В нашем офисе несколько новых ноутбуков Dell с Wi-Fi-чипсетом Intel 8265 и один Lenovo с 8260. На нашей сети Unifi они работают очень медленно, временами вообще unusable, но на других Wi-Fi сетях проблем нет. Все наши точки доступа — квадратные модели AC. Я только что обновил контроллер Unifi с версии 4.8.20 до 5.4.16 и установил фирменную прошивку (3.7.58.6385) на одну из точек для теста. Разницы нет. Также обновил драйвер на своем ноутбуке напрямую с сайта Intel до последней версии (19.60.0.7) — тоже без изменений.
Проблема, кажется, больше влияет на скорость загрузки, чем на отправку. На затронутых ноутбуках лучший результат в speedtest.net, когда сидишь прямо рядом с точкой доступа, обычно около 1-2 Мбит/с вниз и примерно 20 вверх. По Ethernet скорость приближается к 250 Мбит/с, а с другими AC-ноутбуками получается почти столько же, точно больше 100.
Нам нужно скоро закупать еще ноутбуков и надо разобраться, как решить эту проблему. Буду признателен за любые советы!
Проблема, кажется, больше влияет на скорость загрузки, чем на отправку. На затронутых ноутбуках лучший результат в speedtest.net, когда сидишь прямо рядом с точкой доступа, обычно около 1-2 Мбит/с вниз и примерно 20 вверх. По Ethernet скорость приближается к 250 Мбит/с, а с другими AC-ноутбуками получается почти столько же, точно больше 100.
Нам нужно скоро закупать еще ноутбуков и надо разобраться, как решить эту проблему. Буду признателен за любые советы!