Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Есть ли способ узнать публичный IP-адрес точки доступа?, UniFi Network

Как в заголовке, есть ли способ узнать IP-адрес, с которого точка доступа сообщает контроллеру? Просто любопытно. Спасибо!

Для тех, кто не видит опцию "Debug" в терминале, перейдите в Settings > System > Advanced, включите "Debug tools" и сохраните. Теперь в настройках любого устройства во вкладке Settings рядом с "Locate" и "Restart" должна появиться опция "Debug". (У меня консоль Debug застряла в состоянии "connecting", я не могу её использовать, но хотя бы теперь она видна...)

Ну, для тех из нас, у кого нет USG, можно получить WAN IP вот так:  
Заходим на сайт контроллера, идём в Devices, выбираем свою точку доступа.  
Переходим в Config и прокручиваем вниз до кнопки «Download Device Info».  
Сохраняем файл с расширением .json.  
Открываем его в простом текстовом редакторе, например, Notepad в Windows.  
В поиске вводим любой из этих запросов:  
"connect_request_ip"  
"_devextip"  
"ssh_sdp_offer"  
Вот и есть ваш WAN IP.  
Рад помочь 😎

Привет! На всякий случай, если кто-то ищет на Linux-системе или Cloud Key, вам нужно зайти в /user/lib/unifi/logs и посмотреть файл server.log. Там вы сможете найти точку доступа по её псевдониму, а также увидите её локальный LAN-адрес и WAN-адрес, с которого она подключается. Возможно, понадобится получить root-доступ, например, через sudo /bin/bash. Cyril

На сайте нажмите USGGo Config - Manage Device - Download device info. Откройте с помощью Notepad++. Вы увидите вот это: "connect_request_ip": "94.69.xxx.xxx",

Я пробовал использовать терминал, но контроллер через терминал работал с точками доступа всего пару раз. Зато мне удалось скачать, кажется, ту самую информацию, которая раньше была в файле, если нажать на AP -> Config, а потом в самом низу выбрать «download device info». Почти вверху JSON-файла есть строка с названием «connect_request_ip». Это внешний IP-адрес, с которого точка доступа пытается подключиться. Так что если контроллер и точка доступа находятся внутри сети, там скорее всего будет локальный IP, а если контроллер внешний, тогда покажет IP, с которого точка доступа пытается подключиться — то есть внешний IP.

Правда в том, что мой совет работает только если у вас есть USG, управляющий вашим интернет-соединением. Но сам AP не имеет публичного IP-адреса. Публичный IP присваивается устройством NAT (обычно это роутер). Если у вас нет способа спросить роутер, какой у него адрес, тогда нужно спросить что-то в публичном интернете, чтобы оно подсказало, какой адрес видит как ваш исходный.

После небольшого поиска в гугле я нашёл сайт htttp://ipv4.me, который, вроде как, именно для этого и создан. Однако, когда я его использую, он показывает правдоподобный адрес, но он не совпадает с тем, что мне показывает контроллер. (Оба адреса находятся в диапазоне 24.62.x.x.) Я не знаю, почему есть такая разница.

Если ваш контроллер доступен из интернета, тогда да, вы можете поступить так, как предлагаете. Но у многих из нас Wi-Fi сеть, которой мы управляем, находится за роутером, доступным из интернета, но которым управляет кто-то другой.

У меня всего один сайт, так что для меня это чисто теоретически. Но разве нельзя просто выбрать сайт в контроллере и потом посмотреть WAN-адрес на странице обзора?

Да, я создам новую тему.

Да, это тот самый IP, который вам нужен. Мой сценарий такой: я работаю удалённо, без физического доступа к объекту, и сообщаю провайдеру о проблеме, для чего им нужен IP-адрес, который они назначили этому сайту. Думаю, ваша проблема теперь сместилась с «как увидеть IP-адрес» на «как включить отладочный терминал». Извините, но я не знаю ответа на этот вопрос, скорее всего, это связано с правами доступа (ведь по сути это даёт вам права root).

Да, IP, который сайт фиксирует. Да, ВНЕШНИЙ IP маршрутизатора. Так это тот самый IP, который можно увидеть, используя отладочную консоль? У меня до сих пор нет такой возможности...

Думаю, мы все ищем egress IP — тот самый IP, который сайт видит, когда вы к нему заходите. То есть да, это... публичный IP, который назначен роутеру, за которым находится точка доступа? Я не очень понимаю, почему у одних появляется «debug terminal», а у других нет. Лично у меня он есть, если что.

Чтобы было понятно, мне нужен именно публичный IP. Я управляю парой точек доступа в одном месте с динамическим публичным IP. Так что не ищу локальные IP типа 192.168 и т.п., 172.16 и т.п., 10. и т.п.

Я уже несколько месяцев слежу за этой веткой, но так и не понимаю, чего вы хотите. Почти всегда точка доступа работает в локальной сети и имеет адрес из одного из диапазонов приватных IP. Это не публичные IP — их нельзя использовать в интернете. Запросы Inform, отправляемые от точки доступа контроллеру вне локальной сети, получают NAT-адрес и порт, используя публичный адрес, который провайдер присвоил роутеру. Вы просто хотите узнать публичный IP, который назначен роутеру, за которым стоит точка доступа?

ссылка на сообщение 21 Я использую curl indent.me, чтобы получить IP-адрес с отладочного терминала точки доступа (AP)

Я Супер Админ. Я даже отметил галочку «Профессиональный установщик». Но всё равно нет пункта меню с названием Terminal.

Не думаю, что это связано с расширенными функциями, я проверял, и у меня работает то, что не относится к расширенным функциям. Может, дело в этой штуке с супер админом?

Привет, @Operations8, ты (супер)АДМИН на сайте? Уверен на 100%, что Расширенные функции включены? Настройки > Сайт > Расширенные функции. Также можно просто использовать SSH-клиент, например, putty. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Я пробовал несколько устройств и разные браузеры (Edge, IE, Chrome и FF).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)