Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDMP часто выдает сообщение: «Ваше устройство UniFi недоступно, проверьте интернет и питание...», UniFi Network

Ранее я уже писал здесь об этой проблеме и продолжал самостоятельное устранение неполадок, но теперь мне нужна помощь @UI-Team, чтобы продвинуться дальше. После обновления моего UDMP с версии 1.8.0 до 1.8.3 (а затем .4 и .5) у меня стали появляться разрывы WAN-соединения, которые проявляются следующим образом:

1) Я получаю push-уведомление в приложении UniFi Network на iOS с сообщением из заголовка этой темы.  
2) Мои проводные и беспроводные устройства теряют доступ к интернету.  
3) При подключении по SSH к UDMP я не могу пропинговать ни один IP (как снаружи, так и внутри оболочки unifi-os).  
4) Порт WAN (eth9) по-прежнему показывает статус UP (согласно командам ip addr и ifconfig).  
5) Модем всё ещё показывает, что он подключён.  
6) В файле логов сообщений появляются следующие записи:  
Jan 8 15:39:56 HoekNet-UDM-Pro user.err utmdaemon: [ERROR] utm_cloud_is_alive:39: UTM Cloud Service: error mbedtls_net_connect [-68]
Jan 8 15:42:06 HoekNet-UDM-Pro user.err utmdaemon: [ERROR] utm_cloud_is_alive:39: UTM Cloud Service: error mbedtls_net_connect [-82]
(но ничего, что указывало бы на обрыв WAN-интерфейса)  
7) Через ровно 7 минут интернет возвращается, и я получаю push-уведомление с сообщением «Ваш UniFi-устройство снова подключено».  
8) Все клиентские устройства возвращаются в нормальное состояние и получают доступ в интернет.

Файл поддержки UniFi OS прилагается, смотрите метки даты и времени выше.  
(Вопрос на стороне: есть ли способ сделать логи более подробными? В UniFi Network я вижу настройку для указания уровней логирования Normal/More/Debug для Device, Mgmt, System и RemoteAccess — можно ли что-то из этого применить к UniFi OS логам?)

В моей предыдущей теме по этой проблеме казалось, что это связано с бурной DHCP-активностью моих точек доступа eero в режиме моста. Потом я перешёл на U6-LR и U6-Lite, думая, что это был корень проблемы, но она осталась. Смотрите предыдущую тему:  
UDM-PRO отключался и подключался заново после обновления до 1.8.3  
cc: @UI-Marcus @UI-Glenn

У меня это происходит на трёх клиентских площадках, все используют UDM-PRO. Обратите внимание, что временная метка точно такая же для всех трёх площадок, хотя это три независимых клиента. Скорее всего, причина в серверах UniFi, которые поддерживают Cloud Controller.

Я выяснил, что повторный запуск обновления прошивки (поверх уже установленной) решил проблему на моём единственном неисправном сайте.

Со мной такое случилось впервые. Сегодня я не мог зайти в UDM (Dream Machine) ни через браузер, ни через приложение на телефоне с Android. Пришло уведомление, что устройство недоступно, а потом что оно снова подключилось. При этом ни одно из моих беспроводных устройств не потеряло связь с интернетом. Сейчас попробую перезагрузить UDM...

Ты нашёл решение этой проблемы? Я купил своим родителям UDM и настроил у них дома пару месяцев назад, и такое происходит примерно раз в одну-две недели. Проходит около 4-5 минут между сообщениями, что UDM недоступен, и тем, что он снова подключился. В этот момент интернет действительно пропадает. Я не могу запинить UDM из своего дома (у меня настроен постоянный ping, и в эти несколько минут UDM не отвечает). У меня дома UDMP с кучей устройств, и такой проблемы нет. У них это происходило на версии 1.8.5, а теперь и на 1.8.6. Я думал, это из-за перепадов напряжения, поэтому подключил его к ИБП, но, видимо, дело не в этом — проблема остаётся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)