Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Google Home Max, UniFi Network

У меня в одной комнате стоит Google Home, Google Hub и Google Home Max, и все они находятся примерно в 15 футах от моего маршрутизатора. Home и Hub работают отлично, а вот Max часто теряет связь с приложением и вообще выпадает из соединения с двумя другими устройствами. Google говорит, что проблема не в их устройстве, а скорее в настройках моего маршрутизатора.

Я нашёл статью с настройками, которые стоит попробовать: Unifi/Google Home. Но у меня нет USG, поэтому часть настроек я не могу сделать.

Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой и менял настройки маршрутизатора для улучшения работы?

Google прислал статью, в которой сказано:  
Включить: Universal Plug and Play (UPnP), multicast, Internet Group Management Protocol (IGMP).  
Отключить: изоляцию точек доступа/клиентов, виртуальные частные сети (VPN), прокси-серверы, IGMP Proxy. VPN и прокси-серверы также должны быть отключены на вашем компьютере (если это актуально).

У меня та же проблема с Google Home Max. В квартире есть ещё 5 устройств с поддержкой cast, и у них никаких проблем с подключением нет. Интересно, что могло с ним случиться. Пока единственный способ, который я нашёл — это настроить два отдельных SSID и подключаться только к сети 2.4 ГГц. По какой-то причине он не может подключиться к сети 5 ГГц, хотя у остальных cast-устройств таких проблем нет.

Я нашёл обходной путь. Все устройства Google Home подключаю через роутер Synology, минуя систему Unifi. Проблема больше не возникает. Не идеально, но работает.

Да. Режима сна нет. Уверен, что это всего лишь какая-то простая настройка, которую я упускаю.

Привет, @Soundchasr, у Google Home установлена последняя прошивка? Есть ли у него какой-то режим сна? С уважением, Гленн Р.

Вот что я и подумал. Но я только что получил замену, и проблема всё ещё осталась. Где-то читал, что у кого-то была похожая проблема, и она исчезла, когда человек отключил гостевые сети (хотя Home вообще не был в гостевой сети). Они так и не поняли, почему. Я попробовал сделать так, просто ради интереса. Проблема всё равно возникает, но устройство быстро снова выходит в онлайн. Честно говоря, не понимаю, как это могло на это влиять.

Привет, @Soundchasr, скорее всего, это проблема с Google Home... С уважением, Гленн Р.

Напомню?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)