Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro Фильтрация контента, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить фильтрацию контента на нашем UDM Pro. Однако кажется, что каждая из трёх категорий (Security, Family Safe и Block Adult) слишком жёсткая. Каждый из этих фильтров блокирует около 90% всех сайтов. Мне нужно заблокировать взрослый контент / развлекательные и вредоносные сайты. Я включил управление угрозами, но очень хочу использовать этот инструмент максимально эффективно. Где можно найти подробную информацию о том, какой контент блокируется в каждой категории? Например, хочу понять, какие именно типы контента блокируются в категориях Security, Family Safe и Block Adult. Я пытался найти эту информацию, но так и не нашёл статей с ответом на этот конкретный вопрос.

У меня похожая проблема: с семейными настройками YouTube заблокирован на смарт-ТВ и iPad, но отлично работает на MacBook Pro и iPhone в одной и той же локальной сети. Зато взрослые сайты по-прежнему открываются! Да, я расстроен — UDM Pro не самый дешёвый, но на деле бесполезный. Слишком дорого использовать его только для NVR или как управляемый коммутатор. IPS/IDS постоянно выдают ошибки в логах suricata, непонятно, работает ли вообще предотвращение. Заказал netgate pfsense для сравнения... Я ещё работаю в крупной компании с отличным маркетингом, которая умеет продавать почти всё, что ещё не готово для клиентов. Совсем не стыдно, разработчики, а вот руководство, которое оторвалось от реальности, я ненавижу. К тому же, похоже, вернуть устройство обратно очень сложно — слишком мутный процесс возврата. Очень жаль, и извини за негативный отзыв.

UDM Pro почти идеально подходит для моих нужд.  
Фаервол следующего поколения с IPS и инспекцией на уровне приложений.  
Отдельное устройство от точек доступа, так как будет размещён в шкафу связи.  
Возможность полного контроля и видимости беспроводной сети от начала до конца.  
Умение контролировать контент с простым управлением, например, для принудительного включения Google Safe Search и режима «Умеренный/Ограниченный» на YouTube.  
Видимость потоков пакетов на WAN и LAN.  
Хорошо работает с локальной сетью для разрешения имён.  
Возможность в реальном времени видеть трафик и загрузку канала по каждому IP, чтобы легко находить «поглотителей» полосы пропускания.

Документация есть, но, как мне кажется, это всё часть нового интерфейса, который сейчас находится в альфе на UDM-Pro. Даже если переключить режим интерфейса, сомневаюсь, что на Pro это уже доступно (я тоже жду, видел ту же страницу поддержки пару месяцев назад): https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360006893234-UniFi-USG-UDM-Configuring-Internet-Security-Settings

Спасибо за ответ. Раньше я уже использовал Pi-Hole, но хотел бы настроить всё в одном устройстве, если это возможно. UDM Pro говорит о фильтрации веб-контента и семейных настройках, но судя по твоим словам, это в лучшем случае очень примитивно! Ещё раз спасибо.

У тебя всего пара вариантов в разделе сети на контроллере. Такой же гибкости, как у Pi-Hole, с UDM Pro нет.

Возможен ли такой тип управления с помощью устройств UDM?

Прикупи Pi-Hole.

Хотелось бы узнать об этом подробнее. Я собираюсь вернуться к использованию Unifi с UDM Pro, но мне нужен VLAN с детской защитой, который, надеюсь, сможет включать такие функции, как Google Safe Search и режим "Умеренный" или "Ограниченный" на YouTube. Возможно ли такое управление на устройствах UDM?

У меня тот же вопрос. Я новенький пользователь UDM Pro, только заканчиваю настройку дома и хотел бы выделить устройства детей в отдельную VLAN с фильтрацией контента. Поскольку им нужно использовать устройства для домашнего обучения, важно, чтобы некоторые сервисы, например YouTube, не были заблокированы, ведь для части их школьных заданий нужно смотреть уроки и видео на YouTube. Есть ли какая-то документация, где подробно объясняется, какой именно контент планируется блокировать и как это реализовано? Это какая-то комбинация DNS-фильтрации и глубокого анализа пакетов? Понимаю, что функция находится на стадии Alpha, и очень бы хотел оставить отзыв по её развитию. Просто хотелось бы получить детали о том, как эта функция должна работать, и, возможно, увидеть правила в каждой категории.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)