Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
U6-LR 2.4 ГГц IoT не работает, решения нет, UniFi Network

За последние несколько дней (или скорее неделю) я сидел на этом форуме, читая разные темы с людьми, у которых примерно такие же проблемы, как у меня. Складывается ощущение, что общая тема — проблемы с DHCP (которые есть и у меня), совместимость с Homekit и 2.4 ГГц диапазон, который вызывает все эти проблемы. Я пробовал бета-версию UAP, ставил несколько старых прошивок, которые поддерживают именно U6-LR, перезагружал устройство до и после смены прошивки, делал принудительное Provisioning, отключал все настройки, которые вроде бы вызывают проблемы (хотя у моего NanoHD с ними всё было нормально) — никаких изменений. PMF: ВЫКЛ, WiFi AI: ВЫКЛ, Min SSRI: ВЫКЛ, Fast Roaming: ВЫКЛ, в общем все спорные настройки выключены, не буду их все перечислять. Мне просто нужно, чтобы мой WiFi работал, почему-то хреновый TP-Link справляется, а моя точка доступа за 180 баксов — нет. Вернул бы оба устройства, если бы Ubiquiti не брали деньги и за это! Подключил файл с логами поддержки для UDM-Pro (1.8.5).

Ты записался на бета-доступ? Стоит получить доступ к прошивкам, которые могут решить твои проблемы.

Я не вижу версию 5.43.35 для U6 LR... Может, я что-то пропустил?

@overpolished Какую прошивку используешь? У меня есть 2 ecobee и гаражные ворота liftmaster на HomeKit. Последняя прошивка снова их запустила. У меня 2x U6-LR и 1x U6-Lite.

У меня точно такой же опыт. Очень раздражает. Использование бета-версии прошивки помогает немного, но проблему не решает. Устройства ecobees и открыватели гаражных дверей не дружат с U6LR.

@KMDTHY Я бы всё же советовал обновить прошивку до версии .35. Для этих устройств это гораздо более заметное улучшение.

Похоже, что прошивка версии 5.43.30 решила проблему... по крайней мере, пока что...

Попробуйте запустить версию 5.43.35, она решила странные единичные проблемы, которые у меня возникали с большинством IoT-устройств.

У меня стоит версия 5.43.23.12533 на U6-lite, новее этой не нашёл. UDMP 1.9.0.3413US-24-250W 5.43.35.12698.

С последней версией прошивки всё стало гораздо стабильнее. Какая у тебя версия прошивки?

Пользуюсь UAP-PRO уже очень долго... сначала с USG, потом с UDMP... работает без сбоев. Потом купил новый U6-lite, чтобы заменить UAP-PRO... и тут начались все проблемы :-( Многие устройства на 2,4 ГГц не могут подключиться или постоянно теряют связь. Пылесос Roborock вообще не может подключиться. Почти все мои умные устройства постоянно теряются и переподключаются по несколько раз в минуту. Исправьте это! :-(

@kevinsf где можно взять версию 5.43.31? У меня тоже проблемы с устройствами IoT на 2.4 ГГц — они постоянно теряют связь на U6 LR. Открыватели гаражных ворот, ecobee не дружат с этой точкой доступа, но на AC pro работают идеально.

Я попробовал прошивку версии 5.43.32, и мои устройства с чипсетом Espressi постоянно отключались и подключались заново. Похоже, это тот же самый чипсет, что и у устройств "Shelly", с которыми у других тоже проблемы. В итоге я вернулся к своему Meraki MR-33, и всё сразу подключилось и стало стабильным. Это уже начинает надоедать.

Нет, на самом деле именно это я и сделал. Я включил поддержку старых версий в попытке выяснить, что могло нарушить подключение IoT-устройств. Оказалось, что виновата не эта настройка. Спустя 24 часа могу тоже подтвердить, что версия 5.43.31 решает проблемы.

Я обновил одну точку доступа до версии, которую ты упоминал, и примерно через 6 часов один из умных выключателей всё ещё не отключился. Поэтому я обновил и вторую, и, похоже, второй умный выключатель тоже остаётся подключённым (ранее он отключался через 10-20 минут). Буду следить за ситуацией, и если всё пойдёт хорошо, начну возвращать настройки к исходным значениям (мощность передачи, поддержка устаревших устройств).

Попробуйте отключить эту опцию поддержки устаревших устройств. Она действительно мешает работе некоторых новых девайсов. Также я бы рекомендовал выставить PMF в положение «выключено», а не «опционально».

@doctorjz Я уже пробовал версию 5.43.31, и, похоже, отключения теперь происходят не так часто, но у меня всё равно один раз произошло. Буду дальше наблюдать. Может, это был одноразовый случай :-/

Вроде стало немного лучше после обновления прошивки до версии 5.43.31. Ты уже пробовал?

У меня такая же проблема. У меня есть две умные розетки Meross, которые отлично работали с парой UAC-PRO. Недавно я обновился до пары U6-LR, и теперь эти розетки остаются подключёнными всего несколько минут, а потом отключаются. Вот как настроена беспроводная сеть (после обновления я включил поддержку legacy, раньше она была отключена):

Каждая точка доступа настроена на фиксированный радиоканал, мощность передачи установлена на низкий уровень (для частоты 2.4 ГГц), а переключение между диапазонами отключено. AP работают на версии 5.43.23.12533, UDMP — 1.8.6, контроллер сети — 6.0.43.

Я пользуюсь прошивкой UAP/USW версии 5.43.31 уже около 36 часов, и этот релиз решил все мои проблемы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)