Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства iOS внезапно начали сильно тормозить на загрузке данных., UniFi Network

Я уже долго ломаю голову над этой проблемой. У меня дома простая установка Unifi:  
- Controller 5.6.18 на Debian Jessie, собственный хостинг  
- USG 3p (4.3.60.5012138)  
- Коммутатор 60W 8p (3.9.1.7462)  
- AC-AP-Pro (3.9.1.7462).

У меня несколько iOS-устройств, которые через пару часов полностью тормозят по скорости загрузки. Должен получать около 125 Мбит/с на загрузку, но внезапно скорость становится в сотню раз ниже. Скорость отдачи при этом не меняется, а вот загрузка почему-то волшебным образом режется. Единственный способ — переподключиться. Так нельзя, потому что я ловлю себя на том, что делаю это 2-3 раза в день на каждом устройстве. Других гаджетов эта беда не касается, только мои два айфона и айпад.

Я пробовал менять RSSI, мощность передачи, каналы, airtime fairness, band steering, UAPSD — ничего не помогает. Проблема началась примерно месяц назад, обновления ситуацию не исправили.

К тому же функция теста скорости в приложении у меня не работает.

Что я упускаю?

Дам обновление, так как прошло уже почти 3 недели с тех пор, как я отключил fast roaming. Никаких проблем. Wi-Fi работает как часы. Спасибо ещё раз.

Спасибо, что поделился своими настройками. У меня была такая же проблема с iOS 11 (работаю на двух LITE), но, похоже, это временно решило вопрос.

Я столкнулся с точно такой же проблемой на своём Google Pixel 2 XL. У меня тариф с интернетом 250/10 Мбит/с. Тесты скорости показывают нестабильные 1 Мбит/с на загрузку и 11 Мбит/с на отдачу. У меня включён быстрый роуминг, попробую его отключить. Спасибо.

У меня была включена функция Fast Roaming. Я её отключил и подождал несколько дней. Симптомы исчезли.

Окей, зайди в настройки, вот мои настройки, и у меня всё работает отлично. Попробуй их — может, у тебя тоже заработает 😀  
Fast Roaming — ВЫКЛ  
GTK Rekeying — 3600 секунд  
Multicast enhancement — ВКЛ  
DTM 2G — 3  
DTM 5G — 35G  
data rate — ВКЛ (54 Мбит/с/высокая плотность).  
При подключении 200/20 Мбит/с у меня на iPhone 8 получается 220/22.  

USG 2xAC Lite, 2xAC Pro — все настройки кастомные, низкие (12 dBm), на Lite 2G выключен.  
Airtime Fairness — выкл  
Bandsteering — 5G  
Минимальный RSSI — -74 dBm, строгий режим выкл  
Настройка размера ячейки — -90 dBm

Не сработало.  
Установил скорость 5G данных на 54M, чтобы устройства использовали это и отправляли маячок на 6M при выборе.  
Через час с такими настройками — тот же результат.

Попробую так сделать. Не знаю, почему раньше об этом не подумал.

У тебя включён контроль скорости передачи данных 5G и активирована быстрая смена точек доступа? Если да, выключи оба параметра. Я наткнулся на эту проблему, когда «колдовал» с настройками, и именно это помогло её решить. Скорость загрузки была около 0,2 Мбит/с, а отдачи — 30 Мбит/с (при подключении 200/30). Иногда всё работало нормально, а потом скорость загрузки резко падала до ползучей.

Это можно найти в Настройках/Беспроводные сети/Название твоей Wi-Fi сети.

Поднимаю тему снова 😎

Я заметил, что это чаще всего происходит, когда устройства подключены к 5G.

Это и тест скорости, и реальные загрузки. Видео на Facebook тормозят, Netflix подтормаживает, Instagram не грузится.  
Это продолжается после обновления до версии 5.6.20 stable и соответствующей прошивки.

Можешь выложить свои настройки (лучше всего — «Показать системную конфигурацию» во вкладке Настройки, Обслуживание)? Все загрузки идут медленно или только speedtest?

Напоминаю! Есть кто?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)