Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Intel 8260 и 8265 работают чересчур медленно на Unifi, UniFi Network

В нашем офисе несколько новых ноутбуков Dell с Wi-Fi-чипсетом Intel 8265 и один Lenovo с 8260. На нашей сети Unifi они работают очень медленно, временами вообще unusable, но на других Wi-Fi сетях проблем нет. Все наши точки доступа — квадратные модели AC. Я только что обновил контроллер Unifi с версии 4.8.20 до 5.4.16 и установил фирменную прошивку (3.7.58.6385) на одну из точек для теста. Разницы нет. Также обновил драйвер на своем ноутбуке напрямую с сайта Intel до последней версии (19.60.0.7) — тоже без изменений.

Проблема, кажется, больше влияет на скорость загрузки, чем на отправку. На затронутых ноутбуках лучший результат в speedtest.net, когда сидишь прямо рядом с точкой доступа, обычно около 1-2 Мбит/с вниз и примерно 20 вверх. По Ethernet скорость приближается к 250 Мбит/с, а с другими AC-ноутбуками получается почти столько же, точно больше 100.

Нам нужно скоро закупать еще ноутбуков и надо разобраться, как решить эту проблему. Буду признателен за любые советы!

Я проделал все шаги по инструкции с https://community.spiceworks.com/topic/1948048-weird-wireless-issues-dell-laptops-with-intel-8260, как рекомендовали — но, к сожалению, проблема всё ещё сохраняется.

Я не совсем в этом уверен — лично я думаю, что проблема в производителе оборудования. У меня были проблемы только с Dell и Lenovo на этих чипсетах. HP, в основном, работает нормально (ну, если они вообще подключают антенны 🙄), а у меня тут есть ноут Asus RoG без каких-либо проблем. Это на системах с Windows 7/8.1/10. Мне кажется, дело в установленном вместе с устройствами ненужном ПО или проблемах с EUFI, но я не так часто сталкиваюсь с техникой Dell и Lenovo, чтобы серьезно заморачиваться.

Вот на это я и намекал. Обычно они устанавливают весь пакет Proset, а не просто драйверы. Думаю, что Proset и Windows 10 плохо уживаются, но в моей практике проблема не была настолько серьезной, чтобы тратить часы на её устранение.

Я в этом не уверен — лично я думаю, что дело в OEM. Проблемы с этими чипсетами я видел только у Dell и Lenovo. У HP в основном всё нормально (если, конечно, антенну правильно подключат 🙄), а у меня есть Asus RoG, и там никаких проблем. Это по опыту с Windows 7/8.1/10. Мне кажется, причина в засилье предустановленного софта или проблемах с UEFI, но у меня просто недостаточно контактов с техникой Dell и Lenovo, чтобы особо заморачиваться.

Попробуйте шаги, описанные в последнем сообщении в этой теме: https://community.spiceworks.com/topic/1948048-weird-wireless-issues-dell-laptops-with-intel-8260. У некоторых наших клиентов заметно улучшилось. В принципе, я считаю, что всё сводится к некачественному программному обеспечению — как со стороны Intel, так и Microsoft.

У меня Intel 8265. Установка того хотфикса от Microsoft в моём случае не помогла. Странно то, что когда скорость становится совершенно неприемлемой, если выключить беспроводное соединение и сразу включить снова, скорость улучшается. Я никак не могу понять, почему и когда скорость так резко падает: сначала несколько мегабит, потом отключаюсь/подключаюсь — и получаю несколько сотен мегабит. Если у кого-то есть идеи, как это исправить, помимо патча от Microsoft, буду очень признателен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)