Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Lite-8-POE-EU с вилкой для Великобритании?, UniFi Network

Привет, я живу в Великобритании и только что купил 3 штуки U6-Lite. Мне нужен POE-коммутатор, который с ними подойдет. Есть ли версия USW-Lite-8-POE-EU с британской вилкой? Спасибо, Марк.

Что-то вроде этого — отрежьте евро-вилку и используйте вилку для Великобритании: https://www.serverrack24.com/extension-cord-euro-plug-3m-black.html. Не идеально, но лучше, чем переходники для вилок.

Я купил их, но потом отменил заказ, когда увидел, что в комплекте нет британской вилки. Также был бы заинтересован в сроках появления британской вилки для этих товаров. Пока правильная вилка не появится, покупать не собираюсь.

Конечно. Втиснуть вилку только для ЕС сбоку огромного (а он действительно большой и к тому же тяжёлый) блока питания, который потом ещё и должен висеть на розетке — это просто гениально... в смысле, полное безумие. Тут всё неправильно на всех уровнях.

Лучше было бы использовать удлинитель длиной около 1,8 м с британской вилкой на одном конце и подходящей розеткой для двухконтактного разъёма блока питания, вместо того чтобы встраивать блок питания прямо в вилку?

Интересно, когда же наконец появятся эти долгожданные версии для Великобритании? Мне нужно купить 8 USW-Lite-8-POE, которые сейчас снова в наличии в европейском магазине, но чтобы адаптировать их под британские вилки, придётся доплатить почти ещё 100 фунтов сверху. Поэтому я пока откладываю покупку до появления версии для Великобритании (да и другие важные для клиента вещи тоже отсутствуют в наличии, так что особой проблемы нет). Есть приблизительная дата? Мы говорим о неделях или о месяцах?

В итоге я поступил примерно так же, но взял удлинитель с евроразъёмом, потому что не стал бы вешать блок питания на переходник с евро на британскую вилку (к тому же блок питания не подходит к блокирующим адаптерам, которые нормально работают с удлинителями). Честно говоря, если бы я был европейским покупателем, то тоже не стал бы вешать блок питания на европейскую розетку — он не из лёгких и совсем не маленький.

К сожалению, с тех пор удлинители подорожали вдвое: когда я покупал свой в мае 2021 года, 2-метровый кабель стоил всего £5. Надеюсь, Ubiquiti проявит здравый смысл и переделает блок питания так, чтобы он принимал стандартный кабель «восьмёрку» с вилкой на проводе (он уж точно достаточно большой, чтобы туда встроить такой разъём!), а не вставлять формованную вилку, заточенную под конкретный регион — даже если это формованная британская вилка (когда продаётся в Великобритании). Тогда можно просто положить в комплект шнур под конкретный регион.

Если же вилка обязательно должна быть встроенной, то лучше сделать так, чтобы она принимала региональные адаптеры (которые можно включить в комплект). По крайней мере в Великобритании почти не бывает риска, что даже большой блок питания выпадает из розетки (спасибо стандарту BS1363 😀).

Вилка впрессована в (довольно крупный) блок питания. Я устал ждать вилку для Великобритании и купил переходник с EU на UK. В итоге блок питания оказался торчащим под жутким углом. НО Я НАШЁЛ ВЫХОД. Эта вилка идеально подходит к переходнику на фото. Такие переходники есть на Amazon, примерно по 10 фунтов за набор из трёх штук. Надеюсь, кому-то поможет.

На сайте написано, что версия с британской вилкой "скоро появится" 👍

Я планировал купить два таких вместе с USW Lite 16 PoE, но из-за этих проблем с европейским блоком питания на USW Lite 8 PoE от этой идеи пришлось отказаться. Я не большой фанат переходников с EU на UK. К счастью, коммутаторы на 8 портов были не обязательны, и я продолжу использовать свои текущие, так что Ubiquiti просто теряет моего клиента из-за плохо продуманного блока питания (сделайте, как другие производители, чтобы контакты вилка можно было менять местами). Может, если переделают дизайн блока питания, я вернусь.

Я только что приобрёл одну из этих моделей, и, как указано на сайте, у неё евровилы, что немного раздражает, потому что они встроены в блок питания. Надеюсь, что сделают версию для Великобритании.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)