Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Миллионы строк ошибок: /sbin/dhcpc завершился с кодом 256, UniFi Network

У меня есть 1x UAP AC Pro и 3x UAP AC M Pro, которые управляются через новый CloudKey G2+ с версией прошивки 3.9.54.9373. Мои точки доступа выдают такую ошибку в журнале оповещений контроллера: /sbin/udhcpc завершился с кодом 256 и был перезапущен через inittab. Каждое устройство сообщает об ошибке по 2 раза в секунду, из-за чего лог за день и полтора доходит до миллионов записей.

Две из AC M Pro подключены через беспроводной uplink, и эти устройства в итоге переходят в состояние "отключено" (их можно пропинговать, но они не отвечают и не работают), приходится перезагружать питание, чтобы они снова подключились примерно на несколько дней. При предыдущей версии прошивки CloudKey, приложение SDN тоже становилось неотзывчивым примерно каждые 3-4 дня.

Если я откатываюсь на прошивку 3.9.27.8537, ошибки больше не появляются в логах контроллера, но в файлах логов каждого отдельного устройства всё равно видна эта ошибка:  
daemon.info init: process '/sbin/udhcpc -f -i br0.1 -V ubnt -A 10 -s /etc/udhcpc/udhcpc_ip_only -p /var/run/udhcpc.br0.1.pid -h "RackAP"' (pid...

Я также пробовал прошивку версии 3.9.42.9152, и она показывала в логах контроллера аналогичную ошибку с такой же частотой:  
event: { "caller" : "inittab" , "event_string" : "EVT_AP_RestartProc" , "exit_status" : "256" , "proc" : "/sbin/udhcpc"}

Я уже писал об этом на форумах, и после полученных советов понял, что ошибки появляются ТОЛЬКО если я задаю Management VLAN, отличный от VLAN 1. Но так и не смог понять, что именно вызывает эти ошибки — проблема в прошивке или в чём-то ещё.

Вот мой вопрос: поддерживаются ли Management VLAN и нужно ли делать что-то по-другому, чтобы избежать этих проблем (ошибок и зависания mesh-устройств)? Это известная проблема прошивки, и есть ли более старая версия, которая нормально работает с management VLAN?

У меня тоже такие проблемы и много сбоев DHCP. Я также использую фиксированные IP-адреса для некоторых клиентов. Есть какие-нибудь решения?

Сделаю так. Только странно, что за последний год с этим никогда не было проблем. А сегодня я сделал DHCP-резервацию для трёх камер Unifi. Интересно, связано ли это с проблемой.

Попробуйте откатить прошивку AP FW до версии 3.9.19.8123 и посмотрите, решит ли это проблему.

Я что, опоздал на вечеринку? Посмотрите, что сегодня утром начало появляться на двух из моих трёх точек доступа.

@jfruehe

Извиняюсь за путаницу. Я только что снова посмотрел пост 50, и оказалось, что udhcpc НЕ падает.

Но я еще раз перечитал ветку и, кажется, у тебя не было крашей udhcpc. OP столкнулся с этим, а у тебя были только краши ntpclient. Ты можешь это подтвердить?

В сообщении 47 обе версии были 3.9.19.8123, одна проявляла нестабильность, а другая нет, но обе имели одинаковую прошивку. В сообщении 50 говорилось о нижней (непроблемной) LR, которая была обновлена до 3.9.54.9373.

@jfruehe

Какую версию ты использовал в сообщении 47 (возможно 3.9.19?), и какую в сообщении 50?

В сообщении 50 видно, что процесс dhcpc падает, а в сообщении 47 — нет.

Ты упоминал «последнюю» прошивку, но я не уверен, откуда ты её обновляешь, поэтому лучше всего указать номер версии.

А вот обзор за последний час: Это однозначно говорит о том, что либо а.) новое прошивка багованная и вызывает ошибки, либо б.) старая прошивка просто не умеет показывать эти ошибки. Точно сказать может только UBNT.

Окей, вот что изменилось примерно с 6:30 утра:  
Ранее аномалий и сбоев подключения не было. Частота повторных попыток была стабильной или немного повышенной.  
Я только что вернулся на старую прошивку, вечером после велопрогулки еще раз посмотрю.

Окей, я обновил нижний AP до последней версии прошивки (это тот, которым я пользуюсь реже всего). Вот SSH-терминал:

846 admin 1552 S /sbin/udhcpc -f -i br0 -V ubnt -A 10 -s /etc/udhcpc/  
5714 admin 1536 S grep dhcpc  
5717 admin 1536 S grep dhcpc  
...  
(остальной вывод аналогичный)

Новая прошивка работает уже 20 минут, вот дашборд для выявления аномалий и проблем:  

Важно отметить, что за последние несколько дней на старой прошивке (3.9.19.8123) не было никаких проблем. Проблемы с роумингом, с которыми я столкнулся, остались позади после ручной настройки мощности.  

Вот конфигурация:  

Оставлю нижний AP на новой прошивке на день-два, а потом проверю статус.

На этих выходных я буду очень занят, давай я попробую сделать это в понедельник утром и посмотрю, что смогу найти.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)