Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Sonos/Airplay между VLAN на Dream Machine Pro, UniFi Network

Я настроил VLAN для IoT (интернета вещей) на своём Unifi Dream Machine Pro. Мои колонки Sonos, устройства Apple TV и ресивер Yamaha подключены к IoT VLAN, а мой компьютер и iPhone — к Main VLAN. Проблема в том, что при использовании приложения Sonos на iPhone (который в Main VLAN) всё работает отлично: колонки Sonos видны, и можно воспроизводить Spotify через Sonos-приложение на телефоне (опять же в Main VLAN).

Однако если использовать Spotify APP, колонки Sonos не находятся при выборе устройств в приложении Spotify. Если перевести iPhone в IoT VLAN (ту же сеть, где колонки Sonos), то колонки отображаются в Spotify APP. Получается, проблема именно в том, как Spotify APP "находит" колонки Sonos (ведь Sonos-приложение на телефоне в Main VLAN без проблем их находит, а Spotify APP и Центр управления iPhone — нет).

Я предполагаю, что это связано с Airplay и/или Airplay 2. Колонки Sonos не появляются в Центре управления iPhone и в Spotify APP, если iPhone находится в Main VLAN. Думаю, что причина отсутствия колонок в Центре управления — в том, что Airplay (или Bonjour?) не работает через VLAN. Sonos-приложение находит колонки через Wi-Fi и протоколы Sonos (поэтому они видны сквозь VLAN).

Может быть, есть какая-то проблема с Airplay и/или Bonjour, из-за которой Spotify APP и системное ПО iPhone (Центр управления) не видят колонки Sonos через VLAN. Если переключить телефон в IoT VLAN, то все колонки Sonos, ресивер Yamaha и оба Apple TV появляются в Центре управления iPhone как доступные для трансляции/Airplay. Но если iPhone в Main LAN, единственные устройства для трансляции/Airplay (в Центре управления и Spotify APP) — это два Apple TV.

Ещё раз: при использовании iPhone в Main LAN колонки Sonos (на IoT VLAN) можно найти через Sonos APP.

Есть ли у вас информация по части Airplay у Sonos и Dream Machine Pro? Какие порты нужно открывать, чтобы колонки Sonos обнаруживались через Bonjour/Airplay?

Не уверен, связано ли это, но я также настроил Apple Time Capsule для автоматического бэкапа моего компьютера и компьютера жены. Столкнулся с множеством проблем, когда Time Capsule был в IoT VLAN — бэкапы не работали. В итоге перенёс Time Capsule в Main LAN, добавил IP-адрес/подключение к серверу вручную, и даже сейчас иногда возникают проблемы с бэкапом.

Я не специалист по сетям и это моя первая настроенная сеть. Прикрепляю скриншот моих правил фаервола (собранных с разных сайтов, чтобы Sonos/Apple TV/Airplay/Bonjour нормально работали между VLAN).

Буду благодарен за любую помощь, спасибо заранее.

У меня для тебя нет хороших советов, кроме как «удачи». Я потратил годы, пытаясь заставить Sonos нормально работать в моей сети Unifi. Иногда кажется, что всё работает безупречно, иногда же оно работает только если приложение запущено на устройстве, подключённом к той же точке доступа, что и «главная» колонка Sonos с поддержкой AirPlay (у меня много Play:1, и только один из новых Play:1, который поддерживает AirPlay, потому что Sonos отключил другой способ стриминга). Игрался с IGMP snooping/IGMPv3, STP, балансировкой, «управлением сетью с уровня L3» (ну или как там эта настройка в контроллере называется) и так далее. Работать нормально оно никак не хочет, или вроде работает какое-то время... настройки меняются, имена меняются, их расположение в интерфейсе меняется, Sonos что-то меняет, кто знает. Это бесконечная игра в «бей крота», и это ещё без попыток изолировать колонки на отдельном VLAN. Я даже не пытался с этим, хоть и хотел бы, потому что знаю, что тянешься к новой куче проблем.

Как только разобрался с правильными правилами файрвола, всё стало работать как надо. У меня не было никаких проблем, как только настроил файрвол правильно:  
Смотри: https://community.ui.com/questions/Yet-another-Unifi-and-Sonos-post/933bc98e-55b7-426a-a58b-8a4c6dc03f24#answer/118124ba-9283-4ae8-8f46-6d2091312241

Я сначала попробовал совет с того сайта. Всё равно смогу управлять колонками Sonos только через приложение Sonos, а не через приложение Spotify или через Пункт управления iPhone, если iPhone находится в другой VLAN, отличной от Sonos.

Я думал, что проблема в STP...

Есть у кого-нибудь ВООБЩЕ какие-нибудь советы? Мне правда нужна помощь. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)