Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-16-150W POE не работает после холодной перезагрузки, UniFi Network

Это были два с половиной дня разочарований и фрустрации. Мы очень обрадовались возможности установить SG Pro, US 16 150W и cloud key на объекте, заменив старый балансировочный роутер TP Link, ToughSwitch 8 и запустив контроллер на iMac. Всё шло гладко: cloud key, три Nanostation loco M5, один Outdoor+ и UAP питались через коммутатор на правильных настройках POE+ или пассивного 24V.

Потом, учитывая довольно нестабильное электропитание на этом удалённом объекте посреди ничего, я начал стресс-тестировать систему — вроде как просто отключая оборудование, чтобы смоделировать отключение электричества. И тут начались проблемы. CK исчез из сети — выяснилось, что все порты POE+ не перезапитывали устройства автоматически, да и пассивные 24V порты тоже не включались сами. Техподдержка очень помогла, обновив контроллер до бета-версии .12, что исправило некоторые странные баги, когда софт зависал, если вручную пытался перезапустить питание портов.

Когда мы подключили CK к внешнему питанию, он нормально работал и с версии .11, и с бетой .12, а зависания контроллера прекратились. Но при повторном отключении питания снова с вероятностью 100% не подавалось питание на POE-порты. Мы перепрошивали коммутатор — и обновляли, и откатывали версию. Единственный способ заставить всё работать — после отключения питания сделать сброс к заводским настройкам, дать cloud key применить настройки к коммутатору, а потом очень медленно подключать каждое POE-устройство по одному. Но при любом повторном отключении питания – снова пропадает питание на портах.

И да, у нас стоят последние версии прошивок на всех устройствах (а также мы пробовали бета-версии и откаты по разным компонентам).

Возможно ли это исправить? Я видел темы с похожими проблемами на коммутаторах на 24 и 48 портов. Или лучше вернуть этот switch 16?

Сейчас мы вернулись на TS8PRO, SG Pro и CK работают отлично, как и все POE-устройства. US-16-150W выглядит здорово, отлично влезает в наш стойки для оборудования, и нам очень нужны его функции, но сейчас это просто дорогой непоезный коммутатор, который пылится, пока проблема не решится.

Если я пропустил тему с решением — пожалуйста, сообщите, заранее спасибо!

Просто хотел оставить обновление, чтобы закрыть эту тему. Исправление заключалось в полной замене коммутатора по RMA, спасибо Ubiquiti. Судя по всему, у меня был дефектный экземпляр из партии с кодом 1631G. Сейчас у нас работает US-16-150W с кодом 1640G, проблем нет.

И мы используем POEa-f инжекторы для «старого оборудования» — Nanos и UAP — теперь они ведут себя гораздо лучше и правильно перезагружаются после отключения питания или сбоев. К слову, мы обновились с трёх NanoStationLocoM5, чтобы покрыть сигналом одну Rocket M5 с антенной AMO-5G13 Omni — стало ещё лучше (и теперь у нас есть запасные NSLM5!).

Также, как было предложено, теперь CloudKey работает от внешнего питания с резервным аккумулятором. Вариант на AWS пока отложен — канал немного загружен и часто прерывается, так что остаёмся на контроллере у себя, но спасибо большое за советы. Резервный аккумулятор питает наш WAN uplink-блюдо, Rocket M5, 2 UAP, CloudKey, один AP-O+, SGPRO и коммутатор — с такой связкой интернет работает до часа без электричества.

Огромное спасибо всем, кто помог! Все благодарности выше!

Были проблемы с пулями G3 и первыми версиями коммутаторов Unifi. Если вы напишете на rma@ubnt.com, опишете свою проблему и попросите instant af адаптеры, они должны вам их выслать. Это должно решить проблему, так как это было официальное исправление. Сейчас камеры идут сразу в комплекте с адаптерами — я покупал пятёрку несколько месяцев назад, и instant адаптеры автоматически включились в мой заказ. Хотя это и не идеально, приятно, что все порты на коммутаторе можно настроить на POE+. Меньше риска что-то спалить, если случайно воткнуть в неправильный порт с пассивным POE, когда его быть не должно. К счастью, у меня камеры так расположены, что я могу поставить instant адаптеры рядом с ними, чтобы не загромождать патч-панель возле коммутатора, но понимаю, что для тех, у кого не так повезло, это может быть проблемой. Камеры с поддержкой POE+ у нас в планах — надеюсь, появятся скорее, чем позже.

