Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
iOS 11 и проблемы с подключением, UniFi Network

Привет! У меня около 600 iPad в школе с 60 точками доступа Unifi (Pro, AC v2 и AC-PRO). Всё работало отлично, пока не вышла iOS 11. Теперь большинство устройств не подключается автоматически к WiFi, как раньше, несмотря на то, что на iPad включена опция автоматического подключения. Всем детям приходится заходить в Настройки и вручную выбирать сеть, и повторять это каждый раз, когда они блокируют iPad на несколько минут. Это очень раздражает.

Я думал, что проблема связана с прошивкой, так как версия на точках доступа была довольно старая, поэтому обновил её до последней стабильной, но это не решило проблему. Аналогично с последними двумя бета-версиями прошивки. Контроллер тоже обновил до последней стабильной и последней RC (сейчас 5.5.24).

Потом я прочитал это: https://www.theverge.com/2017/7/24/16021872/apple-iphone-ios-11-auto-join-disable-wifi-internet  
Думаю, это и есть причина моих проблем, но поскольку это не баг, а новая функция, не знаю, будет ли какое-то решение. До iOS 11 таких проблем не было, всё работало идеально.

Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Ещё не пробовал. DOD начинает вести себя странно, когда появляются дополнительные SSID. Я почти уверен, что Apple что-то намудрил с роумингом в версии 11.1.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)