config.gateway.json, но пока не совсем понимаю, как его настроить, так как я новичок. Не могли бы вы любезно предоставить пошаговую инструкцию, как с этим работать? Контроллер у меня установлен на сервере с Ubuntu, я могу добраться до нужного сайта, но дальше не знаю, что делать. Буду ждать вашего ответа. Кстати, пытаюсь настроить VPN. С уважением, Эрни.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)