Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Key «оффлайн», UniFi Network

Мы относительно недавно в мире Ubiquiti, но за последние несколько месяцев устанавливаем Cloud Key при каждой инсталляции. Продолжаем сталкиваться с проблемой, что Cloud Key переходит в «офлайн», и мы больше не можем управлять системой удалённо. Точки доступа продолжают работать на месте, но управлять чем-то удалённо мы не можем. Можно отправить техника для сброса Cloud Key, после чего он снова выходит в онлайн, но обычно через какое-то время снова теряет связь. Есть ли известные проблемы, из-за которых мы что-то делаем неправильно?

Думаю, ты прав, ectospheno. Слишком много проблем. Хотя было здорово настроить UAP и CK, а потом передать их монтажникам для установки и позже зайти, чтобы довести до идеала.

Мне нужно узнать побольше об этом решении. Ты говоришь, что создаешь виртуальную машину на Amazon, ставишь на неё главный контроллер, а потом как-то подключаешь к ней компьютер клиента? Как при этом поддерживается соединение между виртуальной машиной и точкой клиента? Похоже, мне нужно погрузиться в тему и разобраться.

Этот тред объясняет, почему так много людей запускают контроллеры внутри виртуальных машин у облачных провайдеров, например, Amazon. Контроллер упал? Запускаешь ещё один инстанс. База данных сломалась? Восстанавливаешь рабочую копию. Деньги, которые это стоит, в итоге оказываются гораздо меньше времени, потраченного на разборки с облачными ключами. Это ещё и доказательство того, насколько крутое оборудование Unifi — ведь их софт мы терпим. Обычное использование mongo только ради этого заставило бы меня сразу отказаться от продукта.

Сомневаюсь, что Ubiquiti budeet внедрять что-то подобное. Я сейчас занимаюсь созданием сетевого устройства на базе Raspberry Pi с множеством функций. Если у кого-то есть другие идеи, буду рад узнать.

Большое желание — чтобы Unifi сделали CK, на который можно было бы установить удалённый пакет, например «Teamviewer», и напрямую подключаться к нему, как к обычному ПК... перезагружать или пытаться исправить... так же, как я делаю на других обычных серверах, ПК и т.д. каждый день... Тогда офлайн не был бы такой большой проблемой, если устройство сможет загрузиться... 😀

@innovision100

Тебе точно стоит попробовать это, чтобы проверить, сработает ли. Пока что это помогло со всеми моими cloud key, которые отключались. Восстановление не восстанавливает базу данных, и cloud key снова уходит в офлайн. А вот при перестроении базы данных они еще ни разу не отключились. Не знаю, почему база данных повреждается, но этот способ работает на всех cloud key, с которыми у меня были проблемы.

@innovision100

Пара вопросов: В ваших средах сколько точек доступа, коммутаторов и прочего контролирует Cloudkey? Это ключ версии V1 или V2? У ключей V2 есть 10 ГБ встроенной памяти. Какие у вас настройки логирования в контроллере? Например, я обычно храню логи 7 дней с обычным уровнем, если только не нужно настроить отладку для какого-то открытого кейса.

Майк

@Applelink

Мне рассказали про этот способ, который я собираюсь попробовать. Мы обсуждали это в теме по ссылке ниже, но вот его ответ: написал: "Ты выполнял восстановление mongod, запуская команды через SSH на cloud key?  
«service unifi stop»  
«mongod --repair --dbpath /srv/unifi/data/db»  
«service unifi start»  
Похоже, что большинство cloud key с белым мигающим светодиодом смерти доступны через сеть и могут быть исправлены таким образом. Эта команда восстанавливает повреждённые файлы базы данных. Я даже запускаю её при установке нового cloud key на всякий случай. Пока все cloud key, восстановленные таким способом, работают нормально."  
https://community.ui.com/questions/a518b9dc-f324-4647-9e07-bf7249c32cd4#comment/de8ed7db-c7d8-4bef-af06-a0b0cb653a60

Очень надеюсь, что кто-то сможет разобраться, в чём на самом деле проблема. Похоже, что это испытывает довольно много людей. У меня сейчас 22 устройства оффлайн и 27 онлайн без видимых причин. У них разная прошивка и разные блоки питания. Некоторые питаются от USB, другие — от Unifi POE. Большинство нормально работают, если их отключить, хотя одному пришлось делать полный сброс настроек.

