Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Определи, почему сайт перестал работать., UniFi Network

Всем привет! У меня небольшая дилемма: у меня около 10 сайтов по стране, и сейчас на каждом из них используется только один провайдер, пока мы не разработаем более продвинутую систему резервного подключения. Однако некоторые из моих сайтов время от времени просто отключаются — контроллер показывает, что всё оборудование сайта офлайн, и все пользователи теряют доступ к интернету (хотя локальная сеть при этом остаётся).

Как мне определить корень проблемы этих периодических отключений и понять, связано ли это с неисправным оборудованием или это вина провайдера? Хочу убедиться, что именно UniFi не создаёт этих проблем, прежде чем настраивать систему резервного подключения и снова столкнуться с такими случаями.

Есть ли какие-то конкретные логи или команды в shell, с помощью которых можно покопаться в деталях? По крайней мере, хотелось бы понять, глючит ли шлюз или модем теряет связь со шлюзом.

Буду признателен за любые советы. Спасибо!

Да, абсолютно новый ИБП (установлен 5 месяцев назад). Перезагрузка была единичным случаем, в 99% случаев происходит полное отключение — сначала точек доступа, потом коммутаторов, затем шлюза, а после — еще одного коммутатора и оставшихся точек доступа (судя по временным меткам в логах). Сегодня снова используем Spectrum, меняем модем на новый, как только получу характеристики — поделюсь подробностями.

Пока что в этой ветке есть данные о том, что модем на порте eth2 отключался и восстанавливался (типично для перезагрузки модема), и это не связано с оборудованием UniFi. Замена модема только увеличила частоту сбоев. Теперь есть и доказательства того, что USG-4P и USW тоже перезагружались (не по плану)... Всё больше похоже на проблему с электропитанием на объекте. Модем, USG и USW подключены к ИБП с исправной батареей?

Странно, ведь твои gw и sw перезапустились в 6:59 утра. Какой модем они тебе дали?

И с Spectrum/Charter я не могу зайти на эту страницу. 192.168.100.1 выдает сообщение об отказе в подключении.

Я ничего не перезагружал. Это случилось само по себе...

Вы перезагружали коммутатор и шлюз? Какой вам выдали новый модем, и поставили ли вы его именно в то же самое место? Спрашиваю, потому что в моем распределительном шкафу есть телефонный D-MARC, к которому подсоединён 25-жильный кабель от телефонной компании. Если я ставлю модем ближе чем на 10 сантиметров к этой большой зелёной коробке, он начинает ловить помехи от неё, и сигнал пропадает. Единственный способ понять, что мешает — это посмотреть страницу статуса и увидеть кучу необратимых ошибок и уровень сигнала. Каждый раз, когда приходил техник и подключал свой тестер, у меня было всё нормально, потому что он стоял не в том месте ;-)

Мы поменяли модем, и теперь это происходит чаще. Похоже, что сначала отключается куча точек доступа, потом коммутатор, затем шлюз, а после — другие точки доступа. Посмотрите на отметки времени, это странное поведение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)