Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Назначить пользователя на конкретную точку доступа, UniFi Network

Могу ли я назначить пользователя на конкретную точку доступа? Пользователь — это настольный компьютер, и он постоянно подключается к более слабой точке доступа, даже когда рядом есть точка с более сильным сигналом.

Или вы можете создать новую группу WLAN в контроллере, создать новый SSID с собственным PSK и назначить эту группу WLAN на лучший AP (с точки зрения ПК). С уважением.

В качестве эксперимента можно поменять местами два AP и посмотреть, подключится ли клиентское устройство теперь к более близкой точке доступа или все равно к более удалённой. Удачи, Эндрю.

Если компьютер починен, создайте новый SSID (перезапишете существующий) на UAP с хорошим уровнем сигнала и подключите к нему этот компьютер. Чтобы сделать перезапись, выполните следующие шаги:

Выберите UAP из списка  
Перейдите на вкладку Configurations  
Нажмите на WLANs  
Нажмите кнопку Override рядом с SSID, который хотите перезаписать  
В поле SSID введите желаемое имя  
Также можно задать пароль для SSID в поле PSK  
Нажмите Apply  

После этого UAP будет находиться в состоянии Provisioning примерно 30 секунд — это значит, что он применяет изменения.

Я тоже это пробовал. Поставил на «низкий» уровень — точка доступа отключилась. Поставил на «средний» — и всё равно берёт более слабый сигнал. Проверял два устройства в одной комнате. Одно ловит сигнал на 37% (от более далёкой точки доступа), другое — 45% от ближней. Похоже, разница совсем небольшая... Хммм. Буду дальше разбираться.

Попробуйте установить мощность передачи (Tx Power) на «Средний» или «Низкий» в разделе конфигурации точки доступа и проверьте соединение.

Думаю, ваша проблема в колебании сигнала — беспроводное устройство не специально подключается к более слабому сигналу, просто в момент подключения точка доступа, к которой оно подключилось, имела более сильный сигнал. Обычно это значит, что разница между двумя точками доступа (сильной и слабой) слишком мала, чтобы устройство могло постоянно выбирать оптимальную. Чтобы исправить это, уменьшите мощность сигнала «неправильной» точки доступа, чтобы устройство видело «правильную» с гораздо более сильным сигналом. Также попробуйте поискать в форуме minRSSI — это позволит установить нижний порог для подключения, возможно, поможет. Удачи, Andrew.

Меня тоже интересует эта функция. Моё беспроводное устройство постоянно подключается к устройству с более слабым сигналом. Я переподключался как с самого устройства, так и через контроллер Unifi, но без толку. Есть идеи, как заставить устройство переключиться? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)