Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Aggregation-Pro 6 — лимит LAG, UniFi Network

Всем привет! Насколько я помню, в старых коммутаторах был лимит в 6 LAG на устройство. Похоже, с новым Aggregation-Pro та же история — так ли это? Спасибо!

Присоединяйтесь к программе раннего доступа и читайте заметки по бета-прошивке 5.64.2. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Early-Access

@UI-Team Как обстоят дела с этим вопросом? 6 LAG — это явно недостаточно для профессионального агрегирующего свича. Я купил его для использования в серверной стойке, где у каждого сервера по 2 x 10G LAG. Поскольку для аплинка тоже нужен LAG, остается всего 5 LAG групп для подключённых хостов.

Я ещё хочу подключить к этому агрегирующему свичу access-свитч, а это значит ещё один LAG в дело. В итоге остаётся всего 4 LAG, то есть я могу подключить только 4 сервера к этому свичу!

Если не рассматривать вариант с серверной стойкой, то, судя по всему, это устройство рассчитано на роль распределительного свича. Значит, если использовать его в MDF, где на каждый IDF идёт свой LAG, то можно подключить только 5 IDF (при условии, что один LAG уходит на аплинк)?

И ещё, почему в техническом паспорте не указано, сколько групп LACP поддерживается? Шесть LACP-групп — это ограничение аппаратное или программное?

@AIHFSTech Это возможно. Но этот лимит существует уже очень долго и одинаково применяется как к старым коммутаторам, так и к самым новым на последних чипсетах. Трудно поверить, что на всех этих разных чипсетах одинаковый лимит на 6 LAG. Я очень тщательно сформулировал запрос на новую функцию, фактически спрашивая: «Я понимаю, что вы не можете повысить лимит на всех коммутаторах, а как насчет только новых Aggregation коммутаторов?»

Нет, указанная скорость передачи данных по беспроводной сети никак не связана с соседними точками доступа. Эти устройства просто изначально сделаны неправильно.

Разве эта пропускная способность не была якобы достигнута за счёт того, что точки доступа общались между собой на самом AP, а не по нисходящей линии? Мне кажется, цель была в том, чтобы реализовать маршрутизацию уровня 3 на AP в автономном режиме или что-то в этом роде.

Почему у вас такие маленькие агрегации? Я думал, что можно объединять до 6 последовательных портов. Полагаю, ограничение связано с каким-то техническим ограничением оборудования, а не с произвольным лимитом, установленным Unifi.

Ограничения:
- Можно настроить до шести портов в LAG. Эти порты должны идти подряд по номерам.
- Можно настроить до шести отдельных LAG.
- Статические конфигурации LAG не поддерживаются. Только LACP (802.3ad).
- Нет поддержки Multi-chassis Link Aggregation Group (MLAG).

Разумеется ли это с точки зрения интерфейса? Ну то есть, когда ты выпускаешь беспроводные точки доступа с рекламной скоростью передачи данных более 5 Гбит, а на самом деле ставишь порт всего на 1 Гбит — почему бы не обмануть клиентов ещё где-нибудь?

Мы только вчера получили эти коммутаторы и сразу столкнулись с этой проблемой. Это ограничение просто ужасно, ведь оно нивелирует смысл агрегирующего коммутатора. На самом деле, этот девайс превращается в оптический коммутатор с поддержкой агрегации всего на 12 портов (6 пар). Я проголосовал за запрос на добавление этой функции и надеюсь, что лимит на агрегацию уберут или увеличат раньше, чем позже.

Голосуйте за запрос на новую функцию: https://community.ui.com/questions/Feature-Request-Increase-max-LAG-groups-on-aggregation-switches/042e97f7-3ccb-49c9-94d8-97f1201aec10

У меня такая же проблема... Этот лимит в 6 LAG — просто кошмар!

Только что получил USW-AGG-Pro... Поскольку это агрегирующий коммутатор на 32 порта, я ожидал, что он сможет обрабатывать как минимум 16 групп... А тут ограничение всего в 6 групп? Серьёзно? Почему для описания этого продукта используют слова enterprise и pro? Это ограничение снимут?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)