Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбросить Cloud Key через ssh, UniFi Network

Второй раз за эту неделю у меня Cloud Key вылетает. Прошивка 0.6.0, контроллер 5.4.11 — всё самое свежее. После отключения питания устройство не перезагрузилось. Основной HTTP-экран работает. Нажатие на контроллер — ничего не происходит. На Cloud Key зайти можно, появляется экран входа, ввожу данные, но после отправки формы веб-сервер CK, похоже, падает. SSH работает. Есть ли способ через SSH сделать сброс Cloud Key к заводским настройкам?

Спасибо, это ответ на все 5 звезд, не нужно делать 15-минутные ролики на YouTube ради простых задач!

Почему я должен смотреть 15-минутное видео ради одной простой команды:

/sbin/ubnt-systool reset2defaults

Если у вас включены автосохранения, то полный сброс не так уж плох: после сброса интерфейс спросит, какой бэкап вы хотите восстановить. Всё довольно просто и быстро.

Та же проблема и у меня. Я тестировал все версии контроллера, но так и не решил её. Есть ли способ исправить это без полной переустановки контроллера?

Сегодня я столкнулся с мигающим белым светом, и для меня этого было достаточно, чтобы зайти на cloud key через ssh и выполнить перезагрузку командой /sbin/ubnt-systool reboot. Cloud key перестал зависать и запустился, как положено. Теперь я включил автоматические резервные копии, которых раньше не было. Подозреваю, что эти бэкапы когда-нибудь пригодятся...

У нас в работе куча CK. Были свои проблемы с падениями, но примерно полгода уже никаких проблем нет. У нас на каждом объекте по несколько отключений электроэнергии в день. Они работают идеально, похоже, что даже если бы мы специально пытались их «поймать», не смогли бы сбить. Похоже, вам не так везёт, как нам. У вас стоит самая свежая прошивка и контроллер? Какое оборудование подключено к вашему?

Для того, чтобы Cloud Key перестал работать, не обязательно отключение электричества. Он может сделать это сам по себе. Максимум, сколько я видел Cloud Key проработавшим без сброса к заводским настройкам — 48 часов. При этом я подключал их к разным коммутаторам и использовал разные Cloud Key.

Да, это так! Но не переживай... Они всё исправят: купи UCK v2! Что касается выбора резервной копии для восстановления... Скорее всего, UCK просто не может прочитать файл. Со мной такое случалось минимум три раза. Теперь я делаю резервные копии вручную и сохраняю их отдельно.

По моему мнению, там вообще нет ничего, что UCK делает правильно. Жаль, что я не знал о таком поведении до покупки моего оборудования UBNT. Похоже, все настолько увлечены этим, что считают плохим тоном обсуждать эти минусы. И даже не заставляй меня начинать про качество последних прошивок (хотя бы почитай темы, где их анонсируют).

Не понимаю, честно говоря.

Это ВСЁ ЕЩЁ проблема с cloud key. Не могу поверить, что Ubiquiti её исправил. После отключений электричества контроллер падает, и единственный способ его вернуть — сделать сброс?? Это ЖЕСТЬ!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)