Здравствуйте, я изучал метод изоляции портов в UniFi, и он меня немного смущает. Раньше я пользовался этим на устройствах TP-Link, где можно выбрать, какие порты изолировать от каких (), а тут, похоже, любой порт в режиме изоляции изолируется только от других портов в таком же режиме. Если я правильно понимаю, то один порт в режиме изоляции практически не влияет ни на что, а если все порты в изоляции, то отключается переключение между ними?
Единственный сценарий использования, который я могу представить, — это все порты в изоляции, кроме порта с роутером/шлюзом, тогда все устройства вынуждены общаться через шлюз, то есть через L3-переключение. Это может быть полезно в очень специфических ситуациях, но не часто.
Может, я что-то не так понял или смотрю на это неправильно? Кто-нибудь может пояснить или привести пример из реальной жизни?
Спасибо,
-Боб
Единственный сценарий использования, который я могу представить, — это все порты в изоляции, кроме порта с роутером/шлюзом, тогда все устройства вынуждены общаться через шлюз, то есть через L3-переключение. Это может быть полезно в очень специфических ситуациях, но не часто.
Может, я что-то не так понял или смотрю на это неправильно? Кто-нибудь может пояснить или привести пример из реальной жизни?
Спасибо,
-Боб