Алоха всем из Гавайев — первый пост. Я уже много лет пользуюсь продуктами Ub, в основном для организации мостов между площадками — классные штуки. Недавно начал использовать Unifi AP. У клиента на территории нет сотового сигнала, но работает через опцию Cellular Wifi от Verizon (iPhone 8). Все стены — сплошной бетон с арматурой. Я установил 7 точек доступа Unifi с настройками по умолчанию, и, проверяя с помощью Wifi Analyzer, сигнал есть везде. Но когда клиент перемещается между точками доступа, он теряет Wi-Fi Cell и приходится переподключаться. Потом я создал новую группу WLAN с опцией Zero-Handoff — столкнулся с двумя проблемами: 1) все равно теряется связь с Wi-Fi Cell; 2) требуется ввод пароля — а хотелось бы без пароля, потому что уже установлено много AV-устройств. Буду благодарен за любые идеи. Махало и спасибо за помощь! Cruzinit

Поэтому в твоём случае реально нужно больше точек доступа, равномерно распределённых для лучшего покрытия. И я бы попробовал использовать 5 ГГц в зонах с высокой загрузкой — иногда оно хуже проникает, но зато лучше отражается от препятствий. Можно даже попробовать UAP-AC-Mesh для заполнения небольшой зоны или усиления сигнала в одном направлении с дополнительной панельной антенной... Джим