Я пытаюсь запитать Raspberry Pi (на котором работает мой Pi-Hole DNS сервер и еще несколько сервисов) через PoE от моего коммутатора Unifi Switch 8 (US-8-60W). Пока что купил два PoE-сплиттера от разных производителей, и у них одна и та же проблема. Сплиттеры принимают PoE-кабель и выдают 5В на microUSB и ethernet-разъем для Pi. В обоих случаях сплиттеры подают питание на Pi без проблем, но сетевое соединение так и не поднимается. Нет желтого индикатора на ethernet-интерфейсе Pi, нет сигнала линка на коммутаторе. Я сначала подумал, что первый сплиттер неисправен, и вернул его. Но второй ведет себя так же. Проверил кабели — все в порядке. Я даже могу запитать Pi через PoE-сплиттер, а потом подключить обычный ethernet-кабель без PoE — и сеть работает отлично, линк появляется сразу. Значит, дело либо в взаимодействии ethernet-интерфейса Pi и сплиттера, либо в том, как Unifi-коммутатор взаимодействует со сплиттером. Есть идеи? (Я знаю, что можно поставить PoE-хат на Pi, но они не подходят под большинство обычных пластиковых корпусов для Pi, которые я нашел, и это не мой любимый вариант.)