Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключить это устройство — функция не отвечает ожиданиям., UniFi Network

У вас есть возможность «Отключить это устройство» в разделе конфигурации > Управление устройством.  

Формулировка такова:  
— Отключённое устройство будет исключено из статуса на панели и счёта устройств, а также его индикатор и WLAN будут отключены.  

Это работает и, похоже, функционирует как задумано, если устройство настроено и подключено. Если устройство было отключено и мы знаем, что оно не вернётся (например, отключено от питания, временное устройство и т.п.), и мы не хотим видеть его на панели, нельзя ли изменить это так, чтобы при отключении и выключенном состоянии оно не отображалось в счёте на панели? Мы всё равно могли бы видеть в списке устройств, что оно отключено/отключено, а не подключено/отключено.  

Возможно, стоило бы добавить опцию «Скрыть устройство с панели»? Если вышеописанное сложно или невозможно изменить.  

Используется версия 5.3.11 в продакшене с соответствующим прошивкой и 5.4.11 в тестировании с соответствующим прошивкой.  

Спасибо!

Могу подтвердить поведение, о котором сообщил @wotsthestory, то есть, похоже, что поведение изменили к лучшему, но при этом нигде в списках изменений я этого не заметил.

Спасибо за обновление. Я повторно подключу устройство и протестирую его на этой неделе.

Думаю, это, возможно, уже тихо исправили. Только что обновился до последней тестовой сборки 5.6.16, и отключённое, но выключенное устройство показывает на панели зелёный, как и все остальные устройства, которые либо подключены, либо подключены (выключены). Повторное включение отключённого устройства (без повторного подключения) поменяло цвет панели на янтарный, как и ожидалось.

Согласен, что отключённое устройство не должно отображаться на панели управления как отключённое, из‑за чего цвет меняется на жёлтый вместо зелёного.

Похоже, на это никто не реагирует. Я решил забыть это устройство и позже снова подключу его при необходимости. Всё равно считаю, что это глупая функция, если она именно так настроена.

Поднимаю тему, потому что у меня такая же проблема. У меня есть UAP-AC-Lite, который сейчас отключён на долгий срок (несколько месяцев) из-за проблем с электроснабжением в здании. Я думал, что если его отключить в системе, он исчезнет с дашборда. Но, похоже, это не так — устройство должно быть включено, чтобы его «отключить» в интерфейсе. По-моему, это глупо. Мне нужно, чтобы это отключённое устройство не отображалось на дашборде, пока оно выключено. Другой вариант — забыть устройство, но это уже крайняя мера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)