Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рабочая конфигурация L2TP с PPOE?, UniFi Network

Всем привет! Я сейчас использую USG PRO 4 и хочу настроить L2TP VPN. На данный момент есть много тем с более или менее рабочими конфигурациями, но непонятно, какая из них реально сейчас работает. Есть ли у кого-то рабочая конфигурация с изменяющимся удалённым адресом? Спасибо за помощь, Деннис

Понял, спасибо за помощь. Проверю, когда выйдет версия 5.5.x.

Верно. L2TP тоже новый в версии 5.5.x, на 5.4.x его ещё точно не будет.

Ага, понятно, думаю, проблема в том, что у меня CloudKey с версией 5.4.14-9202, а управление radius-сервером в интерфейсе появилось только с версии 5.5.x, верно?

Вам нужен RADIUS-сервер для аутентификации. Если у вас ещё нет чего-то вроде Active Directory, через что вы хотите проводить аутентификацию, то зайдите в Настройки, Сервисы, RADIUS-сервер и настройте его там. Это включит RADIUS-сервер на USG, после чего вы сможете выбрать профиль RADIUS «Default» для L2TP VPN.

Хорошо, я удалил свой кастомный config.gateway.json и произвел повторное Provisioning. Я смотрю в интерфейсе контроллера и нигде не могу найти возможность настроить L2TP VPN. Там есть только функция создания «Remote User VPN», но для этого требуется Radius сервер, которого у нас нет.

Вижу, что в последних примечаниях к версии прошивки написано, что ошибка с PPPoE WAN наконец-то исправлена. https://community.ui.com/releases/31754b06-a4ec-40f4-a673-f5cfebb08612 Я обновился и попробовал настроить: "outside-address": "0.0.0.0", затем провиженинг USG, но всё равно не работает. Может, есть ещё какой-то шаг или другая конфигурация, которую нужно использовать?

Удалите любой файл config.gateway.json, который у вас есть, и повторно выполните настройку USG. Сейчас это работает с конфигурацией, установленной контроллером, которая использует 0.0.0.0.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)