Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт USG VOIP, UniFi Network

Ребята, мы уже установили около 15 USG, но я всё ещё не до конца понимаю насчёт VOIP-порта на USG. В техническом описании сказано, что он зарезервирован для будущего использования. Этот VOIP-порт активирован? Он предназначен только для VOIP или его можно использовать как отдельную сеть? Если его можно использовать для других сетей, нужно ли что-то включать или отключать, чтобы он работал как отдельная сеть? Или лучше просто делать вид, что его нет? Спасибо!

Да, это так. По сути, это отдельная локальная сеть. Я ещё не делал подробной настройки. В большинстве моих локаций коммутатор не особо нужен, потому что у нас всё совсем мало, и я стараюсь использовать беспроводную связь, если вообще возможно. Но у меня есть пара телефонов, которые мы берём с собой, перемещаясь с места на место, так что наличие порта — это удобно.

Полезен ли VOIP-порт без ввода учетных данных в настройках провайдера? Есть ли у него что-то особенное (например, отсутствие SIP ALG) или что-то в этом роде? Я не использую устройства ubnt для телефонов, но пытаюсь понять, стоит ли подключать их через VOIP-порт. Спасибо!

Да, нашёл это с помощью того скриншота. Теперь нужно найти информацию о провайдере, чтобы ввести её. У нас в компании всего два телефона, и никогда одновременно в одном месте — мы небольшие. Я думал, что, используя VOIP-порт для телефонов и доверив всё волшебство USG, всё будет работать для нас. Спасибо.

В панели управления Unifi cloud controller, как минимум версия 4.7.6

Извините за мою неосведомлённость, но это делается через графический интерфейс или командную строку? Мой USG управляется облачным контроллером. Когда я захожу напрямую в него или в контроллер, я не вижу настроек для этого. Джон

Настройки -> VOIP -> Включить функцию VOIP. Включив это и сохранив настройки, затем обновив страницу в браузере, вы сможете создать сеть типа «VOIP», которая появится на порту VOIP и активирует этот же порт. Мы делаем так, чтобы разделить две разные сети на территории клиента. Это немного странно, но пока что работает.

Где кнопка в интерфейсе?

Хорошо, теперь я понял, что нужно зайти и нажать кнопку VOIP в интерфейсе Unifi в настройках. Это позволит держать его активным постоянно.  

Правка: И ещё один важный момент. После того как нажмёте кнопку VOIP, чтобы держать его активным постоянно, нужно удалить (или хотя бы изменить) файрвол, который эта кнопка создаёт автоматически. Вот точные команды, о которых я говорю:  
delete interfaces ethernet eth2 firewall in name VOIP_IN  
delete interfaces ethernet eth2 firewall out name VOIP_OUT  
delete interfaces ethernet eth2 firewall local name VOIP_LOCAL

Спасибо за ответ, и это хороший вариант, если вы никогда не пробовали. Мне ответили из UBNT и сказали, что эта функция по умолчанию отключена, независимо от ваших действий. Можно, конечно, написать скрипт, который будет её постоянно включать, но это довольно неудобно. Пока что вам не повезло.

Да, чтобы сделать любую конфигурацию, заданную через CLI, постоянной, её нужно сохранить в JSON-файл, который затем нужно импортировать в контроллер. Команда mca-ctrl -t dump-cfg экспортирует конфигурацию, созданную в CLI, в JSON-файл, который потом можно разместить в следующем каталоге на компьютере с контроллером: $UniFi_Base/data/sites/$site_id/

Я использовал его только для порта WAN failover. Он работает, но постоянно отключается при повторной настройке или перезагрузке. В остальном работает нормально. Не думаю, что в этом порте что-то особенное.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)