В итоге я поступил примерно так же, но взял удлинитель с евроразъёмом, потому что не стал бы вешать блок питания на переходник с евро на британскую вилку (к тому же блок питания не подходит к блокирующим адаптерам, которые нормально работают с удлинителями). Честно говоря, если бы я был европейским покупателем, то тоже не стал бы вешать блок питания на европейскую розетку — он не из лёгких и совсем не маленький.
К сожалению, с тех пор удлинители подорожали вдвое: когда я покупал свой в мае 2021 года, 2-метровый кабель стоил всего £5. Надеюсь, Ubiquiti проявит здравый смысл и переделает блок питания так, чтобы он принимал стандартный кабель «восьмёрку» с вилкой на проводе (он уж точно достаточно большой, чтобы туда встроить такой разъём!), а не вставлять формованную вилку, заточенную под конкретный регион — даже если это формованная британская вилка (когда продаётся в Великобритании). Тогда можно просто положить в комплект шнур под конкретный регион.
Если же вилка обязательно должна быть встроенной, то лучше сделать так, чтобы она принимала региональные адаптеры (которые можно включить в комплект). По крайней мере в Великобритании почти не бывает риска, что даже большой блок питания выпадает из розетки (спасибо стандарту BS1363 😀).