Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с надёжностью CloudKey, UniFi Network

У меня недавно куплен Cloud Key, и с ним просто ужасный опыт. Я настроил свою сеть, и она работает стабильно уже несколько недель (причём я очень доволен самой сетью). Проблема в том, что если к Cloud Key никто не обращается несколько дней, он перестаёт отвечать через веб-интерфейс для управления. Я могу зайти по ssh и раньше мог его перезагрузить. Но сегодня утром это перестало работать, пришлось просто выдернуть питание. К счастью, он не ругался на состояние SD-карты (раньше такое бывало, когда отключал питание). Однако, когда я пытаюсь восстановить его из последнего автосохранения, появляется окно проверки и восстановления бэкапа, а потом всё перенаправляет на URL /offline.

Два вопроса:  
1. Какая лучшая стратегия для надежного резервного копирования? (Я не использую CK-управление через ubnt.com, только локальное.) Кажется, если не делать вручную бэкапы при каждом изменении конфигурации, нельзя положиться на автосохранения.  
2. Мне попался бракованный экземпляр или я просто упускаю какую-то базовую вещь в работе с этим устройством?

Привет, @milesnmiles, отправь UCK по RMA и возьми UCK G2. С уважением, Гленн Р.

Полностью тебя понимаю, @milesnmiles. Я достаточно поработал в NOC, чтобы совсем не хотеть заниматься этим дома. Этот CK (и, кстати, абсолютно лицемерный саппорт, который игнорирует проблемы пользователей) — сплошной мусор. Потраченные впустую деньги. Купи себе CK2. Он, похоже, действительно работает.

Я в такой же ситуации. С тех пор, как купил эту систему прошлой осенью (Security Gateway, Cloud Key, 2 AP AC Pro и 8-портовый 60-ваттный коммутатор), Cloud Key постоянно отваливается через день-два. Обычно помогает, если отключить его от PoE и подключить заново, — он "просыпается", но в этот раз я вообще не могу к нему добраться... такое уже несколько раз было. Обычно приходится полностью сбрасывать настройки и восстанавливать из резервной копии (что не всегда работает автоматически, тут просто лотерея), если она у меня есть. И ещё есть две версии прошивки — вообще полный замес. Я работаю в IT (правда, с базами данных, но обычно с техникой проблем нет), а этот Cloud Key — просто отброс. Просто хочу зайти и управлять сетью... почему это должно быть так сложно? Думаю, может, мне попался бракованный экземпляр, как у других. Извиняюсь за нытьё, просто очень раздражает, ведь думал, что купил что-то получше.

Я сделал RMA, и новый аппарат восстановился из старой резервной копии, после чего уже почти 10 дней работает отлично. Кнопка выключения теперь реально работает, чего не было со времени покупки. Все остальные проблемы тоже исчезли. Не уверен, объясняет ли это то, что ты видишь, @bmeike, но у меня проблема решилась благодаря RMA.

Привет, @fitterman!  
Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой. Похоже, что мы имеем дело с известной ошибкой в sysctld v229 и v230: https://github.com/systemd/systemd/issues/3353. Если это так, то дело в программном баге, а возврат устройства (RMA) тут не поможет. Нужно, чтобы ребята из Ubiquity исправили это в прошивке.  
— Blake
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)