Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
PoE Сплиттер — нет сетевого соединения, UniFi Network

Я пытаюсь запитать Raspberry Pi (на котором работает мой Pi-Hole DNS сервер и еще несколько сервисов) через PoE от моего коммутатора Unifi Switch 8 (US-8-60W). Пока что купил два PoE-сплиттера от разных производителей, и у них одна и та же проблема. Сплиттеры принимают PoE-кабель и выдают 5В на microUSB и ethernet-разъем для Pi. В обоих случаях сплиттеры подают питание на Pi без проблем, но сетевое соединение так и не поднимается. Нет желтого индикатора на ethernet-интерфейсе Pi, нет сигнала линка на коммутаторе. Я сначала подумал, что первый сплиттер неисправен, и вернул его. Но второй ведет себя так же. Проверил кабели — все в порядке. Я даже могу запитать Pi через PoE-сплиттер, а потом подключить обычный ethernet-кабель без PoE — и сеть работает отлично, линк появляется сразу. Значит, дело либо в взаимодействии ethernet-интерфейса Pi и сплиттера, либо в том, как Unifi-коммутатор взаимодействует со сплиттером. Есть идеи? (Я знаю, что можно поставить PoE-хат на Pi, но они не подходят под большинство обычных пластиковых корпусов для Pi, которые я нашел, и это не мой любимый вариант.)

У меня сегодня были такие же симптомы. В моём случае помогло установить скорость порта на 100 Мбит/с. Для проверки: sudo ethtool -s eth0 speed 100 duplex full autoneg on. Похоже, мне нужно купить более качественный POE-сплиттер, если я хочу иметь гигабитное соединение.

Наверное, лучше начать новую тему, чем влезать в ту, которой почти год. Ты не дал много информации для понимания ситуации. Я не знаю, поддерживает ли твой Raspberry Pi 100 Мбит/с или гигабит; этот адаптер заявлен как работающий с обеими скоростями. Ты не объяснил, зачем вообще отключал PoE-устройство; что-то с ним было не так? Ты говоришь про «восстановление питания и сети» — они что, перестали работать? В чём именно была проблема? Ты не написал, что сделал для проверки сетевого соединения; пробовал ли ты подключать к сетевой розетке этого адаптера другие устройства, кроме Raspberry Pi?  
Дэйв

Здравствуйте, я уже голову ломаю над этой проблемой. Использую PoE-сплиттер, рекомендованный на форуме UniFi — Texas GAF-US 802.3af PoE Splitter. Он питает Raspberry Pi. Как советуют здесь, я выставил скорость порта на 100 Мбит/с Full Duplex. Вчера я отключил сплиттер и включил обратно, тем самым восстановив питание и сеть для моего Pi. Но, к сожалению, менее чем через 24 часа сеть снова перестала работать. Есть какие-то дополнительные советы по этой теме? Помогите. Спасибо, Скотт

Вы можете использовать «специальный» кабель, в котором отсутствуют провода 4, 5, 7 и 8. Либо можете потратить 6 долларов на пассивный PoE сплиттер на 1 Гбит. Дэйв

Установите скорость порта на 100 Мбит. Дешёвые PoE-сплиттеры не поддерживают 1 Гбит, а именно с такой скоростью пытается установить соединение pi3.

Привет. Ты уже решил эту проблему? У меня точно такая же ситуация.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)