Как только я увидел этот пост, не мог не заметить, насколько похожи крепления T-rail на те, что использует Meraki. Сначала думал, что они абсолютно одинаковы, но после сравнения фото выяснилось, что есть небольшие отличия, хоть в целом они почти идентичны. У меня нет комплекта от Ubiquiti, чтобы сравнить их бок о бок.
У меня остались монтажные комплекты от Meraki AP, которые я использовал раньше, пока не надоело платить за их дорогие лицензии, и я перешёл на Ubiquiti. Решил проверить, подойдут ли крепления Meraki T-rail к моим точкам доступа Ubiquiti — и они подошли и работают!
Кстати, я использую только точки доступа UAP-AC-LR, и крепления Meraki T-rail даже подходят под эту модель, если использовать пластиковое круглое крепление из комплекта, зафиксировав только 2 из 4 винтовых отверстий. Проверял на новой точке — все совпало идеально на моём подвесном потолке, и крепление получилось очень надёжным.
Кроме того, при таком расположении легко подключить Ethernet-кабель — достаточно сделать небольшой вырез на краю одной из плит потолка.
Честно говоря, я терпеть не могу потолочные крепления Ubiquiti с момента перехода на них: приходится делать несколько дырок в плитах, и, по моему мнению, трудно правильно зафиксировать точку доступа и одновременно сделать отверстие для кабеля, чтобы ничего не мешало.
Считаю, что на рельсах это гораздо проще, и, кстати, у меня как раз появился повод установить пару новых точек в офисах — так что этот способ пришёлся как нельзя кстати.
Прикладываю фото крепёжных элементов Meraki, чтобы вы поняли, о чём речь. Возможно, у вас будет другой опыт, но я видел такой комплект Meraki на eBay за 15 долларов — может выйти немного дешевле. Правда, в наборе Meraki нет монтажных пластин Ubiquiti (естественно), так что если у вас их нет, может не сработать.
Надеюсь, эта информация поможет тем, кто не использует Pro-линейку Ubiquiti.