Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Flex-Mini, низкие скорости на 10/100, UniFi Network

Всем привет!  
Надеюсь, кто-то сможет подсказать идеи по устранению проблемы с низкой скоростью соединения на устройстве 10/100 (Roku), подключённом к USW-Flex-Mini. Моя текущая схема такая: в центре стоит US-8-150W, от него идут два отдельных кабеля в стены. В конце этих кабелей — по одному USW-Flex-Mini.  

Мои устройства с гигабитным портом спокойно показывают около 950 Мбит/с через iperf3 и полные 200 с чем-то Мбит/с с WAN, если подключать их к любым комбайнам из этих свичей. Однако я заметил странность: Roku, подключённый к USW-Flex-Mini, при запуске встроенного теста выдаёт всего около 40-60 Мбит/с.  

Я пробовал обходить Mini — в этом случае тест показывает полные 80-90 Мбит/с (обычно 100 минус накладные расходы). Менял патч-корды, использовал разные комбинации, но безрезультатно. Любой патч-корд даёт 80-90 Мбит/с до стены, но только 40-60 через Mini. Я подумал, что, может, конкретный Mini неисправен, но при проверке другого Mini результат тот же. Кстати, мои гигабитные устройства работают отлично.  

Я поднял UniFi контроллер в виртуальной машине — всё выглядит нормально. Chromecast и Roku, подключённые к Mini, корректно определяются как устройства 10/100. Прошивки на всех трёх устройствах (8-портовом и двух Mini) обновлены через контроллер.  

Может, я что-то не настроил? Есть идеи, что можно попробовать? Спасибо!

Ты говоришь про тесты скорости, @jellekamma, или про заявленные скорости в приложении Network App? Я не видел никаких переговоров о скорости 90м или 40м. Похоже, что это может быть какая-то проблема с маршрутизацией или настройками, из-за которой трафик идет медленнее, если речь именно о тестах скорости.

Какие устройства у тебя подключены через мини?

Та же проблема у меня. У меня есть Mini, подключённый к DM, и скорость в режиме сна медленная — около 60-90, иногда даже больше 100. Я подключаюсь к дешевому свитчу, скорость сразу падает до 350. Перезагружал два раза.

Столкнулся с той же проблемой: Flex mini показывает скорость загрузки около 40 Мбит на устройствах с 100 Мбит. Когда заменил на старый коммутатор HP, которому несколько лет, получил полные 90 Мбит скорости загрузки. Проблема только на устройствах с 100 Мбит. Также, если обойти коммутатор и напрямую соединить устройства с помощью муфты, скорость загрузки достигает полных 90 Мбит.

Ты читал хоть какие-нибудь комментарии, @gonzo425??

Кто-нибудь продвинулся дальше?

Просто любопытный вопрос... Кто-нибудь вообще проверял свои устройства, чтобы узнать, есть ли у них гигабитные Ethernet-разъёмы, или только на 100 Мбит? Знаю, что у многих моих устройств скорость подключения всего 100 Мбит, например у телевизора, Blu-Ray плеера, кабельной или спутниковой приставки и прочего. Простые коммутаторы обычно не показывают разницы между 1 000 и 100 Мбит. Вот ссылка на этот Roku: сеть – Networking802.11ac двухдиапазонный MIMO Wi-Fi® и Ethernet 10/100 Base-T.

У меня такая же проблема, и это очень раздражает, потому что я перешёл с T-Plink на Flex mini, и на T-Plink у меня показывалась скорость в гигабитах, а теперь показывается только 100 Мбит... НУЖНО РЕШЕНИЕ.

Если кабель в порядке (что подтверждается наличием гигабитного соединения между двумя другими портами), визуально осмотрите порты на предмет возможных проблем.

Ты тоже это видишь? Flex mini на порту PoE от UDM, горит зелёный 1000 Мбит/с, подключено три устройства (с нормальными кабелями), и все работают на 100 Мбит/с — хотя все могут по 1000 Мбит/с. Полного понимания, почему так, нет.

Привет, ребята! Только что получил UDM Pro, который подключен к 16-портовому PoE коммутатору UniFi. От него по PoE запитан Flex Mini, с которого uplink показывает зелёный свет и скорость 1000 Мбит/с. К этому коммутатору напрямую подключено одно устройство, которое работает всего на 100 Мбит/с. От этого Flex Mini у меня ещё один Flex Mini, который запитан от USB, соединение между ними также зелёное и 1000 Мбит/с, но все устройства, подключённые ко второму Flex Mini, работают только на 100 Мбит/с.

Да, я пробовал разные кабели, даже сбрасывал настройки — без результата. Похоже, у многих уже давно эта проблема, интересно, занимаются ли в Ubiquiti её решением? Скорее всего, это баг. Просто не верится, что все 4 устройства одновременно соединены плохими кабелями. Раньше использовал простой свитч TP-Link, и устройства работали на зелёном 1000 Мбит/с.

Я не эксперт по сетям, но есть у кого идеи, что можно попробовать? Спасибо!

Вижу такую же проблему. Устройства переключаются между 100 и 1000, некоторые вообще застряли на 100. Пробовал разные кабели — короткие, длинные, cat6, 5e... проблема остаётся та же. На другом свитче воспроизвести не удаётся. Принудительная установка 1 Гбит/с всё ломает.

Есть какие-то новости по этой проблеме? У меня такая же неприятность с ccwgtv и переходником — через flex mini скорость всего около 50 Мбит/с. У меня такая же настройка на двух телевизорах, и на обоих та же проблема со скоростью. Интернет заявлен на 1 Гбит, и на обоих flex mini вижу подключение на 1 Гбит.

Это меня просто выводит из себя. Я только что поменял USW-Flex-Mini на свой старый 5-портовый неуправляемый коммутатор Radioshack на 100 Мбит/с, при этом все кабели остались те же. На Chromecast — около 90 Мбит/с, на Roku — тоже 90 Мбит/с. Ставлю обратно Mini — на Chromecast около 80 Мбит/с, а на Roku и вовсе не могу выжать больше 60 Мбит/с. Подумал, что, может, кабели плохие, но разные конфигурации всегда дают бешеную скорость на US-8 и ужасную — на Mini. Просто замена на 100 Мбит/с коммутатор тоже работает отлично. Значит, у Mini какая-то базовая проблема. Говорю базовая, потому что другой Mini ведет себя точно так же с клиентами на 100 Мбит/с.

Есть возможность протестировать WAN на твоём оборудовании, если у тебя канал хотя бы 100 Мбит/с? Я уже довольно долго переписываюсь со службой поддержки, и они просят меня запускать разные конфигурации iperf3.

У меня подключены 2 minis, и устройство Ooma Telo находится в одном из них. Скорость 10/100. Связь между двумя minis должна быть 100FDX, а не 1G. Посмотрю, что будет, если отключить это устройство Ooma. У меня эта система (UDM Pro, 2 minis, 2 flexhd) уже неделю, и я заметил оранжевые индикаторы. Терпеть не могу оранжевые лампочки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)