Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
в контроллере для USW Flex нет режима POE injector, UniFi Network

Недавно я установил коммутатор USW Flex с инжектором питания AirFiber 50/60 POE в качестве источника питания. Однако USW-Flex как будто не распознаёт этот POE-инжектор. И в контроллере (версия 6.1.71) не появляется опция включения режима POE Injector.

CLI показывает максимальную выходную мощность 8 Вт. Я пытаюсь запитать встроенную точку доступа US-IW-HD от Flex, но при лимите в 8 Вт это не получается.

С помощью CLI и команд из других тем мне удалось увеличить мощность и успешно запитать US-IW-HD.

Но это явно не долговременное решение, потому что после каждого обновления прошивки соединение прерывается, и приходится заново настраивать SSH. Может, я что-то упускаю в настройках USW-Flex? Спасибо!

Они перенесли это во вкладку «Сервисы» в разделе «Настройки».

Да, посмотри это: https://community.ui.com/questions/USW-Flex-switch-issue/ccc8fe00-494d-4fcd-83c4-d245b7eef6a4#answer/8a9032b0-1d74-416f-a58c-006638d85ff2

У меня больше нет никаких коммутаторов usw-flex. Заменил их на коммутаторы usw-lite. Так что теперь помочь не могу. ;)

В новой версии интерфейса UniFi Controller для Windows, 7.0.25, этого нет... Приходится возвращаться к старому интерфейсу, как было выше. То, что Ubnt уже довольно долго (год или больше?) поставляет Flex и Flex Utility с блоком питания, и при этом ни разу не упомянул этот дефект, многое говорит о заботе о клиентах. Не могу представить, что хоть один человек, купивший Flex и Flex Utility, не искал решение этой проблемы или не обращался в поддержку. Серьёзно, даже яркой бумажки с подходящим предупреждением в коробке не было.

Переключитесь на интерфейс "Legacy". Он там всё ещё есть.

Это исправлено в новом интерфейсе с версии Network Application 6.4.54: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-6-4-54/c1be3b7f-44c4-4d6f-af1e-707bf017110d С уважением, Hoppel

Проблема в новом интерфейсе, переключись на старый — и всё разблокируется :) Несколько дней с этим боролся, даже приобрёл другой инжектор. Я использую PoE инжектор airFiber, 50V 60W, SKU: POE-50-60W. В старом интерфейсе можно было настроить параметры PoE инжектора, и теперь точки доступа, подключённые к свитчу, работают.

NanoBeam работает от 24 В, поэтому нужно использовать прилагаемый POE-инжектор или адаптер InstantAF.

Именно то, что я искал. И мой U6 Lite, и камера постоянно перезагружаются в цикле. Не уверен, хватит ли этого питания для моего nanobeam gen2?

Да, но с настройками по умолчанию (802.3af) это не сработало. Я использовал классический интерфейс. PoE инжектор/адаптер поддерживает эту функцию. Это тот, что входит в комплект утилиты flex: https://dl.ui.com/qsg/USW-Flex-Utility/USW-Flex-Utility_EN.html Это PoE-адаптер на 60 Вт, но он не вызвал появление в веб-интерфейсе опции для PoE инжектора. С уважением, Hoppel

@hoppel118 UAP-AC-Pro требует всего 802.3AF или 9 ватт пассивного 48В. Эта информация есть прямо в техническом описании точки доступа. При установке типа питания в контроллере на POE-инжектор нужно обязательно использовать Classic interface и при этом действительно пользоваться правильным POE-инжектором (POE-50-60W или мощнее). Иначе иногда вообще невозможно правильно настроить этот параметр.

Пуф, на это ушло у меня куча времени (несколько часов). Хочу запитать ac-pro (который подключается к моей сети) с помощью flex switch. Я уже переключился на классический интерфейс, но там не было варианта для режима инжектора. Тогда я посмотрел через CLI моего flex switch и увидел только 802.3af (Dot3af):

switch-barn-US.5.64.8# swctrl poe show  
Общий лимит мощности (мВт): 20000  

Порт  OpMode      HpMode     PwrLimit  Class   PoEPwr   PwrGood   Power(W)  Voltage(V)  Current(mA)  
----  ------      --------   -------   ------  -------  --------  --------  ----------  -----------  
 2     Auto       Dot3af     18745   Class 0     On       Good      3.55       49.99       71.04  
 3     Auto       Dot3af     18730   Unknown     Off       Bad       0.00        0.00        0.00  
 4     Auto       Dot3af     18730   Unknown     Off       Bad       0.00        0.00        0.00  
 5     Auto       Dot3af     18741   Unknown     Off       Bad       0.00        0.00        0.00  

Окей, теперь понятно, почему мой ac-pro зацикливается при загрузке. Ему нужен 802.3at, а не af. Решил перечитать >>>инструкцию<<<, но теперь уже повнимательнее, и нашёл такую пометку на странице 14:  
Flex изначально настраивался на моём core switch (usw-pro-24-poe). Сейчас я запитал flex с помощью poe-адаптера из комплекта flex utility. Но сообщения о переключении в режим инжектора не было. После множества попыток решил взять один из poe-инжекторов для ac-pro. Тадааам, сообщение появилось, я переключился в режим инжектора, снова запитал свитч с помощью poe-инжектора flex utility — и всё заработало как надо.  

switch-barn-US.5.64.8# swctrl poe show  
Общий лимит мощности (мВт): 46000  

Порт  OpMode      HpMode     PwrLimit  Class   PoEPwr   PwrGood   Power(W)  Voltage(V)  Current(mA)  
----  ------      --------   -------   ------  -------  --------  --------  ----------  -----------  
 2     Auto       Dot3at     31948   Class 0     On       Good      3.78       53.90       70.19  
 3     Auto       Dot3at     31879   Unknown     Off       Bad       0.00        0.00        0.00  
 4     Auto       Dot3at     31889   Unknown     Off       Bad       0.00        0.00        0.00  
 5     Auto       Dot3at     31931   Unknown     Off       Bad       0.00        0.00        0.00  

Огромное спасибо.  
С уважением, Hoppel

да... вот оно... Спасибо! Добро пожаловать в UniFi USW-Flex! f492bfa908a9-US.5.64.8# swctrl poe show  
Общий лимит мощности (мВт): 46000

Порт   Режим работы   HpMode   Ограничение мощности   Класс   PoEPwr   Состояние питания   Мощность (Вт)   Напряжение (В)   Ток (мА)  
----   ------        ------------  --------  -------  ------  -------  -------   ----------   -----------  
2      Auto          Dot3at       32125     Класс 0  Вкл.     Хорошо   3.79      49.42         76.66  
3      Auto          Dot3at       32341     Класс 0  Вкл.     Хорошо   3.89      49.76         78.25  
4      Auto          Dot3at       31981     Неизвестно Выкл.    Плохо    0.00      0.00          0.00  
5      Auto          Dot3at       32011     Неизвестно Выкл.    Плохо    0.00      0.00          0.00
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)