Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расписание звонков?, UniFi Network

Будет ли в новом UAC-AC-EDU система расписания звонков в программном обеспечении? Если нет, то вам стоит серьезно подумать об этом. Для нашего школьного округа эта функция может стать решающим фактором.

Только что установил эти точки доступа в одной местной школе. Функции расписания не хватает для их нужд. У них есть «стандартное» расписание звонков, которое действует 90% времени. В особые дни требуются другие расписания звонков. У клиента всего три расписания: стандартное (A), B и C. Такая потребность существует во многих случаях. Старое аналоговое звонковое оборудование с другого его кампуса поддерживает функционал A, B, C. По умолчанию активен A, а в «особые» дни он приходит пораньше и выбирает B или C. Я с удовольствием готов поучаствовать в бета-тестировании и прочих испытаниях, чтобы помочь запустить эту функцию… Думаю, это сильно повысит уровень внедрения платформы и позволит довести функционал до уровня, который уже есть у конкурирующих аналоговых систем.

Привет, Gerrymad2! У нас в школе несколько EDU-приложений. Мы пользуемся приложением для телефона, и это настоящее мучение. Хотелось бы иметь несколько разных расписаний на выбор, но, похоже, это невозможно. Можешь рассказать подробнее про FreePBX, который ты рекомендуешь? Хотелось бы сохранить расписание 1 для обычных дней, расписание 2 — для особых случаев и расписание 3 — для других ситуаций. Спасибо!

Да, EDU — это SIP-устройства. Я не пробовал использовать микрофон, потому что когда я впервые начал пользоваться этими устройствами, качество микрофона было довольно плохим. Примерно в это время Ubiquiti даже перестали упоминать микрофон в описании продукта. Возможно, я вернусь и попробую микрофон ещё раз, чтобы проверить, улучшилось ли что-то после всех обновлений прошивки.

Gerrymad2, спасибо за идею. Я так понимаю, ты настраиваешь AC-EDU как SIP-устройства, а не через приложение EDU. Если использовать его как SIP-устройство, функция микрофона "для будущего использования" позволяет двустороннюю связь?

У меня в школе есть EDU-устройства, подключённые к FreePBX, и настроенные автоматические объявления, которые просто воспроизводят заранее записанные мелодии (похоже на те, что звучат в фильме "Бриолин"). Если ваша телефонная система не поддерживает автоматические объявления, можно использовать Bell Commander — это система, которая выступает как внутренний номер и сама совершает вызовы вашим группам для объявлений. Если кто-то заинтересован, с радостью расскажу об этом подробнее.

Если бы это было доступно во время наших проектов по строительству новых зданий, мы бы определённо рассмотрели это для наших двух новых зданий.

Нам это тоже интересно.

Понял! Это действительно было бы здорово... Я еще не лазил туда, чтобы понять, где они хранят эти тестовые MP3-файлы...

Обычный школьный день состоит примерно из 8 уроков, у каждого из которых есть своё время начала и конца, а между ними небольшие перерывы на переходы. Если мы сможем воспроизвести их расписание звонков в UniFi и заставить UAP-AC-EDU проигрывать короткий звуковой файл (а это они умеют), то получится продукт, который выйдет на новый рынок и вполне сможет заменить устаревшие и дорогие системы звонков. Он также сможет заменить интеркомы в классах, которые используются для ежедневных объявлений, вызова учеников и сотрудников в кабинет, экстренных оповещений и так далее.

Ты не мог бы объяснить это чуть подробнее? Мне любопытно.

Согласен. Эта функция стала бы огромным подспорьем для нашей среды.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)