У меня недавно куплен Cloud Key, и с ним просто ужасный опыт. Я настроил свою сеть, и она работает стабильно уже несколько недель (причём я очень доволен самой сетью). Проблема в том, что если к Cloud Key никто не обращается несколько дней, он перестаёт отвечать через веб-интерфейс для управления. Я могу зайти по ssh и раньше мог его перезагрузить. Но сегодня утром это перестало работать, пришлось просто выдернуть питание. К счастью, он не ругался на состояние SD-карты (раньше такое бывало, когда отключал питание). Однако, когда я пытаюсь восстановить его из последнего автосохранения, появляется окно проверки и восстановления бэкапа, а потом всё перенаправляет на URL /offline.
Два вопроса:
1. Какая лучшая стратегия для надежного резервного копирования? (Я не использую CK-управление через ubnt.com, только локальное.) Кажется, если не делать вручную бэкапы при каждом изменении конфигурации, нельзя положиться на автосохранения.
2. Мне попался бракованный экземпляр или я просто упускаю какую-то базовую вещь в работе с этим устройством?
Два вопроса:
1. Какая лучшая стратегия для надежного резервного копирования? (Я не использую CK-управление через ubnt.com, только локальное.) Кажется, если не делать вручную бэкапы при каждом изменении конфигурации, нельзя положиться на автосохранения.
2. Мне попался бракованный экземпляр или я просто упускаю какую-то базовую вещь в работе с этим устройством?