Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый пользователь VPN на Chromebook?, UniFi Network

Это вопрос перед покупкой. У меня есть несколько устаревающих SonicWall, которые нужно заменить, но я хочу убедиться, что Chrome OS сможет использовать VPN-клиент для удалённого подключения к Unify Security Gateway. По беглому просмотру инструкции контроллера Unify кажется, что это возможно, но мне нужно быть уверенным, прежде чем тратить деньги и время на настройку. Спасибо.

Я наконец-то решил очень похожие проблемы. Описал их в другом сообщении. https://community.ui.com/questions/SOLVED-temporarily-VPN-works-with-android-but-not-with-chromebook-BUG-REPORT/8667c6a8-72a3-4b6a-98e5-ed23bbbb87dd#answer/7b9a05c5-a10f-45a7-b7a4-07e32a97cba5

У меня есть виртуальная установка ChromeOS (CloudReady), которая отлично работает с L2TP и UDM Pro, но мой Pixel Slate вообще не подключается. Версия CloudReady — 87, а у Slate — 93. Либо это специальная особенность Google, либо ошибка появилась в более поздней версии сборки.

У меня то же самое: у меня Asus Chromebook с версией 90.0.4430.86 (Official Build) (64-bit), и моя ранее работавшая настройка VPN больше не работает. Раньше всё было нормально, но в последних версиях что-то сломалось. Зато на iOS (iPhone 11 Pro) и Android (Pixel 4a) всё работает.

У меня такая же проблема с Pixelbook при подключении к UDM Pro. На Android с теми же настройками всё работает нормально.

Я только что пытался подключиться с Pixelbook к UDM Pro через L2TP — безуспешно. У меня такая же VPN-связь работает на iPhone и Mac, так что, возможно, я ещё смогу это починить, но пока без результатов. Раньше Pixelbook без проблем работал с PiVPN, но я отказался от него, не проверив соединение с Pixelbook до сих пор :/

Кто-нибудь ещё может подтвердить, что L2TP VPN работает с USG на хромбуке? Это для меня важный момент перед покупкой. Спасибо.

У меня не получается запустить это на Pixelbook, но с теми же настройками на Android всё работает. Как у тебя получилось?

Да, я регулярно подключаюсь к своей домашней сети через VPN на usg с помощью Pixelbook, работает безупречно.

Я тот самый человек, который задал первоначальный вопрос в этой теме два года назад. С тех пор я выбрал Sonicwall вместо Unifi для файрвола. Сейчас хочу пересмотреть вариант с Unifi Secure Gateway, потому что кое-что изменилось. Теперь я вижу, что Unifi поддерживает L2TP Server для VPN удалённых пользователей. Мне известно, что хромбуки тоже поддерживают L2TP клиент. Значит, теоретически VPN с удалённого хромбука к Unifi Secure Gateway через L2TP должен работать. Может, кто-нибудь подтвердит, что у него это уже получилось? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)