У меня такая же проблема с коммутаторами US-16-150W. У меня похожая конфигурация: 2 коммутатора US-16-150W, 10 камер G3 Bullet, Cloud Key. Все подключено через ToughCablePro с TC-CON-100 и экранированными кэйстоун-разъемами, а также экранированными патч-кордами к коммутаторам. Оба коммутатора несколько раз «вырубали» питание PoE, при этом на портах всё равно горели зелёные индикаторы слева. Такое может случаться как после пропадания питания, так и в обычном режиме работы. Каждый раз это приводит к отключению Cloud Key и всех камер, из-за чего приходится подавать питание на Cloud Key отдельно и восстанавливать коммутатор к заводским настройкам, чтобы всё заработало. На кабелях нет никаких замыканий на землю, а все камеры закреплены на дереве. Так как в рекомендациях Ubiquiti говорится, что для сохранения гарантии нужно использовать экранированный кабель (STP), я боюсь снимать экранирование с кабелей с помощью пластиковых разъемов, даже ради проверки одной теории. Похоже, что лучшие варианты — это специальные адаптеры instant PoE. Ubiquiti ещё предоставляют их по гарантии при наличии чека?

Хех, я бы не делал из этого проблему. Corruption баз данных в MongoDB при некорректном завершении работы — это уже легенда, если поискать по теме. Обязательно включите автоматическое резервное копирование, потому что рано или поздно оно вам точно пригодится. К счастью, оно отлично работает вместе со сбросом к заводским настройкам, так что это скорее небольшое неудобство, чем серьезный недостаток. Но мне бы не помешало, если бы они в итоге перешли на более надежную базу данных, которая бы серьезно относилась к защите моих данных.

Ещё одно(или снова) обновление — Ubiquiti подтвердили, что с пассивным POE действительно может быть проблема. Они рекомендуют использовать конвертер Ubiquiti 802.3af Gigabit. Если обратиться в поддержку и предоставить подтверждение покупки пассивного POE оборудования, вам бесплатно выдадут эти 802.3af Gigabit конвертеры.

Кстати, наши конвертеры 802.3af Gigabit должны прибыть в ближайшее время. Как только я снова буду на объекте, подключу их и сообщу, что из этого вышло. Но... в Ubiquiti действительно насторожены поведением такого типа коммутаторов, потому что некоторые пользователи повторили проблему, а другие – никаких сбоев не отмечали. Сейчас коммутатор отправляют на RMA, так что пока рано точно говорить, в чём причина: проблемы с пассивным POE и заземлением, технический сбой самого коммутатора или что-то ещё. Провода проверены (спасибо за советы), и, похоже, дело не в них.

Что касается Cloud Key — после подключения к стабильному питанию (не от коммутатора) всё работает нормально. Возможно, была какая-то порча файлов, которая устранилась сбросом настроек к заводским. Но, поскольку я любитель пощеголять на грани (чувство любопытства, ну вы понимаете...), я тоже пытался обесточить Cloud Key, не выключая его корректно. Особых проблем не возникло, хотя иногда надо ждать до получаса, пока он снова появится в облачном интерфейсе. Но если зайти через локальный компьютер по IP, можно изменить настройки Cloud Key, перезагрузить его, и всё работает нормально — может, и не самый красивый способ, но действенный.

Спасибо за предложение использовать AWS, да, мы его рассматривали, но с текущими проблемами с электропитанием на объекте подумали, что Cloud Key с резервным питанием от UPS — более надёжный вариант. Итоги пока непонятны, будем тестировать оба варианта. Если узнаю что-то полезное — обязательно расскажу.

Насчёт идеи через AWS удалённо включать питание портов — сомневаюсь, что это сработает, потому что даже на месте без сброса коммутатора к заводским настройкам восстановить питание на этих портах не получилось (хотя идея хорошая).

Спасибо всем за мысли и советы. Пока не собираюсь считать проблему решённой, пока не протестируем новый коммутатор с 802.3af Gigabit конвертерами и не убедимся, что проблема действительно исчезла.

Ты думал о контроллере AWS? Когда коммутатор снова включится после отключения электроэнергии, он автоматически свяжется с контроллером AWS и перезапитает POE-порты. Согласен, коммутатор должен сохранять последнюю рабочую конфигурацию, включая POE, но как временное решение и всего за примерно 17 центов в месяц можно использовать контроллер AWS и не париться о состоянии питания Cloud key. Ещё один вариант — перенести Cloud key на локальный сайт и настроить проброс портов для него, тогда условия питания удалённого сайта уже не будут иметь значения, и у тебя всегда будет онлайн-просмотр сайта даже при отключении электроэнергии. Мы сами используем такую схему на центральном сайте, удалённые сайты подключаются к основному для доступа к Cloud key.

У меня есть ES-16 150W, который питает 3 UAP и 8 AC-Lite с пассивным PoE 24В. Облачного ключа у меня нет. Было отключение электроэнергии, из-за чего ES-16 перезагрузился. После перезагрузки все точки доступа перестали работать — PoE нет. Проверял с помощью PoE-адаптера — работает. У меня был еще один ES-16 на складе, я перенес конфигурацию, заменил старый, и... проблема та же. Затем я отключил все кабели. Включил коммутатор без подключенных точек доступа, потом подключал их по одной — и все заработало! Значит, PoE не работает, если точки доступа подключены во время загрузки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)