Я занимаюсь IT-поддержкой в ресторанчике моего друга. Уже несколько лет использую Ubiquiti EdgeRouters, EdgeSwitches и UniFi AP с обычным старым Cloud Key и очень доволен их техникой. Когда друг решил обновить камеры вместо тех старых взламываемых DVR, я порекомендовал Ubiquiti камеры.
Сейчас я в процессе первой закупки для начальной установки. Мы попробуем по одной из каждой модели: G3, Micro, Flex и dome, чтобы поиграться с каждым типом. Сначала хотел взять UVC-NVR-2TB, но увидел Cloud Key Gen 2+ и решил взять его вместо старого Cloud Key.
Я уже почти всё оформлял, как проверил поддержку VLAN. Как айтишник, я не могу поставить камеры в одну сеть с Management LAN и WiFi поверх этого. На старом DVR подключено 28 камер. Сейчас возьму UVC-NVR-2TB, а когда он заполнится, посмотрю, появится ли VLAN-поддержка на Cloud Key Gen 2+. Заменить и перенести на новый NVR около 20 камер займет время, так что к моменту, когда места не останется, надеюсь, Cloud Key Gen 2+ уже поддержит хотя бы 2 VLAN: один для Management VLAN, другой — для камер.
Если они выпустят rackmount-кит (а я реально бы хотел, чтобы сделали такую штуку для всей своей нерековой сетевой техники), им будет сложно объяснить людям, которые понимают толк, зачем объединять два устройства в одно, если придётся ставить камеры и NVR в Management VLAN и открывать этот VLAN для WiFi, чтобы работали камеры Micro. Никто, кому нужен rackmount, на такое не пойдёт, так что сейчас невозможно администрировать и камеры, и WiFi с этим устройством в нормально защищённой сети.
Если бы была поддержка VLAN — купил бы его сразу же.