Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Sky Broadband + USG, UniFi Network

Привет! Я новичок в Unifi, хотя у меня есть уличная точка доступа 5 AP, которую я получил бесплатно и использовал для астрофотографии и удалённого ПК. Скоро переезжаю и хочу поставить нормальную систему. План — использовать 2 Nano, по одной на каждом этаже, и AC Mesh на улице. Всё будет подключено по кабелю к коммутатору US-8-60 и управляться через cloud key (сейчас контроллер у меня на сервере). Возможно, понадобится ещё один коммутатор для офиса, но без POE, просто стандартный US-8.  

Читая эту тему — https://community.ui.com/questions/Sky-Fibre-setup-using-white-bt-modem-and-Usg-3p/a4d94647-4996-429e-8373-27672e7b4e9e?page=1 — складывается впечатление, что лучше всего подключить Draytek Vigor 130 к USG и вообще отказаться от роутера Sky.  

Есть ли где-то полное руководство по этому процессу? USG действительно необходим для домашнего использования? Спасибо заранее :)  
Энди

Обратите внимание, что номера eth-портов в данном json-файле относятся к USG4. Чтобы всё работало на USG3, нужно заменить все упоминания eth2 на eth0 и все упоминания peth2 на peth0.

Это сделано, чтобы у вас был доступ к статистике Vigor130 на 192.168.2.1, даже когда устройство подключено через мост к USG. Это значит, что вы можете получать такие данные, как bitswapping и прочее:

vdsl status olr [ OLR Statistics ]

Near End                   Far End      Примечание
BitswapRequested      :           1                      57
BitswapExecuted       :           1                      54
BitswapRejected       :           0                       3
BitswapTimeout        :           ----                    0
SraRequested         :           0                       0
SraExecuted          :           0                       0
SraRejected          :           0                       0
SraTimeout           :           ----                    0
SosRequested         :           0                       0
SosExecuted          :           0                       0
SosRejected          :           0                       0
SosTimeout           :           0                       0

Что за 192.168.2....? У меня вся локальная сеть на 192.168.1.1, а Sky factory настроен на 192.168.0.1.

Сейчас у меня двойной NAT. Мне нравится информация, которую предоставляет USG, поэтому хочу сохранить это.

Независимо от USG (и Draytek или другого модема), удаление роутера Sky полностью лишено смысла для того сценария использования, который описал автор вопроса.

Sky не занимается IPTV. Ни один из их сервисов «по запросу» (включая «живое» ТВ) не использует multicast, так что USG будет (и работает) без проблем.

Что касается системы SkyQ — тут уже не скажу, она потребует настроек приоритетов STP, потому что «мини-боксы» связаны с основной приставкой не по IP. Кто бы её ни проектировал — явно не разбирается в теме.

Простой ответ на ваш вопрос — нет, USG не обязателен, и с IPTV-сервисами вроде Sky будет только сложнее. Похоже, что USG скоро снимут с производства, а альтернативные продукты Unifi работают на новой операционной системе, которая не позволяет делать те продвинутые настройки, которые нужны для поддержки такого, как Sky (люди даже ставят USG перед дорогими новыми устройствами, чтобы обойти эту проблему...).

Из вашего сообщения я понял, что вам просто нужно покрыть Wi-Fi по дому, так что оставайтесь с роутером Sky и точками доступа, которые вам нужны.

Привет! Ещё один момент с Sky BB: если используешь Draytek 130, возможно, придётся установить VLAN на PPPoE-соединении в значение 101. Похоже, это зависит от того, стоит ли Sky на самой станции или «подсаживаются» на соединение BT. Джеймс

Итак, я запустил всё, хотя и с Double NAT, пока не найду время разобраться с Draytek. Конфигурация следующая:  
Sky Hub IP — 192.168.0.1  
Статический IP, назначенный USG — 192.168.0.254  
DMZ настроена на 192.168.0.254  

В USG в разделе WAN, нужно ли вручную указывать DNS? Сейчас там автоматически подставился 127.0.0.1. Стоит ли поставить 192.168.0.1 как основной и 8.8.8.8 как альтернативный?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)