Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP Outdoor+, UniFi Network

Всем привет! Быстрый вопрос по поводу UAP Outdoor+. Недавно установил его, и он отлично работает 😀 Я живу в Южном Онтарио, Канада, у нас бывают довольно суровые зимы. Температура обычно опускается до -30°C, а с учётом холодного ветра — даже до -45°C. Когда мороз начинает действовать во всю, стоит ли забирать точку доступа внутрь или она выдержит такие холода?

Я не знаю о каких-либо проблемах с ними, но дизайн обоих устройств был создан до моего прихода, и, как я уже говорил, я лишь предполагаю и соглашаюсь с вами, что светодиод мог бы быть более заметным 😀

Я не знаю о каких-либо проблемах с ними, но дизайн обеих моделей был создан задолго до меня, и, как я уже сказал, я лишь предполагаю и согласен с вами, что светодиод мог бы быть более заметным 😀

Возможно. Или может потому, что логотип UBNT синий? 😉 Да ну, у меня их больше 20 штук, все отлиты из пластика, и все они белые, а у большинства есть зелёное светодиодное кольцо, когда они в порядке. Логотип, напечатанный на CloudKey, серый. Тот, что в углу моего экрана — белый (он на синем фоне, но это ни о чём не говорит). На главной странице «ubnt.com» я вижу два серых, один синий, один золотой и один чёрный. Если бы цвет логотипа действительно имел значение (а я не считаю это установленным фактом, учитывая, что UBNT показывает его в разных цветах), то загорался бы логотип, а не кольцо... Не имея OD+ под рукой, чем он отличается от Rocket/Outdoor/Outdoor5 по водонепроницаемости? Старые Outdoor и Outdoor5 (которые, насколько я знаю, физически идентичны Rocket того же выпуска) достаточно на виду — у них были проблемы с проникновением воды?

К сожалению, я не думаю, что именно цвет светодиода затрудняет его видимость на UAP-OD+. Скорее всего, дело в белом пластике, через который светодиод должен «просвечивать», чтобы устройство оставалось полностью водонепроницаемым. Если бы мы добавили световоды спереди — а именно так мы обычно поступаем, чтобы дать яркий светодиод — потребовалось бы сделать отверстие в корпусе, что может привести к попаданию воды, если уплотнение окажется неполным. К сожалению, солнце почти всегда будет ярче светодиода за пластиком, но я согласен, что было бы здорово, если бы индикатор был более заметным.

Возможно. Или может быть потому, что логотип UBNT синий? 😉

Моя уличная точка доступа работает нормально, даже несмотря на то, что мы дошли до самой низкой температуры с тех пор, как я ее купил — примерно -15°C.

Еще один комментарий по поводу низких температур.

Поскольку большинство электронных устройств генерируют собственное тепло, они, как правило, продолжают работать в холоде (говорю в общем, не про наши конкретно), если только не отключать их надолго. Старайтесь, чтобы они всегда были включены!

Спасибо, что заметили это, должно быть указано «non-condensing». Я обновлю QSG. Спасибо!

Установка в зоне бассейна не должна вызвать проблем, если только там нет плохой вентиляции в холодном климате с подогреваемым бассейном. В целом, если на окнах нет конденсата, всё должно быть в порядке. Учтите, что если вы устанавливаете устройство за стеклом, некоторые окна имеют покрытия, которые действительно блокируют RF-сигналы, так что перед окончательной установкой лучше проверить покрытие сигнала.

Возможно, у вас больше проблем с кабелем, чем с электроникой. Экстремальный холод влияет на способность пластика поглощать ультрафиолет и может значительно ускорить его разрушение (что, в свою очередь, может повредить изоляцию внутренних проводников). При этом барабан с внешним кабелем, который сейчас у меня в офисе, имеет маркировку -20 до +75 градусов!

У меня установлен Outdoor+ в спа-зоне отеля, и никаких проблем. На самом деле, единственная проблема — клиенты роняют телефоны в джакузи 😀 Но это уже не наша забота.

А как насчёт уровня влажности? В техническом описании указано «5 - 95% без конденсата», а в Руководстве быстрого запуска — «5 - 95% с конденсатом». Что верно? Мне нужно установить одно устройство в бассейне. Думаю, в помещении за стеклянным окном это нормально? Каков ваш опыт? Спасибо!

Надеюсь, этой зимой мне не придётся испытывать минимальную температуру!

Это для того момента, когда самолёты пролетают над головой, чтобы подать им сигнал. 😉 ЛОЛ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)