Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сотовый телефон Wi-Fi — бесшовная передача между точками доступа, UniFi Network

Алоха всем из Гавайев — первый пост. Я уже много лет пользуюсь продуктами Ub, в основном для организации мостов между площадками — классные штуки. Недавно начал использовать Unifi AP. У клиента на территории нет сотового сигнала, но работает через опцию Cellular Wifi от Verizon (iPhone 8). Все стены — сплошной бетон с арматурой. Я установил 7 точек доступа Unifi с настройками по умолчанию, и, проверяя с помощью Wifi Analyzer, сигнал есть везде. Но когда клиент перемещается между точками доступа, он теряет Wi-Fi Cell и приходится переподключаться. Потом я создал новую группу WLAN с опцией Zero-Handoff — столкнулся с двумя проблемами: 1) все равно теряется связь с Wi-Fi Cell; 2) требуется ввод пароля — а хотелось бы без пароля, потому что уже установлено много AV-устройств. Буду благодарен за любые идеи. Махало и спасибо за помощь! Cruzinit

Я хочу добавить одну вещь: я не бегаю, а просто прохожу пешком и бываю на улице, я не за рулём, так что у устройства было время "подумать". Я заметил переключение — примерно 2 секунды тишины, а потом звук возвращается. (представьте, что вы меняете батарейку в гарнитуре Plantronics прямо на ходу: звонок идёт, но вы ничего не слышите, а потом связь восстанавливается)

Это обнадеживает. Спасибо. У меня здесь вообще нет (и под «нет» я имею в виду НОЛЬ) сотового сигнала от любого оператора, поэтому приходится полагаться на Wi-Fi для звонков и сообщений. У вас точки доступа настроены на «авто» для выбора канала или вы назначаете каждому конкретный канал? Я был удивлён, когда «подключил» вторую точку доступа (первая стояла на «авто»), и она тоже автоматически выбрала «авто», в итоге обе точки оказались на первом канале, а по тому, что я читал, это не очень хорошо. Я как-то ожидал, что UniFi-программа так не сделает, но, видимо, делает. Сейчас у меня одна на первом канале, другая на шестом. И я заказал третью, которую, скорее всего, поставлю на 11-й.

Дома у меня 4 UAP-AC-Pro и один UAP-AC-M (M установлен на улице), все они подключены по проводам к коммутатору US-24-250 (никаких беспроводных связей между точками доступа). С моими iPhone X (AT&T), iPhone 7 Plus (Verizon) и iPhone 8 (AT&T) я могу звонить по Wi-Fi и свободно ходить по дому, сохраняя связь. При переходе между точками доступа возникает двухсекундная «мертвая зона», после чего звонок продолжается. Думаю, это связано с переключением телефона между точками и обменом пакетами данных. Затем я могу выйти на улицу — там происходит то же самое: двухсекундная «мертвая зона», а потом звонок продолжается (предполагаю, что телефон переключается на уличную точку доступа M). Оттуда я могу дальше идти, и когда выхожу из зоны покрытия, телефон автоматически переключается на мобильную сеть (та же двухсекундная «мертвая зона»), но звонок не прерывается. Так что я могу свободно перемещаться между точками доступа и операторской сетью без проблем.

У меня один SSID, который транслируется и в диапазонах 2.4, и 5 ГГц (то есть оба канала используют одинаковое имя сети). Это не особо важно, но уличная точка M и две из точек Pro имеют включённый 2.4 ГГц, чтобы они не мешали друг другу.

Я не использую никаких голосовых или VoIP приложений, это просто встроенные функции Wi-Fi-звонков от AT&T и Verizon.

Я попробую и то, и другое. Спасибо.

Это создаёт ACI, что плохо и для тебя, и для твоего соседа. Используй 1, 6 или 11. Правка: ещё лучше — выключи 2.4 и пользуйся только 5 ГГц.

Спасибо за информацию. Думаю, что включу радиомодули на 5 ГГц, посмотрю, поможет ли это. У меня здесь отличный мониторинг симптомов — жена сразу же сообщает, как только у неё прерывается какой-нибудь рабочий звонок...

Каналы 6 и 11 забиты соседями, поэтому пока использую 1 и 8. Ещё собираюсь включить 5GHz на точках доступа, посмотрим, как пойдёт. Спасибо.

