Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с пропускной способностью USG, UniFi Network

Так, я много прочитал постов про проблемы с пропускной способностью у этого устройства. У меня гигабит на кабельном модеме. Я получаю около 800 Мбит, но как только подключаюсь к USG, скорость падает до 140. Я пробовал разные советы, даже откатился на более старую прошивку, но это не помогло. Потом вернулся на последнюю прошивку 4.3.34.4943823 — ничего не меняется. Можно ли с этим что-то сделать?

Саторн, я очень ценю тебя и всех, кто здесь отвечал на мой вопрос. Я уезжал из страны на некоторое время и пока не успел опробовать предложенные решения. Но как только попробую, обязательно напишу и, если смогу, укажу авторство.

Мой оптоволоконный интернет недавно был обновлён до гигабитного доступа. У меня был обычный USG, но во время апгрейда я перешёл на версию Pro. Я даже ставил обратно обычную версию для тестов и действительно получал гигабитную скорость, а потом вернулся на Pro ради дополнительной мощности, которую он даёт. Я знаю, что роутер способен на то, что тебе нужно. Иногда я пользуюсь чатом контроллера и там быстро помогают, быстрее, чем ждать ответа на форуме. Если получишь решение, обязательно отпишись здесь. Извини, что не могу помочь больше.

Знаю, это не очень поможет, но мне не пришлось делать ничего особо необычного (у меня оптика), и я оставил включённый DPI. Просто запустил эти тесты на своём USG 3 (сейчас как раз переезжаю, а мой Pro остался в старом доме). У меня есть кабельный модем на подстраховке, но он только на 100/10. Планирую поднять до 300/30, когда отключу старый дом, но на местном кабеле это максимум, что сейчас дают, хоть и говорят о вводе 1Г.

У меня была очень похожая проблема, и я её решил. Если ваш кабельный модем работает через PPPoE, здесь вы найдёте своё решение: https://community.ui.com/questions/0d633fa9-aa64-45a3-af37-6343abf5b306

Да, к сожалению, я проверял три «основных» сайта для тестирования скорости: http://www.speedtest.net/ http://speedtest.googlefiber.net/ https://fast.com/ И всё равно получаю одинаковые результаты через USG. Но когда подключаюсь напрямую к кабельному модему, стабильно получаю скорость выше 900 Мбит/с.

К слову, я работаю в ИТ для местного правоохранительного органа и знаю, что у нас через файрвол пришлось отключить проверку пакетов и прочее, чтобы видеть реальную скорость. До этого скорость казалась ниже, хотя фактически мы получали то, за что платили.

Поэтому я хотел бы, чтобы кто-то с опытом работы с USG помог мне и другим, кто сталкивается с такими же проблемами, составить чек-лист «что делать и чего не делать», записать видео на YouTube или написать инструкцию по настройке для тех, кто только начинает работать с USG.

У меня дома всё новое: техника с последней прошивкой и кабели Cat6, но скорости всё равно нет такой, какую должен видеть.

Не хочу говорить очевидные вещи, но вы пробовали веб-версию speedtest у вашего провайдера? Результаты могут быть плохими, если выбран неправильный сервер. К тому же встроенный speedtest имеет ограничения. У меня, например, на Pro-версии появляется сообщение, что можно сгенерировать только около 400 Мбит/с трафика, хотя роутер способен на 1 Гбит/с. А веб-версия speedtest у моего провайдера показывает около 900 Мбит/с.

Я убедился, что у меня версия 4.4.18, установил MSS Clamping на кастомное значение 1400, выключил smart queues, зашёл в настройки, затем в DPI и отключил его — эти настройки немного помогли. Было бы здорово, если бы кто-то с кабельным модемом от своего провайдера, у кого скорость получше, написал краткое описание того, что нужно изменить, чтобы приблизиться к доступным 1 Гбит/с.

У меня точно такая же проблема, как у тебя, mderreberry, и я до сих пор ее не решил.

У меня 1 Гб при подключении напрямую к кабельному модему и 250-300 Мбит, когда в цепочке есть шлюз и коммутатор. Все кабели рассчитаны на 1 Гб, стоит последняя прошивка, перезагружал и так далее. Также отключены smart queues и dpi. Есть какие-то ещё идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)