У меня есть UAP-AC-Lites, и все SMB-передачи идут очень медленно. Я говорю о скоростях около 800 КБ/с — это просто невероятно медленно. Для меня это странная ситуация, потому что я проверял SMB-передачи по проводному подключению и получал примерно 500 Мбит/с в обоих направлениях. Значит, проблема не в моём роутере (Edgerouter POE). Ещё одна странность — показатели iperf3 тоже в порядке. По беспроводной сети я получаю около 200 Мбит/с и в обычном, и в обратном режиме. Speedtest.net по Wi-Fi тоже показывает максимум моей скорости (90/12). Проблема только в SMB: при передаче с клиента на сервер скорость черепашья — 400 КБ/с, 800 КБ/с, если повезёт. А вот если копировать с сервера на клиент — скорость чуть повыше, 5–6 МБ/с, но всё равно намного ниже ожидаемой. Пробовал на двух разных клиентах и серверах — результат одинаковый, поэтому думаю, дело именно в точке доступа. Раньше такого не было, я точно помню, что файлы спокойно передавались со скоростью 12 МБ/с в обе стороны. Есть идеи, что могло случиться? Спасибо! P.S. Мои точки доступа работают на версии 3.7.39.6089, контроллер — 5.4.9.