У меня есть система для передачи видео по LAN с использованием . В системе 4 трансивера и 8 приёмников. Они рассылают данные по обычному IP-соединению через мультикаст. Приёмники не могут выбирать, какой сигнал принимать, поэтому берут первый, который находят. Чтобы обойти это, я сделал несколько макросов, которые отправляют SNMP-команды на коммутатор Cisco и меняют VLAN на порту. Таким образом, можно, например, поставить порт с трансивером номер один в VLAN 50, а затем добавить в этот VLAN порты приёмников 2, 5 и 7, сделать то же самое для остальных и в реальном времени переключать входы телевизоров на нужный источник.
Я бы хотел сделать то же самое с коммутатором и роутером UniFi, но понятия не имею, возможно ли это и какой лучший способ переключать VLAN на порту не через интерфейс управления. Буду благодарен за любые советы, спасибо!
Я бы хотел сделать то же самое с коммутатором и роутером UniFi, но понятия не имею, возможно ли это и какой лучший способ переключать VLAN на порту не через интерфейс управления. Буду благодарен за любые советы, спасибо!