Всем привет! У меня небольшая дилемма: у меня около 10 сайтов по стране, и сейчас на каждом из них используется только один провайдер, пока мы не разработаем более продвинутую систему резервного подключения. Однако некоторые из моих сайтов время от времени просто отключаются — контроллер показывает, что всё оборудование сайта офлайн, и все пользователи теряют доступ к интернету (хотя локальная сеть при этом остаётся).
Как мне определить корень проблемы этих периодических отключений и понять, связано ли это с неисправным оборудованием или это вина провайдера? Хочу убедиться, что именно UniFi не создаёт этих проблем, прежде чем настраивать систему резервного подключения и снова столкнуться с такими случаями.
Есть ли какие-то конкретные логи или команды в shell, с помощью которых можно покопаться в деталях? По крайней мере, хотелось бы понять, глючит ли шлюз или модем теряет связь со шлюзом.
Буду признателен за любые советы. Спасибо!
Как мне определить корень проблемы этих периодических отключений и понять, связано ли это с неисправным оборудованием или это вина провайдера? Хочу убедиться, что именно UniFi не создаёт этих проблем, прежде чем настраивать систему резервного подключения и снова столкнуться с такими случаями.
Есть ли какие-то конкретные логи или команды в shell, с помощью которых можно покопаться в деталях? По крайней мере, хотелось бы понять, глючит ли шлюз или модем теряет связь со шлюзом.
Буду признателен за любые советы. Спасибо!