Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Крепление точек доступа на подвесном потолке T-Bar, UniFi Network

Я знаю, что в комплекте с Unifi AP Pro идёт металлическая задняя пластина, которой можно крепить точку доступа в центре подвесной потолочной плитки. А недавно увидел UniFi Professional Mounting System, который, похоже, позволяет монтировать устройство прямо на потолочную Т-рейку. Кто-нибудь уже пробовал один из этих способов или оба? Или может есть более удобный вариант?

@jsauder

Добро пожаловать на форум. Это номер детали: U-PRO-MP. Я получил их через программу тестировщиков BETA, но их также можно купить в магазине UBNT (хотя сейчас они распроданы) по ссылке: https://store.ubnt.com/collections/accessories/products/unifi-professional-mounting-plate. Думаю, дистрибьюторы тоже скоро получат эти крепления.

Где ты взял потолочные крепления? Заранее спасибо.

Как только я увидел этот пост, не мог не заметить, насколько похожи крепления T-rail на те, что использует Meraki. Сначала думал, что они абсолютно одинаковы, но после сравнения фото выяснилось, что есть небольшие отличия, хоть в целом они почти идентичны. У меня нет комплекта от Ubiquiti, чтобы сравнить их бок о бок.

У меня остались монтажные комплекты от Meraki AP, которые я использовал раньше, пока не надоело платить за их дорогие лицензии, и я перешёл на Ubiquiti. Решил проверить, подойдут ли крепления Meraki T-rail к моим точкам доступа Ubiquiti — и они подошли и работают!

Кстати, я использую только точки доступа UAP-AC-LR, и крепления Meraki T-rail даже подходят под эту модель, если использовать пластиковое круглое крепление из комплекта, зафиксировав только 2 из 4 винтовых отверстий. Проверял на новой точке — все совпало идеально на моём подвесном потолке, и крепление получилось очень надёжным.

Кроме того, при таком расположении легко подключить Ethernet-кабель — достаточно сделать небольшой вырез на краю одной из плит потолка.

Честно говоря, я терпеть не могу потолочные крепления Ubiquiti с момента перехода на них: приходится делать несколько дырок в плитах, и, по моему мнению, трудно правильно зафиксировать точку доступа и одновременно сделать отверстие для кабеля, чтобы ничего не мешало.

Считаю, что на рельсах это гораздо проще, и, кстати, у меня как раз появился повод установить пару новых точек в офисах — так что этот способ пришёлся как нельзя кстати.

Прикладываю фото крепёжных элементов Meraki, чтобы вы поняли, о чём речь. Возможно, у вас будет другой опыт, но я видел такой комплект Meraki на eBay за 15 долларов — может выйти немного дешевле. Правда, в наборе Meraki нет монтажных пластин Ubiquiti (естественно), так что если у вас их нет, может не сработать.

Надеюсь, эта информация поможет тем, кто не использует Pro-линейку Ubiquiti.

Похоже, что они стоят около 20 долларов — вполне разумная цена за то, что, судя по всему, универсальное крепление с 7 разными конфигурациями. Гораздо лучше, чем иметь кучу (неподходящих) креплений по 3 доллара, когда реально нужно одно.

Все зависит от вашего дистрибутора или поставщика, какой будет конечная цена. Кстати, это крепление теперь идет в комплекте с последними топовыми AP, такими как AC-HD и AC-SHD.

Меня просто шокировала цена этих плат, учитывая, что Ubiquiti обычно ломает цены на большинство других своих продуктов. И при том, что этот продукт намного проще в производстве по сравнению с их более сложными сетевыми устройствами. Очень странно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)