Да, металлическая сетка просто убьёт сигнал, особенно на частоте 2.4 ГГц (длина волны здесь намного больше, чем ячейки сетки). За исключением UAP-AC-Lite, все UAP — от AC-LR до самого мощного XG — имеют одинаковую выходную мощность. У AC-LR лучше антенна, так что в твоём случае она может работать лучше — нужна качественная связь в обе стороны, а у телефона обычно слабая антенна и мощность намного меньше, чем у точки доступа, чтобы не разрядить батарею за 5 минут ;-) Поэтому в твоём случае реально нужно больше точек доступа, равномерно распределённых для лучшего покрытия. И я бы попробовал использовать 5 ГГц в зонах с высокой загрузкой — иногда оно хуже проникает, но зато лучше отражается от препятствий. Можно даже попробовать UAP-AC-Mesh для заполнения небольшой зоны или усиления сигнала в одном направлении с дополнительной панельной антенной... Джим

Ни одно из устройств не поддерживает 5 ГГц? Необычно. На 5 ГГц гораздо больше каналов и ширина полосы выше. В любом случае, попробуйте так: используйте только каналы 1, 6, 11 с шириной канала 20 МГц, уменьшите мощность передачи каждого точки доступа до «низкой» в диапазоне 2,4 ГГц, отключите быструю роуминг и продвинутые функции.

Я пробовал пару Android-приложений, которые позволяют задавать минимальную силу сигнала и порог изменения для переключения, но они не показали себя с лучшей стороны. Чаще всего звонок прерывался при переходе, скорее всего, виноват телефон, а не приложение. Мне, похоже, нужна точка доступа с такой мощностью, чтобы она могла подпалить мне брови, когда я прохожу мимо.

По твоему опыту, есть ли значительный рост мощности и зоны покрытия при выборе более дорогих UniFi AP? Система стоит в трёхэтажном доме 1940-х с деревянной обшивкой и штукатуркой, а из-за толстых стен с штукатуркой и металлической сеткой очень сложно обеспечить стабильный и чистый Wi-Fi по всему дому. Почти все IoT-устройства подключены по кабелю, кроме двух телефонов, планшета и четырёх устройств только с Wi-Fi, которые никуда не двигаются. Телефоны, конечно, — приоритет номер один, нужно, чтобы они работали стабильно и без перебоев. Всё работает на 2,4 ГГц, 5 ГГц радио у меня сейчас отключены.

Спасибо!

Да и нет — я был одним из первых инженеров, которые строили первые системы Cell, и переходы между сотами были самой большой проблемой и тем, что дольше всего удавалось доводить до ума. Сегодня всё очень просто — и базовые станции, и ваши смартфоны постоянно сообщают друг другу точное местоположение через GPS. За такое в 1990-м нас бы убили! Но с WiFi такого нет — точка доступа видит только уровень принимаемого сигнала, а мобильное устройство вообще глупое — оно часто выбирает первую точку с нужным SSID, независимо от силы сигнала. Так что и сейчас это своего рода лотерея... Джим.

Спасибо за ответ. Оба телефона здесь на Android, хотя один старый и больше не обновляется — версия ОС 4.2, а у нового Android 6 (Samsung Note 2 и Note 4). В аппаратном или программном обеспечении точки доступа я не вижу поддержки 802.11r... Странно, что мы уже так далеко продвинулись в реализации Wi-Fi, а эта базовая функция переключения всё ещё работает наугад — ведь суть Wi-Fi в мобильности. Конечно, у сотовых вышек эта технология есть уже очень давно, и в основном она работает (если только вышка, на которую вас переключают, не перегружена).

WiFi изначально не был разработан для роуминга и плавной передачи соединения (вроде в спецификации 802.11 кое-что есть, но никто это толком не реализовал), так что это настоящая проблема. 802.11r — стандарт для более быстрой передачи соединения, но Apple, в частности, не поддерживает его ни на одном из своих устройств, и это реально сложно. UniFi поддерживает этот стандарт, но пока Apple не исправится, толку особо не будет, если только у вас все мобильные устройства не на Android. Можно попробовать настроить Minimum RSSI на точках доступа — тогда устройство отключается, когда сигнал падает до заданного уровня, но это сильно ограничит радиус действия, если вы не между точками доступа. В общем, не самый лучший вариант. Jim

У меня такая же проблема. Я только что установил второй точку доступа, и переключение между ними при использовании Wi-Fi на телефонах происходит очень неловко — звонки чаще всего прерываются. Были ли какие-то успехи в реализации функции роуминга в Unifi? У меня стоит актуальная версия прошивки, хотя сегодня вышла новая, я обычно не обновляюсь сразу. Есть ли что-то, что можно сделать в настройках точек доступа, чтобы переключение между ними работало более стабильно?

Заметил, что у оригинальной точки доступа при выборе канала на «auto» при добавлении второй тоже установилось «auto», и обе оказались на канале 1. Разве это нормально? Я сменил новую точку на свободный канал 8, а у оригинальной с «auto» выставил канал 1.

У нас вообще нет сотовой связи, поэтому полностью полагаемся на Wi-Fi. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)