Проблемы с пропускной способностью USG, UniFi Network
binaryatlas
Guest
09.03.2017 16:01:00
Так, я много прочитал постов про проблемы с пропускной способностью у этого устройства. У меня гигабит на кабельном модеме. Я получаю около 800 Мбит, но как только подключаюсь к USG, скорость падает до 140. Я пробовал разные советы, даже откатился на более старую прошивку, но это не помогло. Потом вернулся на последнюю прошивку 4.3.34.4943823 — ничего не меняется. Можно ли с этим что-то сделать?
mderreberry
Guest
15.02.2018 13:42:00
Саторн, я очень ценю тебя и всех, кто здесь отвечал на мой вопрос. Я уезжал из страны на некоторое время и пока не успел опробовать предложенные решения. Но как только попробую, обязательно напишу и, если смогу, укажу авторство.
mikesg
Guest
09.02.2018 15:56:00
Мой оптоволоконный интернет недавно был обновлён до гигабитного доступа. У меня был обычный USG, но во время апгрейда я перешёл на версию Pro. Я даже ставил обратно обычную версию для тестов и действительно получал гигабитную скорость, а потом вернулся на Pro ради дополнительной мощности, которую он даёт. Я знаю, что роутер способен на то, что тебе нужно. Иногда я пользуюсь чатом контроллера и там быстро помогают, быстрее, чем ждать ответа на форуме. Если получишь решение, обязательно отпишись здесь. Извини, что не могу помочь больше.
bferrell
Guest
09.02.2018 15:13:00
Знаю, это не очень поможет, но мне не пришлось делать ничего особо необычного (у меня оптика), и я оставил включённый DPI. Просто запустил эти тесты на своём USG 3 (сейчас как раз переезжаю, а мой Pro остался в старом доме). У меня есть кабельный модем на подстраховке, но он только на 100/10. Планирую поднять до 300/30, когда отключу старый дом, но на местном кабеле это максимум, что сейчас дают, хоть и говорят о вводе 1Г.
Sathorn
Guest
09.02.2018 15:08:00
У меня была очень похожая проблема, и я её решил. Если ваш кабельный модем работает через PPPoE, здесь вы найдёте своё решение:
mderreberry
Guest
09.02.2018 15:07:00
Да, к сожалению, я проверял три «основных» сайта для тестирования скорости: И всё равно получаю одинаковые результаты через USG. Но когда подключаюсь напрямую к кабельному модему, стабильно получаю скорость выше 900 Мбит/с.
К слову, я работаю в ИТ для местного правоохранительного органа и знаю, что у нас через файрвол пришлось отключить проверку пакетов и прочее, чтобы видеть реальную скорость. До этого скорость казалась ниже, хотя фактически мы получали то, за что платили.
Поэтому я хотел бы, чтобы кто-то с опытом работы с USG помог мне и другим, кто сталкивается с такими же проблемами, составить чек-лист «что делать и чего не делать», записать видео на YouTube или написать инструкцию по настройке для тех, кто только начинает работать с USG.
У меня дома всё новое: техника с последней прошивкой и кабели Cat6, но скорости всё равно нет такой, какую должен видеть.
mikesg
Guest
09.02.2018 14:47:00
Не хочу говорить очевидные вещи, но вы пробовали веб-версию speedtest у вашего провайдера? Результаты могут быть плохими, если выбран неправильный сервер. К тому же встроенный speedtest имеет ограничения. У меня, например, на Pro-версии появляется сообщение, что можно сгенерировать только около 400 Мбит/с трафика, хотя роутер способен на 1 Гбит/с. А веб-версия speedtest у моего провайдера показывает около 900 Мбит/с.
mderreberry
Guest
09.02.2018 13:35:00
Я убедился, что у меня версия 4.4.18, установил MSS Clamping на кастомное значение 1400, выключил smart queues, зашёл в настройки, затем в DPI и отключил его — эти настройки немного помогли. Было бы здорово, если бы кто-то с кабельным модемом от своего провайдера, у кого скорость получше, написал краткое описание того, что нужно изменить, чтобы приблизиться к доступным 1 Гбит/с.
jmajuri
Guest
09.02.2018 04:57:00
У меня точно такая же проблема, как у тебя, mderreberry, и я до сих пор ее не решил.
mderreberry
Guest
08.02.2018 17:55:00
У меня 1 Гб при подключении напрямую к кабельному модему и 250-300 Мбит, когда в цепочке есть шлюз и коммутатор. Все кабели рассчитаны на 1 Гб, стоит последняя прошивка, перезагружал и так далее. Также отключены smart queues и dpi. Есть какие-то ещё идеи?