Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с SFP на UDM-Pro и USW-16-POE, UniFi Network

Недавно купил USW-16-POE, чтобы добавить его в свою сеть, но никак не могу заставить его связаться с Dream Machine Pro через SFP/SFP+ порты. Использую UC-DAC-SFP+, подключённый к порту 11 (нижний SFP+) на Dream Machine Pro и к порту 17 (верхний SFP) на свитче. Я также зашёл в настройки порта UDM-Pro и выставил порт 11 на 1 Гбит/с вместо автоопределения. На свитче горит индикатор связи на SFP-порту, и в статусе порта на дисплее видно, что порт 17 активен и работает на 1 Гбит/с. А вот на UDM-Pro порт 11 показывает "отключён" и индикатор на SFP+ порту не горит. Кто-нибудь сталкивался с таким или знает, что ещё можно сделать? По проводу Ethernet оба устройства соединяются сразу, я уже успел добавить свитч в сеть при отладке. Просто SFP-порты никак не хотят связаться. Буду благодарен за любую помощь или советы. Модель - UDM-Pro Версия - 1.8.5.2964 Модель - USW-16-PoE Версия - 5.6.0.11463

Также всё заработало после обновления до версии 1.9, но пришлось поменять местами провода в кабеле. UDMP не определил его сразу, а вот коммутатор — да... странно. Борьба с этими штуками и SFP-модулями у нас продолжается.

После обновления до версии 1.9.0 цап снова заработал! Просто обновитесь и подключите цап. Спасибо!

Эта проблема была решена в последнем обновлении прошивки UDM. ЦАП теперь должен работать как положено. :)

Я подумываю взять кабель UC-DAC-SFP+, чтобы подключить свой UDM-Pro и USW-Pro-48-PoE, который я только что заказал. Следует ли ожидать, что всё будет работать без проблем после обновления до последней прошивки? Версия 1.9.3 по состоянию на 1 апреля?

Вот мои выводы по этой проблеме: https://community.ui.com/questions/UDMP-wont-link-to-USW-24-PoE-via-SFP-cable-UC-DAC-SFP/5f62305d-4f33-445d-9208-229fd5dddf1e#answer/cf7fa714-fd4a-4053-a715-041a46f19ddd

Хочу поднять руку и сказать, что я тоже столкнулся с проблемами при подключении SFP(+) портов UDMP к USW-24-PoE Gen 2 (порт 11 к порту 25 или 26 соответственно) с помощью кабеля Ubiquiti SFP+ 0.5m 10Gbps DAC (UC-DAC-SFP+). Это приводит к сбоям на UDMP и отсутствию индикации связи на обоих устройствах. Все три устройства куплены в январе. Белый DAC-кабель приобретён у Ubiquiti 3 января именно для этого подключения UDMP и USW-24-PoE, это единственный такой кабель у меня. Прошивки: UDMP 1.8.6.2969, USW-24-PoE 5.43.23.12533.

Привет, @UI-Glenn! Работаю уже 24 часа без проблем. Спасибо!!

У меня такая же проблема с тем же оборудованием. Я опубликовал пост здесь https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-and-USW-16-POE-No-downlink-over-SFP/9846791f-5013-4444-a68c-5db75eb355de. Есть ли что-то, что ты хотел бы, чтобы я сделал, @UI-Glenn?

@UI-Glenn, хочешь дамп с рабочего (после небольшой настройки, как выше) кабеля UDC-1 (на UDM-Pro) тоже? Не уверен, поможет ли этот набор данных в отладке (думаю, нужная информация где-то в парах dword после модели, но это только предположение)...?

Привет, @DK_Kristensen, пожалуйста, обнови свой UDM до версии 1.8.6 и сообщи результат.

Я совсем не эксперт по SFP, но всегда думал, что не каждое SFP совместимо с любым SFP-портом. При этом у Ubiquiti нет никаких ограничений по поставщикам для SFP-портов, так что в теории проблем быть не должно. Поскольку это не работает, скорее всего, проблема в драйверах или прошивке UDMP, а не в самом кабеле. Мне порекомендовали fs.com мои коллеги, которые работают в дата-центрах. Я заглянул — там куча разных SFP и цены приемлемые. Думаю, это будет мой основной поставщик для будущих SFP и кабелей.

И порт 11 на UDM-Pro, и порты 25 и 26 (SFP1 и SFP2) на моём коммутаторе 24P настроены на 1 Гбит/с в режиме полного дуплекса.

Привет, @DK_Kristensen, не мог бы ты проверить, что оба порта настроены на 1G? И пробовал ли ты принудительно применить конфигурацию?

Привет, UI-Glenn, вот, держи. Спасибо за твою поддержку!

Всем привет! Можете выполнить следующие действия? Подключите UC-DAC-SFP+ к порту 11 на UDM-Pro и выполните команду:  
i2cdump -f -y 3 0x50;  
i2cdump -f -y 3 0x51;  
i2cdump -f -y 3 0x56  

Затем подключите другой конец UC-DAC-SFP к порту 11 и снова выполните ту же команду:  
i2cdump -f -y 3 0x50;  
i2cdump -f -y 3 0x51;  
i2cdump -f -y 3 0x56

Привет, сообщество. Я тут совсем новичок в Ubiquiti. Такая же проблема — UDM-Pro (1.6.8.2463) и Unifi Switch 24P (5.43.23.12533). Не могу найти никакой партии или других способов определить версии UC-DAC.

У меня такая же конфигурация, как у вас, но я использую 48-портовый PoE коммутатор первого поколения, и всё отлично работает на SFP+. Никаких проблем с Ubiquiti DAC кабелем нет. UDM Pro: 1.8.5 Unifi Switch 48P PoE 1-го поколения: 4.3.20 Ubiquiti SFP+ DAC кабель Может, в последней прошивке коммутатора что-то сломалось?

Всем привет, мы работаем над исправлением проблемы с кабелями UDM-Pro и UC-DAC-SFP+.

На прошлой неделе я получил совершенно новый USW-Aggregate и решил снова попробовать эти кабели Ubiquiti DAC, которые не работали с UDMP и USW-16-POE. Мне всё ещё нужно, чтобы 10Gtek был подключён к UDMP (то есть UDMP с USW-Aggregate на 10 Гбит/с), но Ubiquiti DAC отлично работает между моим USW-Aggregate и USW-16-POE (LACP 1 Гбит/с). Я не понимаю, как проблема с этими кабелями могла затрагивать только UDMP (если, конечно, это не проблема самого UDMP).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)