Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
(немецкий) USG в существующую сеть, UniFi Network

Так как мой английский работает только через переводчик, пишу здесь на немецком. Надеюсь, что найдутся те, кто говорит или пишет по-немецки. Мои знания в сетях и настройке фаервола ни с чем профессиональным не сравнить — можно назвать их базовыми.

Моя сеть устроена следующим образом. FritzCable как модем, к ней подключён Fritz 7490 в роли роутера. За ним расположена телефонная станция и NAS, UniFi Switch и 2 AP Pro, а также система с UniFi NVR и 4 камерами. На NAS тоже установлено программное обеспечение контроллера.

На Fritz 7490 с статическим IP настроено два VPN: один для мобильного устройства, другой — для подключения к FritzEntfernt. Это соединение нужно для создания телефонного номера с подключением к телефонной станции через FritzEntfernt, а также для доступа к NAS.

Теперь я хочу дальше разбить сеть на Fritz 7490 с помощью VLAN. Сейчас активны гостьевая сеть и "обычная" сеть Fritz 7490, они настроены через коммутатор и работают так, как задумано.

Дальше хочу ввести USG. Поскольку опыта почти нет, придумал такой вариант: FritzCable и Fritz 7490 остаются, вместе с VPN на ней. Телефонная станция и NAS продолжают работать через Fritz 7490, а оттуда идёт подключение к USG.

Контроллер находится на NAS, у которого два сетевых порта: один — в Fritz 7490, второй надо подключить к новой сети, чтобы обеспечить доступ к NAS как из внутренней сети, так и извне.

Как лучше встроить USG в текущую схему? Я понимаю, что все устройства получат новые IP-адреса. Может быть, для более удобного перехода стоит использовать CloudKey?

Когда новая сеть будет готова, хочу поместить NVR и камеры в отдельный VLAN. Как тогда по VPN получить к ним доступ? Стоит ли пока оставить их на Fritz 7490, пока остальная сеть не будет поменяна?

Это первый шаг, а дальше, когда знания по USG улучшатся, планирую убрать Fritz 7490 и управлять всем через USG. Думаю, с моими знаниями такой подход позволит не прерывать важное соединение FritzEntfernt с телефонной станцией.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Много вопросов. Давай начнём... Отключение NAT не удалось — как ты это пытался сделать, по SSH? По какому признаку ты определял успех? Или неудачу? Сброс USG — что конкретно ты имел в виду? Есть... отключение от питания, короткий сброс, длинный сброс... В качестве пользователя и пароля используется либо ubnt / ubnt, либо, что правильнее, тот админский пароль, который ты сам задавал (имя пользователя и пароль можно посмотреть в контроллере). Вся работа происходит в контроллере, а не в USG. Поэтому мы точно сможем вернуть все настройки обратно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)