Да.

Режим сна? Ты имеешь в виду на USB ПК? И не могу представить, что нужна слишком мощная версия, если в основном будет работать в облегченном режиме и как служба.

Всем привет! Надеюсь и очень бы хотелось, чтобы Unifi придумали способ сделать «перезагрузку» CK, когда он показывает «офлайн»??? Я обожаю все CK, которые развернул, и у большинства из них есть удалённый доступ к сети, чтобы подключиться к CK по LAN через Teamviewer или RDP... НО есть и такие, к которым нет доступа, и это, честно говоря, настоящая проблема??? Мне нравится, что можно перезагружать AP через Unifi POE коммутаторы — это отлично работает... НО вот когда CK показывает «офлайн»... я вообще не знаю, как это сделать?????? Мы не можем постоянно ездить к каждому клиенту ради этого?? А некоторые клиенты — частные лица, и это очень неудобно! Мне ещё не нравится идея просить не-технических людей на месте просто выдернуть питание — это может повредить базу данных на CK???? Если бы придумали решение, чтобы это сделать удалённо... тогда CK был бы надёжным на 99,9%. Спасибо! Doc

В самом худшем случае сделайте сброс до заводских настроек и загрузите резервную конфигурацию.

Попробуйте задать статический IP-адрес на устройстве cloud-key, а затем проверьте подключение контроллера к облаку. Если оно подключено, отсоедините и снова подключите к облачному аккаунту. Если зависнет, перезагрузите устройство и повторите попытку.

В итоге я зашел в Unifi Controller, в раздел облачного доступа, отключил его от аккаунта Unifi online и снова подключил. Иногда процесс подключения зависал, поэтому я пару раз перезагружал cloud key, и он сам подключался. Еще заметил, что если cloud key меняет IP (у меня он был настроен через DHCP), то на онлайн-портале он показывается как офлайн. Поэтому я задал ему статический IP. У меня было три таких устройства, которые уходили офлайн, но теперь всё работает.

У меня только что отправили первый CK, так что пока не могу предложить решение, но если, как вы говорите, пользователь на объекте всё ещё может войти в CK и перезагрузить его (понимаю, что в контроллере есть программная перезагрузка), то если у вас есть доступ к объекту через Teamviewer, вы сами можете нажать эту кнопку программной перезагрузки, не отвлекая никого на месте. В домашних условиях Teamviewer бесплатен и работает, пока включён компьютер, на котором он установлен. Полагаю, что CK использует какую-то версию Linux, на которой запущено программное обеспечение контроллера. Надеюсь, что смогу настроить CK на статический IP, даже если я не очень опытный пользователь Linux.

Я пробовал вариант с мини-ПК, но без реального успеха. Возможно, я просто взял не достаточно мощное устройство. Какую модель будешь использовать ты? Если не хочешь идти по пути с TeamViewer, можно поставить Chrome и настроить Chrome Remote Desktop — это бесплатно. Как ты знаешь, обязательно проверь настройки питания и выставь, чтобы никогда не переходил в режим сна.

У меня тоже такие же проблемы с несколькими клиентами, которые "отваливаются", и заставлять их открывать шкафы и перезагружать устройства — это, мягко говоря, не вариант. Поэтому я собираюсь заменить их мини-ПК с USB и настроить как сервис, чтобы иметь доступ через RDP и TeamViewer. Стоимость примерно такая же, как у cloudkey, а у меня их несколько "дверей".

У нас сейчас офлайн уже более 20 Cloud Keys. Что за черт? Кажется, чем больше CK я добавляю, тем больше теряю... Может, наш аккаунт способен обслуживать только ограниченное количество Cloud Keys? Кто-нибудь знает об этом? Как только мой гуру по пакетам найдёт свободную минуту, мы запустим Wireshark, чтобы выяснить, какие данные теряются и почему. Мы доведём это до конца. Следите за обновлениями.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)